Боярская Елизавета Михайловна

Боярская Елизавета Михайловна

Елизавета Боярская — российская актриса театра и кино. Если в начале карьеры Елизавету не воспринимали всерьёз, считая её лишь дочерью своего знаменитого отца, то сейчас о ней говорят как о самодостаточной актрисе. На сегодня в её фильмографии более 60 проектов. Наиболее ярко актёрский талант актрисы раскрывается в историко-драматических картинах, в числе которых «Адмиралъ», «Пёрт Первый. Завещание» и «Анна Каренина».

Что нам известно о Елизавете Боярской

Реальное имя:

Елизавета Боярская

Дата рождения:

20.12.1985 года

Кто еще родился в этот день:

Узнать

Знак зодиака:

Стрелец

Сейчас Елизавете Боярской:

36 лет

Место рождения:

г. Санкт-Петербург

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

2

Рост Елизаветы Боярской:

170 см

Вес:

56 кг

Род деятельности:

Актриса

Видео с участием Елизаветы Боярской

Предлагаем вам посмотреть видео про Елизавету Боярскую. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Елизавета Боярская - актриса. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Биография Елизаветы Боярской

Боярская Елизавета Михайловна родилась 20 декабря 1985 года в Ленинграде. Её родители —Михаил Боярский и Лариса Луппиан — принадлежат к древним дворянским родам, но если первый происходит предположительно из харьковских православных дворян, то в роду второй есть немецкие, эстонские и польские корни. Кроме дочери у знаменитых родителей есть сын Сергей (старше Елизаветы на 5 лет), который стал политиком.

Будущая актриса росла в окружении своих дядь и тёть по отцовской линии, которые были актёрами кино и театра. Её брату Сергею тоже пророчили актёрское будущее — уже в четыре года он появился в эпизоде картины «Букет мимозы и другие цветы». Елизавета, напротив, была равнодушна к этой профессии. Она с детства занималась танцами, будучи подростком, ходила в школу моделей. Но строить карьеру планировала с сфере рекламы и PR.

В школьные годы девушка училась посредственно, но в выпускных классах начала заниматься с репетиторами и сумела добиться хороших оценок по всем предметам. Особое внимание уделяла английскому и немецкому языкам. Нацелившись поступить на журфак СПбГУ, ходила на подготовительные курсы при вузе. Однако спустя время она поняла, что заниматься связями с общественностью всю жизнь ей будет неинтересно.

Уже тогда Елизавета имела опыт съёмок. В 13 лет она появилась в триллере «Ключи от смерти»: представители съёмочной команды пытались дозвониться до её отца, трубку сняла Елизавета, и они пригласили её сыграть в эпизоде. В 2001 году она также сыграла в эпизодах сериалов «Агент национальной безопасности» и «Кобра. Антитеррор». Но решение стать актрисой к ней пришло благодаря посещениям Театра им. Ленсовета и театра «На Моховой».

Творческая деятельность

По словам актрисы, немалое влияние на её становление оказал театральный режиссёр и педагог Лев Додин. Он был руководителем курса в академии театрального искусства (РГИСИ), где училась Елизавета Боярская. Учёба давалась ей легко, она даже получала стипендию Президента РФ. По приглашению Додина девушка по окончании вуза вошла в основную труппу Театра Европы, директором которого он является с 2003 года.

Елизавета признавалась, что она не представляет актёрскую профессию без театра: «Сцена для меня — как для пианиста фортепиано, как для балетных — станок, мне всегда нужно поддерживать себя в тонусе». В Театре Европы она играет в основном в классических постановках. Так, среди её ролей — Гонерилья в «Короле Лире» и Розалина в «Бесплодных усилиях любви», поставленных по пьесам У. Шекспира, Ирина в «Трёх сёстрах» А. П. Чехова и пр.

Актриса участвует и в антрепризе, в постановках Московского ТЮЗа и продюсерского центра «Арт-Питер». Самой известной антрепризой с её участием стал спектакль «Сирано де Бержерак», в котором она играет Роксану, возлюбленную главного героя в исполнении Сергея Безрукова. А за роль Катерины Измайловой в постановке «Леди Макбет нашего уезда» она была удостоена независимой премии «Хрустальная Турандот».

