Шихман Ирина Юрьевна

Шихман Ирина Юрьевна

Ирина Шихман — известная российская журналистка и ведущая. Работать в журналистике начала с 13 лет на томском радио, мечтала о своей программе на федеральном телеканале. Спустя 20 лет, в 2017 году, стала ведущей проекта «А поговорить?», которое считается одним из самых успешных шоу на российском YouTube в жанре интервью. По данным за ноябрь 2020 года, канал насчитывает 1,5 млн подписчиков.

Что нам известно о Ирине Шихман

Реальное имя:

Ирина Шихман

Дата рождения:

17.09.1984 года

Знак зодиака:

Дева

Сейчас Ирине Шихман:

36 лет

Место рождения:

г. Томск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

-

Род деятельности:

Журналистка, Телеведущая, Ютубер, Блогер, Видеоблогер

Биография Ирины Шихман

Шихман Ирина Юрьевна родилась 17 мая 1984 года в Томске. Известно, что она имеет еврейские корни, а её родители работали провизором и энергетиком. Когда девочке было 11, они разошлись. Сама Ирина занималась балетом, хотела в будущем войти в известный российский коллектив «Тодес» и стать танцовщицей. В то же время ещё в школе проявила интерес к литературе, и учителя советовали ей подумать о профессии журналиста.

Первый опыт интервьюирования Ирина получила в 13 лет. Девочка познакомилась с одной из подруг своего отца, которая работала журналисткой, и та, услышав, как увлечённо Ирина рассказывает об однокласснице, решившей по примеру «Иванушек International» создать собственную поп-группу, предложила ей записать репортаж об этом для детской передачи на местном радио. После этого Ирина стала ведущей этой передачи.

После школы девушка поступила на журфак Томского госуниверситета и практически сразу устроилась на местный телеканал «СТС-Открытое-ТВ». На третьем курсе она перевелась на заочное отделение, чтобы работать ведущей и спецкором программы «Обстоятельства», в рамках которой выходили «нестандартные» новости — например, во время выборов главы города редакция выдвинула своего коллегу и освещала проведение предвыборной кампании.

В 21 год, не окончив обучения, Шихман переехала в Санкт-Петербург. Следующие два года она называла самыми сложными в карьере, поскольку её не брали в крупные компании, считая её опыт нерелевантным. Она работала редактором на радио посменно и, чтобы не растерять навыков тележурналиста, снимала сюжеты на собственную камеру для выдуманного ею канала «Сибирь». Новый этап для неё начался с трудоустройством на санкт-петербургский канал СТС.

В 2007 году девушка успешно прошла собеседование на должность корреспондента в проект «Истории в деталях». Ирину заметил ведущий этой программы Сергей Майоров и предложил ей войти в его московскую команду. Вместе со своим наставником она работала над другими телепроектами. Через семь лет из-за кризиса команда Сергея Майорова не смогла платить работникам зарплату, и многие, в том числе Ирина, уволились.

Тогда журналистка устроилась на канал «Москва-24» корреспондентом в программу вечерних новостей. Девушка говорила, что это было вынужденной мерой, потому что она не любила делать новостные сюжеты, но ей было необходимо платить ипотеку. Чтобы сделать работу более интересной и приятной для себя, Ирина предложила ввести рубрику «Просто люди», где показывала жизнь столицы через небольшие монологи москвичей.

«Московскую» тему она продолжила в своей программе «Понаехали» на том же канале, где записывала интервью с российскими знаменитостями, покорившими столицу. В 2016-2017 годы девушка работала параллельно на двух телеканалах: на «Москва-24» она вела проект «Ой, всё!», а на НТВ — «Двойные стандарты». В декабре 2017 года она стала одной из ведущих шоу «А поговорить?», которое и сделало её известной российским пользователям YouTube.

Творческая деятельность

Шоу «А поговорить?» стало продолжением программы «Ой, всё!», в которой Ирина Шихман по приглашению главного продюсера «Москвы-24» вместе с двумя другими ведущими интервьюировала звёзд шоу-бизнеса, музыкантов и других известных персон. Первые выпуски нового шоу также выходили с участием трёх ведущих, но через какое-то время было решено оставить только её, поскольку именно она больше всего вкладывалась в проект.

Изначально канал был связан с холдингом московского правительства «Москва Медиа», но мэрия не влияла на выбор интервьюируемых и не ограничивала круг тем для обсуждения — для Ирины было важно отсутствие цензуры. Вначале участниками шоу становились наиболее медийные персоны, которые помогли сделать проект узнаваемым. Первый выпуск вышел с блогером Николаем Соболевым, который собрал более 700 тыс. просмотров.

В 2020 году Шихман и режиссёр Никита Лойк стали полноправными владельцами шоу. Среди гостей «А поговорить?» всё чаще появляются не только блогеры и артисты, но и писатели, учёные и политические деятели. В ходе программы ведущая часто задаёт вопросы о политической позиции, взглядах собеседника на актуальные проблемы. Кроме интервью на канале публикуются документальные фильмы и расследования.

Работа Ирины самими участниками интервью оценивается неоднозначно — одни хвалят её способность вести беседу не по плану, другие отмечают излишнюю напористость ведущей. Её коллеги говорят о том, что лучше всего девушке удаётся беседовать с интересными ей людьми на темы, которые волнуют её саму, а потому программа строится на её личном бренде. А Ирина Шихман отмечает — ради проекта ей пришлось «заново открывать для себя профессию».

Личная жизнь и семья Ирины Шихман

Ирина Шихман не замужем, детей нет. Журналистка рассказывала, что в 2005 году в Санкт-Петербург переехала «за любовью» — тогда она встречалась с молодым человеком из Челябинской области Сергеем. Уже несколько лет девушка живёт с продюсером и сценаристом, членом Союза писателей Москвы Евгением Казачковым. Фотографии со своим возлюбленным и друзьями она часто публикует на странице в Instagram.

Дата публикации: 02.01.2021 года
Дата последнего обновления: 28.02.2021 года
Автор:

Мнения - 0

Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *