Ахмедова Юлия Октаевна

Юлия Ахмедова

Юлия Ахмедова — российская артистка, выступающая в жанре стендап. Впервые о Юлии заговорили благодаря её игре в команде КВН «25-ая», капитаном которой она была с 2003 по 2012 год. Но настоящая известность пришла к ней после выхода шоу «Stand Up». Сегодня Юлия Ахмедова – одна из самых ярких участниц программы, а также автор собственных проектов, призванных не только смешить, но и обращать внимание на значимые социальные проблемы.

Что нам известно о Юлии Ахмедовой

Полное имя:

Ахмедова Юлия Октаевна

Дата рождения:

28.11.1982 года

Кто еще родился в этот день:

Узнать

Знак зодиака:

Стрелец

Сейчас Юлии Ахмедовой:

41 год

Место рождения:

Киргизская ССР, г. Кант

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Рост Юлии Ахмедовой:

172 см

Вес:

58 кг

Род деятельности:

Юмористка, Комик, Продюсер, Сценарист, Актриса

Юлия Ахмедова в социальных сетях

Видео с участием Юлии Ахмедовой

Предлагаем вам посмотреть видео про Юлию Ахмедову. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Ахмедова Юлия Октаевна - очень важная персона. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Ранние годы: образование и КВН

Ахмедова Юлия Октаевна родилась 28 ноября 1982 года в Канте — городе-спутнике Бишкека — Киргизской ССР. Её отец – азербайджанец, а мать – украинка. Юлии было 8 лет, когда у неё появилась младшая сестра Александра. Семья часто переезжала из-за работы отца, который был военнослужащим, а потому в подростковом возрасте будущая артистка сменила несколько школ. Некоторое время они жили в Ульяновске. Позднее родители девушки развелись.

По воспоминаниям Юлии, она всегда отличалась целеустремлённостью и прямолинейностью. Будучи школьницей, занималась лыжным спортом и бальными танцами, но выбрала профессию, не связанную со спортом или искусством. В 17 лет она переехала в Воронеж и поступила в Воронежский государственный архитектурно-строительный университет (ВГАСУ, позже был объединён с ВГТУ). В вузе девушка училась 6 лет: сначала в бакалавриате, а затем в магистратуре.

Юлия успевала не только хорошо учиться, но и заниматься внеучебной деятельностью. Заинтересовавшись КВН, она попыталась войти в университетскую команду, которая была полностью мужской, но её не включили в состав. Тогда она вместе с тремя другими девушками приняла участие в студенческой лиге отдельно от основного состава. Там их заметила Нина Петросьянц – преподаватель вуза, которую прозвали «мамой воронежского КВН».

При поддержке Нины Петросьянц была организована сборная КВН «25-ая», по номеру аудитории, в которой сначала занимались девушки. Юлия стала капитаном женской команды. Позднее к ним присоединился бывший участник вузовской сборной Стас Неретин, а ещё через некоторое время — известный КВН-щик Дмитрий Шпеньков. Новый коллектив завоёвывал награды, а в 2010-м закрепился в Высшей лиге и обрёл статус сборной КВН Воронежской области.

Юлия Ахмедова в молодости

Юлия Ахмедова в молодости

Юмористическая карьера

Юлия Ахмедова обрела известность благодаря работе на канале ТНТ. Ещё в Воронеже артистка начала сотрудничать с Вячеславом Дусмухаметовым (сегодня – креативный продюсер телеканала), одним из авторов и продюсеров ситкома «Универ», который рекомендовал ей переехать в Москву. В 2005 году 23-летняя девушка поселилась в столице. Здесь её привлекли к разработке сценария сериала, который стал одним из самых успешных на ТНТ.

Несмотря на работу на одном из самых крупных федеральных телеканалов, начало карьеры, по признанию Юлии, было сложным из-за финансовых проблем. Некоторое время она жила у друзей, и ей приходилось спать на полу на матрасе. Но в этот период артистка познакомилась с будущими звёздами ТНТ — Александром Гудковым и Тимуром Каргиновым. В дальнейшем Каргинов стал её напарником при запуске шоу «Comedy Woman» и «Stand Up».

В «Comedy Woman», идея сознания которого была озвучена ещё в 2006 году, девушка занималась подготовкой юмористических номеров. «Мы писали сразу несколько программ, уходили в три часа ночи с работы, а приходить обратно нужно было чуть ли не через четыре часа», — говорила артистка о запуске проекта. Девушка дважды появлялась в программе в качестве гостя. В 2012 году её назначили креативным продюсером шоу.

В том же 2012-м Юлия стала соосновательницей «Stand Up».  Соавтором проекта стал её друг Руслан Белый. Ранее они вместе выступали в команде «25-ая». «Мы с Русланом начинали заниматься юмором в разных командах КВН, это было 11 лет назад. С того самого времени мы дружим и много разных проектов делали вместе, жизнь нас не разводит. Сначала работали порознь, но в итоге придумался „Stand Up“», — рассказывала девушка.

Участники шоу в своих выступлениях рассказывают о событиях жизни, переживаниях и наблюдениях, которые подаются в юмористическом ключе. Сначала Юлия занималась только разработкой программы и организационными вопросами, но по настоянию Руслана Белого начала выступать на сцене сама. Образ депрессивной и одинокой женщины, выбранный ею для выступлений, — отражение её настоящего характера, признавалась она.