Свою первую крупную роль в кино актриса исполнила в драме «Демон полдня» в 2003 году. В следующем проекте — немецком военно-историческом фильме «Бункер» о последних днях Третьего рейха — она предстала в образе медсестры Эрны Флегель, работавшей в Фюрербункере. Наиболее активно Боярская начала сниматься в кино в 2005 — в тот год вышло пять картин с её участием, включая драму «Первый после бога», где ей досталась главная женская роль.

В 2006-2008 годы почти в каждом проекте актриса получала роли главных героинь. В драме «Вы не оставите меня» она сыграла молодую женщину Веру, в комедии «Парк советского периода» — работницу парка Алёну Волкову, в продолжении культовой советской картины «Ирония судьбы» — Надю, дочь Ипполита и Надежды. Но самой известной стала её роль любимой женщины Александра Колчака Анны Тимирёвой в фильме «Адмиралъ» и одноимённом сериале.

Уже к этому моменту за Елизаветой закрепилось амплуа драматической актрисы. Так, в фильме «Не скажу» она исполнила роль эффектной красавицы Анны, пытающейся разрешить любовную дилемму. В спортивной драме «Матч» актриса сыграла Анну Шевцову, возлюбленную вратаря киевского «Динамо» Николая Раневича. А в криминальном сериале «МУР. Третий фронт» Боярская предстала в роли Инны, жены Муравьёва.

Однако широкой аудитории актриса известна в первую очередь по историческим картинам или экранизациям. По словам Елизаветы, в современных проектах «сценарный материал менее интересный и насыщенный», а потому она предпочитает играть в фильмах, повествующих о событиях прошлого. Такими стали биографический фильм «Пётр Первый. Завещание» и драма «Анна Каренина. История Вронского», в которых она исполнила главные женские роли.

Зачастую кинокритики отмечали, что изображаемые актрисой героини значительно отличаются от их реальных или художественных прототипов. На подобное замечание в отношении роли Анны Карениной в одноимённом фильме она ответила: «Как раз самым важным для нас было не пытаться играть великую классику — это не позволяет ни на йоту приблизиться к чувствам героев, а только принуждает играть форму, лишенную содержания».

Тем не менее, в фильмографии Боярской есть и комедийные проекты. Например, в её ранней карьере есть комедия «С Новым годом, мамы!», где она сыграла одну из ключевых ролей, и «Zолушка», в которой ей досталась роль второго плана. Одной из самых известных комедий с её участием стала картина 2016 года «Статус: Свободен» — здесь она сыграла возлюбленную героя Данилы Козловского, который пытается её вернуть.

В последние годы Боярская предпочитает посвящать больше времени театру. Так, в 2019 году она начала играть в новом мультимедийном спектакле Театра Европы «1926», основанном на переписке Марины Цветаевой и Бориса Пастернака. Постановка сочетает элементы театрального, поэтического и музыкального искусства. В нём актриса, по её собственной формулировке, «примерила» на себя образ поэтессы.

Елизавета Боярская экспериментирует не только на сцене, но и в кино. В одном из последних проектов с её участием, детективном сериале «Ворона», она предстала в необычной для себя роли следователя Анны Воронцовой. В 2021 году планируется выход второго сезона сериала «Оптимисты», в котором ей отвели одну из главных ролей. Актриса сыграет фотографа из США Алекс Брэдли, влюблённую в советского разведчика.

Фильмография Елизаветы Боярской

  • 2018 ВоронаРоль: Анна Воронцова, старший следователь СК
  • 2017 Анна Каренина. История ВронскогоРоль: Анна Каренина
  • 2017 Анна КаренинаРоль: Анна Каренина
  • 2015 Статус: СвободенРоль: Афина Гордеева
  • 2015 КонтрибуцияРоль: Екатерина Чагина
  • 2014 БеглецыРоль: Устья, жена золотоискателя
  • 2014 Охотники за головамиРоль: Рита Орлова
  • 2013 Долгий путь домойРоль: Ольга Большакова
  • 2012 МатчРоль: Анна Шевцова
  • 2011 Петр Первый. ЗавещаниеРоль: Мария Кантемир
  • 2000 - 2005 Убойная силаРоль: Лиза

Реклама с участием Елизаветы Боярской

  • 2020 Компания: SchwarzkopfКраска для волос Palette
  • 2018 - 2021 Компания: TOUSЮвелирные украшения
  • 2016 Компания: МегаФонМобильная связь
  • 2015 Компания: Чёрный жемчугЧёрный жемчуг Dream cream
  • 2013 Компания: Mercedes-BenzАвтомобили Mercedes-Benz S-класса
  • 2012 Компания: ESTEL ProfessionalКраска для волос
  • 2011 Компания: AvonТуалетная вода Slip Into

Награды и звания Елизаветы Боярской

  • 2018 Почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»
  • 2018 Золотой орёлЛучшая женская роль на телевидении
  • 2014 Хрустальная Турандот
  • 2011 Орден «Почёта»
  • 2009 ТОП 50. Самые знаменитые люди ПетербургаТеатр
  • 2009 MTV РоссияЛучшая женская роль
  • 2008 Триумф
  • 2006 MTV РоссияПрорыв года
  • 2006 Золотой софитЛучший дебют

Личная жизнь и семья Елизаветы Боярской

В ранних интервью Елизавета Боярская называла себя однолюбом. Ей приписывали роман с её однокурсником по РГИСИ и партнёром в фильме «Статус: Свободен» Данилой Козловским, кандидатуру которого якобы не одобрил отец актрисы. Также писали об отношениях девушки с актёрами Сергеем Чонишвили, Павлом Поляковым и Константином Хабенским, но эта информация не была подтверждена, а сама она игнорировала любые слухи.

В 2009 году актриса познакомилась с будущим мужем, звездой комедии «Стиляги» Максимом Матвеевым. Они встретились на съёмочной площадке драмы «Не скажу». Ради Елизаветы мужчина расстался с женой, актрисой театра им. О. Табакова Яной Секст. В 2010 году пара поженилась, а через два года у них появился первенец Андрей. В конце 2018 актриса стала матерью второй раз, родив сына Григория.

Дата публикации: 16.02.2021 года
Дата последнего обновления: 17.05.2022 года
Автор:

Мнения - 4

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
1 год назад

Я, если честно, некоторое время думала, что Елизавета Боярская не самая выдающаяся актриса. Но мое отношение к ней кардинально изменилось после того, как я сходила с мужем на спектакль «Три сестры» в Театр Европы. Её игра на сцене показалась мне очень интересной и талантливой. После этого я посмотрела ещё несколько фильмов с её участием и поняла, что недооценивала эту актрису!

Евгения
Евгения
1 год назад

На мой взгляд, Елизавета — талантливая актриса, запомнились многие ее роли, в особенности в экранизации «Анны Карениной». Знаю, что Лизу часто критикуют, многие считают, что она вылезла только за счет своего отца, но я так не думаю. Думаю, Елизавета достойно продолжает дело своих родителей, жду ее новых ролей в кино и театре, впереди много сюрпризов 🙂

Михаил
Михаил
1 год назад

Если честно, Елизавета мне в роли актрисы поначалу не нравилась. Я считал, что она просто пользуется славой отца, а сама при этом не имеет ни таланта, ни навыков игры в кино. Но постепенно мое отношение к ней изменилось. Особенно после фильма «Анна Каренина», где гениальный режиссер Карен Шахназаров смог мастерски раскрыть все её сильные стороны. Теперь это одна из моих любимых актрис.

Александр
Александр
11 месяцев назад

Елизавета Боярская….. Я всегда очень трепетно и уважительно относился к ней как к актрисе. Конечно, вокруг неё достаточно пересудов и всякого рода домыслов. Многие считают, что она всего достигла, только благодаря своему отцу — Михаилу Боярскому. Лично для меня, она очень творческая и одарённая личность. Талант не скроешь. Она прекрасна, как на сцене театра, так и в кино. Она красива, стройна и грациозна.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x