Галкин Максим Александрович

Галкин Максим Александрович

Максим Галкин — известный российский юморист и телеведущий. Максим — один из немногих артистов, чья карьера развивалась так стремительно. Всего за шесть лет он стал не только популярным пародистом, выступающим с собственной концертной программой, но и успешным телеведущим «Первого канала». Сейчас Максим Галкин продолжает вести проекты на ТВ, снимает видео для своего канала на YouTube и является примерным семьянином.

Что нам известно о Максиме Галкине

Реальное имя:

Максим Галкин

Дата рождения:

18.06.1976 года

Кто еще родился в этот день:

Узнать

Знак зодиака:

Близнецы

Сейчас Максиму Галкину:

45 лет

Место рождения:

Московская область, Наро-Фоминский район

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2

Рост Максима Галкина:

178 см

Вес:

75 кг

Род деятельности:

Пародист, Юморист, Телеведущий, Актер, Певец, Шоумен, Ютубер

Максим Галкин в социальных сетях

Видео с участием Максима Галкина

Предлагаем вам посмотреть видео про Максима Галкина. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Галкин Максим Александрович - очень важная персона. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Биография Максима Галкина

Галкин Максим Александрович родился 18 июня 1976 года в Наро-Фоминском районе Московской области (сейчас город Наро-Фоминск) в русско-еврейской семье. Его отец, Александр Галкин, был генерал-полковником, руководил Главным автобронетанковым управлением Минобороны СССР и РФ. Мать, Наталья Галкина, работала старшим научным сотрудником в Отделении наук о Земле РАН. Также у него есть брат Дмитрий, старше его на 12 лет.

Семья Максима часто переезжала. Они жили в Германии, в Одессе, в Бурятии. Старшие классы он закончил в московской гимназии. Любовь к творчеству у него проявилась с детства. Он занимался рисованием, играл в школьных постановках. Тогда же Максим продемонстрировал талант пародиста. Он копировал поведение товарищей и учителей, а когда ему было около 12 лет, организовал кукольный спектакль, в котором сам озвучивал всех персонажей.

Также в юности Максима отличала любознательность и склонность к самообразованию — он увлекался зоологией, учился писать рассказы. Но творческую работу, например, артиста или журналиста, родители Максима не воспринимали всерьёз. Они настаивали, чтобы сын получил «фундаментальное университетское образование», поэтому в 1993 году молодой человек стал студентом факультета лингвистики гуманитарного университета (РГГУ).

В университете Максим Галкин в совершенстве освоил французский язык. Параллельно с учёбой он начал участвовать в различных постановках. После получения высшего образования решил заняться наукой и поступил в аспирантуру того же вуза. В своей кандидатской диссертации он изучал отличия оригинального текста «Фауста» Гёте от русскоязычных переводов. Оставил научную деятельность в 2009 году, будучи уже известным артистом.

Творческая деятельность Максима Галкина

Одно из первых комических выступлений Максима на сцене состоялось в 1994 году — он представил пародии на известных персон того времени в рамках программы «Дебюты, дебюты, дебюты» в Театре Эстрады. Талантливый молодой человек привлёк внимание его директора Бориса Брунова, и тот пригласил его стать артистом театра. Также Максим Галкин играл в спектаклях Театра Московского университета (сейчас «МОСТ»).

Немалый вклад в развитие карьеры Максима Галкина внёс его старший брат Дмитрий. Открыв в Москве свой продюсерский центр «Центрум», он пригласил Максима стать ведущим концертов. Также в то время начинающего пародиста заметил сатирик Михаил Задорнов. Вместе с ним молодой человек в течение полутора лет гастролировал по разным городам страны. Знаменитый юморист даже называл Галкина своим преемником.

Поворотным годом для Максима Галкина стал 2001, когда он впервые выступил с сольным концертом на городском празднике «Славянский базар» в Витебске. Сейчас на его счету восемь крупных сольных программ, с которыми он выступал на крупнейших площадках. Например, он дважды представил программу «А мне — 26!» в Кремлёвском дворце. Многие выступления транслировались на федеральных российских и украинских телеканалах.

Также в 2001 году Максим Галкин начал работать телеведущим на ОРТ (далее «Первом канале»). Известность среди телевизионной аудитории получил благодаря телеигре «Кто хочет стать миллионером?», которую вёл до 2008 года. В разное время был ведущим новогодних выпусков «Русской рулетки» и «Поля чудес», фестиваля «Новые песни о главном» и проекта «Две звезды». Его образ пародировался в передаче «Мульт личности».

В 2008 году Максим перешёл на канал «Россия-1», решив «попробовать что-то новое». Здесь он вёл шоу «Звёздный лёд» и «Танцы со звёздами», стал автором и ведущим проекта «Новогодний парад звёзд». В 2010 году на этом канале вышла его именная программа «Кто хочет стать Максимом Галкиным?», а годом позже — передача «Добрый вечер с Максимом». Также он был ведущим шоу «Утренняя почта» на украинском канале «Интер».

В 2015 году Галкин снова устроился на «Первый канал», объяснив это тем, что на «Первом» больше интересных проектов. По возвращении он некоторое время вёл юмористический проект «МаксимМаксим» и участвовал в шоу перевоплощений «Точь-в-точь», где стал победителем. Сейчас он является ведущим детского шоу талантов «Лучше всех» и аналогичной программы для пенсионеров «Старше всех!», а также программы «Сегодня вечером».

Кроме проектов на телевидении, Максим Галкин ведёт свой канал на YouTube, где в основном выкладывает короткие ролики с моментами семейной жизни и небольшими скетчами. Самой популярной записью остаётся его пародия совещания президента РФ Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным на тему ввода ограничений для снижения распространения коронавируса в России. Ролик набрал почти 900 тыс. просмотров (на декабрь 2020 года).

Фильмография Максима Галкина

  • 2015 Всё могут королиРоль: Миша Николаев / Майкл Каннингем
  • 2010 Марковна. ПерезагрузкаРоль: камео
  • 2006 Первый домаРоль: конферансье
  • 2005 Первый скорыйРоль: конферансье
  • 2004 ЕралашРоль: Александр Сергеевич Пушкин, выпуск № 179
  • 2003 За двумя зайцамиРоль: Алексей Чижов
  • 2003 Благословите женщинуРоль: партнёр Куниной
  • 2001 ЕралашРоль: учитель-практикант, выпуск № 155
  • 2001 Кышкин домРоль: пародист
  • 2001 ЕралашРоль: учитель-практикант, выпуск № 155 (Студент)

Дискография Максима Галкина

  • 2007 Максим Галкин. Лучшее
  • 2006 Максим Галкин. Классика юмора
  • 2003 НЕпоследний герой
  • 2002 А мне 26
  • 2002 Это — любовь!
  • 2002 Улыбайтесь, господа!

Шоу с участием Максима Галкина

  • 2018 Звёзды под гипнозомРоль: Ведущий
  • 2017 - 2022 Сегодня вечеромРоль: Ведущий
  • 2016 - ... Лучше всех!Роль: Ведущий
  • 2016 - 2017 МаксимМаксимРоль: Ведущий
  • 2015 - 2016 Точь-в-точьРоль: Участник
  • 2014 - 2015 Один в один!Роль: Член жюри
  • 2009 - 2015 Танцы со звёздамиРоль: Ведущий
  • 2008 Танцы на льдуРоль: Ведущий
  • 2007 - 2008 Две звездыРоль: Ведущий
  • 2001 - 2008 Кто хочет стать миллионером?Роль: Ведущий

Реклама с участием Максима Галкина

  • 2020 Компания: AliExpressРРеклама бренда компании
  • 2020 Компания: ЧеркизовоКолбаса

Личная жизнь и семья Максима Галкина

Максим Галкин женат на певице, Народной артистке СССР Алле Пугачёвой. Матери Максима и Аллы в юности были подругами. По признанию исполнительницы, их отношения начались еще в 2001 году, когда ей было 52 года, а ему —25. С 2005 года, после её развода с Филиппом Киркоровым, жили вместе. Свадьбу сыграли в 2011 году. Для Аллы это пятый брак. В 2013 году у них появились сын Гарри и дочь Елизавета, рождённые суррогатной матерью.

Награды и звания Максима Галкина

  • 2017 ТЭФИВедущий развлекательной программы
  • 2013 Орден «Почёта» Кузбасса
  • 2006 Орден «Дружбы»
Дата публикации: 30.12.2020 года
Дата последнего обновления: 17.05.2022 года
Автор:

Мнения - 3

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
1 год назад

Мне кажется, что Максим Галкин самый харизматичный ведущий. Я люблю смотреть передачи, которые ведёт именно он, так как он всегда такой живой, весёлый и интересный. Когда он решил жениться на Пугачёвой я была в шоке из-за разницы возрастов, но я не переставала верить в их истинную любовь. На самом деле, Галкин очень интересный и весёлый человек, такой добрый, люблю его!

Иван
Иван
1 год назад

Максим безусловно очень одаренный пародист. То, что он сам пишет тексты, дает ему возможность гибко реагировать на изменения потребностей и вкусов его публики. В последнее время он все чаще стал выступать с достаточно острыми сатирическими номерами политической направленности. Это увеличило его популярность, потому что он иногда прозносит весьма актуальные вещи.

Герман
Герман
11 месяцев назад

Наблюдаю за Максимом уже лет 15, настолько он приятный человек, что смотря любое шоу с его участием, становится комфортно и уютно. Это такой человек, на харизму и чувство юмора которого хочется равняться. Сразу видно, что человек он трудолюбивый, в камере всегда выкладывается на все 100% процентов, веришь каждому действию Максима. В общем, от него лишь одни приятные впечатления.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x