Благодаря шоу за Ахмедовой закрепился статус «первой женщины-комика» на ТНТ. Одно из первых выступлений артистки состоялось в её 30-й день рождения, и шутки о возрастных стереотипах в отношении женщин стали частью её репертуара. Также она нередко делится ситуациями из жизни, происходивших в семье или в романтических отношениях. Юмористка рассказывает и о таких личных вещах, как борьба с депрессией и посещение психолога.

«Чтобы зрителю было интересно, должен быть конфликт. В стендапе, поскольку ты на сцене один, это конфликт с самим собой — ты пытаешься что-то перебороть», — объясняла артистка. Если сначала девушка боялась поднимать волнующие темы, то со временем её монологи обрели выраженную остросоциальную окраску. Сегодня в своих выступлениях она свободно говорит о феминизме, политике, телевидении и шоу-бизнесе.

Шоу «Stand Up», по словам его создателей, задало новое направление развития жанра стендап в России. В рамках программы в 2017 году была открыта рубрика «Открытый микрофон», в которой выступают талантливые новички, что даёт им возможность попасть в состав участников передачи. Юлия как создатель и креативный продюсер основного проекта вошла в жюри «Открытого микрофона». Также она нередко участвует и в других шоу ТНТ.

С 2015 по 2018 год Ахмедова была судьёй юмористической программы «Не спать!». Артистка также входила в состав жюри популярного проекта «Comedy Баттл». В качестве участницы девушка несколько раз появлялась в шоу «Импровизация». Кроме того, она выступала и в программе «Проводник» телеканала «Пятница!», где в паре с тележурналистом Андреем Бедняковым являлась ведущей выпуска о жизни в США.

В начале 2018 года состоялась премьера комедии «КВНщики», в которой Юлия Ахмедова дебютировала как киноактриса. По сюжету действие картины, снятой режиссёром сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Ильёй Аксёновым, разворачивается на фоне фестиваля КВН в Сочи. В ней артистка предстала в роли молодой студентки, мечтающей добиться успеха в КВН. В 2019 году девушка участвовала в шоу ТНТ «Студия СОЮЗ» и «Где логика?».

В 2020 году Юлия Ахмедова выпустила сразу два собственных остросоциальных проекта — шоу «Нам надо серьёзно поговорить» на ТНТ и концерт «Нет харассменту». Первый из них представляет собой соединение жанров стендап и реалити. В выпусках разбираются вопросы, возникающие в парах. В начале съёмок героиня делится проблемами с Юлией, ведущей программы, после чего приглашается партнёр девушки, с которым они вместе обсуждают услышанное.

«Проблемы, которые мы разбираем на примере конкретной пары, знакомы очень многим. Возможно, те, кто услышит о них, что-то поменяют в своих отношениях. Но всё же это, прежде всего, юмористическое шоу, потому что мы разбираем очень лёгкие темы», — говорила ведущая. Юлия делилась: после выхода первых выпусков она получила много откликов от зрительниц о том, что программа помогла им решиться на открытый диалог с их партнёрами.

Концерт «Нет харассменту» продолжил тему положения женщин в современном обществе, в частности, их незащищённость от домогательств. По словам Ахмедовой, в России эта проблема не освещается должным образом, а концерт позволяет обратить на неё внимание и объяснить женщинам, как нужно себя вести, если они попали в подобную ситуацию. Благодаря этим проектам в 2020 году Юлия вошла в число победительниц премии «Женщина года» журнала «Glamour».

Юлия Ахмедова в шоу «Stand Up»

Юлия Ахмедова в шоу «Stand Up»

Юлия Ахмедова и Руслан Белый

Юлия Ахмедова и Руслан Белый

Личная жизнь и семья Юлии Ахмедовой

Юлия Ахмедова не замужем, что часто становится темой её выступлений. Девушка говорила, что её главным приоритетом в жизни является работа. На вопросы о возможных отношениях с коллегами она отвечала, что считает это недопустимым, хотя ей приписывали роман с Русланом Белым. В интервью Ирине Шихман в программе «А поговорить?» артистка сообщила, что не вступает в отношения в том числе из-за биполярного расстройства.

Проблемы с психическим здоровьем, по мнению девушки, не позволяют ей стать матерью. «Я не могу родить ребёнка, потому что в любой момент может накрыть депрессия, и я не смогу смотреть за ним», — объясняла она в том же интервью. Однако уже через несколько месяцев из-за изменений в фигуре артистки в СМИ появились предположения о том, что Юлия Ахмедова беременна. Сама девушка никак не комментировала эти сообщения.

В шоу «Stand Up» артистка часто шутит о своём воспитании в семье с кавказским менталитетом или разводе родителей. Важной частью жизни она считает общение с друзьями. С некоторыми из них девушка ведёт совместный бизнес. Например, в 2017 году она с Русланом Белым и Тимуром Каргиновым стала соосновательницей бара «Stand Up Moscow». Также вместе с друзьями Юлия открыла собственный отель со школой сёрфинга на Шри-Ланке.

Награды и звания Юлии Ахмедовой

  • 2020

    Glamour

    Женщина года

Юлия Ахмедова

Юлия Ахмедова

Дата публикации: 31.03.2021 года
Дата последнего обновления: 04.03.2024 года
Автор: