Ургант Иван Андреевич

Ургант Иван Андреевич

Иван Ургант — известный российский телеведущий и шоумен. Об Иване в начале его карьеры часто говорили как о представителе актёрской династии, но известность он получил благодаря телевидению, а не киноиндустрии. С детства, обладая лидерскими качествами и харизмой, он быстро обратил на себя внимание. Сейчас он ведёт одно из самых популярных шоу на российском ТВ, занимается музыкой и является отцом двоих детей.

Что нам известно о Иване Урганте

Реальное имя:

Иван Ургант

Дата рождения:

16.04.1978 года

Знак зодиака:

Овен

Сейчас Ивану Урганту:

43 года

Место рождения:

г. Санкт-Петербург

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2

Рост Ивана Урганта:

195 см

Вес:

90 кг

Род деятельности:

Телеведущий, Радиоведущий, Актер, Певец, Шоумен, Продюсер, Сценарист, Мультиинструменталист

Биография Ивана Урганта

Ургант Иван Андреевич родился 16 апреля 1978 года в Ленинграде. Он принадлежит к творческой и многонациональной семье. Его бабушка — известная советская актриса эстонского и украинского происхождения, Народная артистка РСФСР Нина Ургант, дедушка — актёр с еврейскими корнями, Заслуженный артист РСФСР Лев Милиндер. Родители, актёры Андрей Ургант и Валерия Киселёва, познакомились в театральном институте.

Мать и отец Ивана не состояли в браке. Когда мальчик родился, они начали жить вместе в коммуналке. Оказалось, что мужчина не был готов к семейной жизни, употреблял алкоголь, а потому они расстались, когда ребёнку было около полутора лет. Спустя три года женщина вышла замуж за актёра Дмитрия Ладыгина, который учился в том же институте. С мальчиком у отчима сложились доверительные отношения, тот даже называл его папой.

По словам родных, Иван с детских лет был лидером, хорошо учился в школе. Когда у матери и отчима родились дочери Валентина и Александра, которые младше его на пять и десять лет соответственно, он старался опекать и защищать их (также у него есть сводная сестра Мария по отцовской линии). Мальчик рано научился самостоятельности, уже в подростковом возрасте устроился мыть посуду в ресторане, чтобы самому обеспечивать свои нужды.

Также он ходил в музыкальную школу, освоил шесть инструментов, от обычной гитары до флейты и терменвокса, занимался вокалом, пел баритоном. Учился в гимназии при Государственном русском музее. По стопам родителей пошёл получать актёрское образование, поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Будучи студентом, сыграл стражника в постановке «Макбет». Но по окончании вуза не стал связывать себя со сценой.

Творческая деятельность

Иван Ургант известен сейчас как успешный ведущий и шоумен, но в начале карьеры он занимался низкооплачиваемым трудом — был барменом, ведущим в ночных клубах, пел в ресторанах. Тогда же всерьёз занялся музыкой. В 21 год взял себе псевдоним «Внуук» и начал писать собственные песни. Продюсером выступил известный музыкант, сооснователь квартета «Секрет» Максим Леонидов. В 1999 году молодой человек выпустил альбом «Звезда».

Иван впервые попробовал себя в качестве телеведущего в программе «Петербургский курьер» на «Пятом канале». В начале 2000-х он перебрался в Москву, работал на «Русском радио» и «Хит-ФМ». Затем устроился на MTV ведущим шоу «Бодрое утро», благодаря которому стал известен не только как сын и внук талантливых актёров, но и как перспективный артист. На MTV проработал до 2004 года, вёл проекты «Большое кино», «Тотальное шоу», «Экспрессо».

Далее Иван перешёл на канал «Россия», где был ведущим музыкальной программы «Народный артист» вместе с Фёклой Толстой, а затем — игрового шоу «Пирамида». На «Первом канале» телеведущий работает с 2005 года. Вначале он вёл программы «Большая премьера», «Весна с Иваном Ургантом», а затем кулинарную телепередачу «Смак», которая стала одним из самых длительных проектов с его участием — он был её ведущим до 2018 года.

Также Иван Ургант вёл такие передачи, как «Цирк со звёздами», «Стенка на стенку», «Большая разница». Но одним из самых популярных стало шоу «Прожекторперисхилтон», запущенное в 2008 году. Такое название оно получило по примеру советской программы «Прожектор перестройки», а упоминание американской поп-звезды должно было подчеркнуть его скандальный характер. Соведущими Ивана были Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Александр Цекало.

В 2012 году впервые вышло шоу «Вечерний Ургант». Вместо Ивана ведущим мог быть Максим Галкин, но тот покинул канал до этого. В подготовке концепции шоу принимали участие зарубежные телеведущие программ подобного формата, включая Джимми Фэллона и Дэвида Леттермана. Этот проект принёс Урганту четыре ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательной программы» в 2014, 2015, 2016 и 2019 году, а также другие награды.

Работая на телевидении, Иван также продолжает заниматься музыкой. В 2012 году он выпустил альбом Estrada под псевдонимом Гриши Урганта. В записи альбома принимали участие музыканты «Мумий Тролля», «Морального кодекса» и другие. Критики отмечали, что его творчество невозможно отнести ни к одному популярному направлению, оно представляет собой осмысление пережитого им опыта, нашедшее воплощение в музыке.

Иван Ургант также снимается в кино. В его фильмографии более 25 проектов. Наиболее известной является франшиза «Ёлки», где он играет бизнесмена Бориса Воробьёва. Кроме того, ведущий принимает участие в съёмках документальных многосерийных фильмов с Владимиром Познером. Большая часть фильмов посвящена путешествиям по разным странам, включая США, Израиль, Францию, Испанию, Италию, Германию и Великобританию.

Фильмография Ивана Урганта

  • 2018 Ёлки ПоследниеРоль: Борис Воробьёв
  • 2017 Ёлки новыеРоль: Борис Воробьёв
  • 2014 Ёлки 1914Роль: Борис Ефимович
  • 2013 Ёлки 3Роль: Борис Воробьёв
  • 2011 Ёлки 2Роль: Борис Воробьёв
  • 2011 Высоцкий. Спасибо, что живойРоль: Сева Кулагин
  • 2010 ЁлкиРоль: Борис Воробьёв
  • 2010 ВыкрутасыРоль: Даня
  • 2007 Трое и СнежинкаРоль: Гарик
  • 1999 Улицы разбитых фонарейРоль: Николай Колесников по кличке «Мамонт»

Дискография Ивана Урганта

  • 2012 Estrada
  • 1999 Звезда

Реклама с участием Ивана Урганта

  • 2020 Компания: АО «Альфа-Банк»Реклама бренда компании
  • 2017 - 2019 Компания: АО «Тинькофф Банк»Реклама бренда компании
  • 2013 - 2014 Компания: ПАО «МегаФон»Реклама бренда компании
  • 2007 Компания: DanoneКисломолочный напиток Actimel

Награды и звания Ивана Урганта

  • 2019 ТЭФИВедущий развлекательной программы (за телепередачу «Вечерний Ургант»)
  • 2016 Kids Choice AwardsЛучший российский телеведущий (за телепередачу «Вечерний Ургант»)
  • 2015 ТЭФИВедущий развлекательной программы (за телепередачу «Вечерний Ургант»)
  • 2014 ТЭФИВедущий развлекательной программы (за телепередачу «Вечерний Ургант»)
  • 2011 ТЭФИВедущий развлекательной программы (за телепередачу «Прожекторперисхилтон»)
  • 2010 ТЭФИСценарист телевизионной программы, Ведущий развлекательной программы (за телепередачу «Прожекторперисхилтон»)
  • 2009 ТЭФИВедущий развлекательной программы (за музыкальный конкурс «Евровидение-2009»)
  • 2007 ТЭФИВедущий развлекательной программы (за телепередачу «Цирк со звёздами»)

Личная жизнь и семья Ивана Урганта

Иван Ургант дважды женат. Его первой супругой стала девушка Карина Авдеева, с которой он познакомился на дискотеке в посёлке возле Санкт-Петербурга. Когда они поженились, ему было 18 лет, а ей 22 года. Родители молодого человека не одобряли их брак, потому что считали, что он был заключён слишком рано. Будучи студентом, Иван не имел стабильной работы, пара жила бедно. Примерно через год они расстались.

Около пяти лет Ургант встречался с телеведущей Татьяной Геворкян. Молодой человек несколько раз предлагал девушке выйти за него замуж, но она не была готова к этому, потому что не хотела в то время становиться матерью, а Иван мечтал о детях. Вскоре после этого он начал встречаться со своей бывшей одноклассницей Натальей Кикнадзе, у которой на тот момент уже было двое детей от первого брака — дочь Эрика и сын Нико.

Через несколько лет Иван сделал возлюбленной предложение. В 2008 году она родила дочь Нику, а ещё через семь лет — Валерию. Девочек назвали в честь бабушки и матери телеведущего. Сам он не рассказывает о своей личной жизни и отказывается отвечать на подобные вопросы во время интервью, но в социальных сетях часто выкладывает фотографии с дочерями. В свободное время любит путешествовать с женой и детьми по разным странам.

Дата публикации: 15.12.2020 года
Дата последнего обновления: 02.08.2021 года
Автор:
Влад Кадони 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Денис Шведов 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Леонид Филатов 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Олеся Железняк 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔

Мнения - 2

  • 27.04.2021 в 17:18
    Иван пишет:

    Мне нравится творчество Ивана. У него неплохая актерская наследственность, это чувствуется. Мне нравятся его роли в кино, но все-таки звездой он стал благодаря своему шоу. Понятно, что шутки пишет авторская группа из бывших КВН-щиков. Но в таких делах огромную роль играют исполнение и подача. Именно благодаря им у шоу Ивана отличный рейтинг, его смотрят даже те, кто не смотрит ТВ в принципе.

  • 28.04.2021 в 19:25
    София пишет:

    По мне, так Иван Ургант — один из самых талантливых ведущих на современном российском телевидении. Он очень грамотно разговаривает, смешно шутит, без пошлостей (как это любят другие), и выглядит очень образованным молодым человеком. Как актер он тоже неплох. Видела его в нескольких картинах, Ёлки, например. Со своими ролями он справляется на все 100%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *