Арнтгольц Татьяна Альбертовна

Арнтгольц Татьяна Альбертовна

Татьяна Арнтгольц — российская актриса. Продолжательница творческой династии Арнтгольц, уже в студенчестве Татьяна стала одной из самых востребованных молодых актрис. Сегодня она известна благодаря многочисленным мелодрамам, и если в начале карьеры её беспокоило амплуа романтической героини, то сегодня она говорит: «Свою роль я сыграю, а чужой мне не надо». Помимо съёмок в кино актриса также ведёт передачу «Жди меня».

Что нам известно о Татьяне Арнтгольц

Реальное имя:

Татьяна Арнтгольц

Дата рождения:

18.03.1982 года

Знак зодиака:

Рыбы

Сейчас Татьяне Арнтгольц:

39 лет

Место рождения:

г. Калининград

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

1

Рост:

163 см

Вес:

53 кг

Род деятельности:

Актриса, Телеведущая

Биография Татьяны Арнтгольц

Арнтгольц Татьяна Альбертовна родилась 18 марта 1982 года в Калининграде. «Фамилия Арнтгольц — немецкая, берёт свои истоки из Лодзи, города в Польше, где родился прапрадед», — говорила она. Её отец, заслуженный артист РФ Альберт Арнтгольц, служит в Калининградском областном драмтеатре, как и мать, Валентина Галич. Брат Антон (старше Татьяны на восемь лет) также стал актёром и сегодня выступает в городском музыкальном театре.

Но самым близким человеком для будущей актрисы остаётся её сестра-близнец Ольга, родившаяся на 20 минут позже. Похожие внешне, девочки с детства сильно отличались характерами — Татьяна была смелой и дерзкой, Ольга — тихой и спокойной, поэтому первую часто ругали за проказы, а второй, наоборот, многое прощали. При этом старшая сестра с ранних лет опекала младшую, а однажды, по воспоминаниям Татьяны, чуть не подралась с её обидчицей.

Многодетная семья жила в коммунальной квартире, и родителям приходилось много работать, чтобы обеспечивать детей всем необходимым. Они старались уберечь дочерей от сцены, понимая, что актёрство часто не может обеспечить финансовой стабильности. Но девочек не с кем было оставлять, и во время репетиций родителей они проводили время в пошивочном цехе драмтеатра, примеряли наряды и постепенно проникались творческой атмосферой.

Татьяна и Ольга Арнтгольц впервые вышли на сцену, когда им было по девять лет — они играли лягушат в постановке «Золотой цыплёнок». Правда выступления в детских спектаклях — не единственное, чем увлекались девочки — они также занимались художественной гимнастикой, пятиборьем, ходили в музыкальную школу (Татьяна училась играть на скрипке). Но музыка им обеим не нравилась, а потому они прогуляли выпускные экзамены.

Со временем близкие поняли, что артистический талант девочек важно развивать. Когда те окончили девятый класс, родители предложили им перейти в лицей с театральным уклоном. К тому моменту и Татьяна, и Ольга нацелились на поступление на журфак, но согласились, узнав, что в лицее, помимо основных дисциплин, будут преподавать интересные им предметы — историю искусств, отечественную и зарубежную литературу и пр.

Сёстры всё время были вместе и в жизни, и на сцене. Их педагоги, заметив разные наклонности близняшек, давали им играть противоположные роли. Например, в постановке по пьесе «Каменный гость» из цикла «Маленькие трагедии» А. С. Пушкина Татьяна воплотила образ Лауры, а Ольга — донны Анны. По окончании лицея они так же вместе поехали поступать в театральные вузы Москвы, как и многие их одноклассники.

В некоторых вузах сестёр не хотели брать, говоря, что им не нужны одинаковые студентки. Но в Щепкинском училище разглядели их потенциал, и Москва вскоре стала для них родным городом. «Журналисты, расспрашивая о пути артистов, ждут драматичных историй. В нашей с Олей жизни такого нет. Все плавно развивалось. Не было такого, чтобы я работала дворником, мыла посуду где-то, ночевала на вокзале. Город нас принял», — рассказывала Татьяна.

Творческая деятельность

Удача сопутствовала актрисе и во время учёбы. Уже на первом курсе актриса Татьяна Арнтгольц сыграла Нату, девушку одного из главных героев в криминальной трагикомедии Next. Татьяна отмечала, что возможность начать карьеру ей дал руководитель курса Николай Афонин — он разрешил ей сниматься в кино, хотя из-за этого она пропускала много занятий и была вынуждена некоторые предметы сдавать индивидуально.

«Попав впервые в кадр, я ощутила, что занималась этим давно. Чувствовала себя как рыба в воде», — вспоминала девушка свой дебют. Но съёмки в Next стали лишь первой победой: вслед за этим проектом актриса была утверждена на роль в молодёжный телесериал о школьной жизни «Простые истины», где она сыграла Катю Трофимову. Эта роль принесла актрисе широкую известность и — зависть однокурсников, которые стали к ней холоднее относиться.

Тем не менее, девушка продолжила сниматься в кино. Во время учёбы в училище фильмография Татьяны Арнтгольц пополнилась рядом проектов. Особенно много в её ранней карьере детективных и криминальных лент. Например, она исполнила ключевые роли в детективных сериалах «Зачем тебе алиби?», «Кавалеры морской звезды» и «Москва. Центральный округ», а также сыграла главную героиню в криминальной мелодраме «Медовый месяц».

По окончании вуза актриса хотела устроиться на работу в театр, чтобы обеспечить себе хотя бы относительную стабильность. Она играла в спектаклях Центрального дома культуры железнодорожников, Московского драмтеатра им. Н. В. Гоголя, театра «Миллениум». Но многие отказывали брать актрису в труппу из-за её активной работы в кино. Только через несколько лет она заключила контракт с театральным агентством «Современный театр антрепризы».

Кинокарьера молодой актрисы набирала обороты — ей даже приходилось отказываться от некоторых проектов из-за плотного графика (в таких случаях её заменяла Ольга). Но за Татьяной, во многом из-за роли школьницы в «Простых истинах», закрепилось амплуа мелодраматической актрисы. Так, похожую роль она сыграла в комедии «Новый год отменяется!», где её героиня Катя оказалась запертой в супермаркете в канун Нового года.

Необычную, но всё же соответствующую сложившемуся о ней представлению роль актриса сыграла в комедии «Чудеса в Решетове» (в ней она предстала в образе русалки). Но вскоре девушка доказала, что способна играть и сложные психологические роли. В 2004 году вышла драма с ней в главной роли «Наваждение». Она вспоминала, что особенно тяжело ей давались съёмки в тюремной камере и в психбольнице, а также в холодном озере.

Непростой была её роль в триллере «Последний уик-энд» режиссёра Павла Санаева. Как и другие его картины, фильм получился наполненным внутреннего драматизма. Критики особенно отмечали игру актрисы. Но наиболее серьёзным проектом для неё стал «Талисман любви», где она сыграла служанку Лизу. Девушка отказывалась от проекта, боясь окончательно стать заложницей романтического образа, но уступила уговорам режиссёров.

Известными проектами с Татьяной Арнтгольц в главной роли стали мелодрамы «И всё-таки я люблю…», «Брак по завещанию» и «Ласточкино гнездо». В основе этих сериалов прослеживается сюжет сказки о Золушке, пусть и видоизменённый. В первом её героиня встречает генеральского сына, во втором получает в наследство 9 млн. фунтов стерлингов от английского лорда, а в третьем узнаёт о существовании отца — известного писателя.

Немалое место в карьере актрисы занимает кино о войне. С 2006 года вышли такие военные фильмы с Татьяной Арнтгольц, как «Под ливнем пуль», «Сильнее огня», «Ночные ласточки», «Снайперы: любовь под прицелом», «Второе восстание Спартака». Актриса говорила, что тема войны ей близка: её дедушка погиб на фронте, отец со своей матерью пережили блокаду Ленинграда, а бабушка по материнской линии попала в германский концлагерь.

Актриса всегда мечтала сыграть в одном проекте вместе с сестрой. Впервые Татьяна и Ольга Арнтгольц оказались на одной съёмочной площадке ещё в 2007 году во время работы над фильмом «Глянец» Андрея Кончаловского. Но более известной картиной с обеими сёстрами стала вышедшая через два года мелодрама «Лапушки», где они сыграли близняшек. Татьяне досталась роль стриптизёрши Натальи, а Ольге — тихой школьной учительницы Кати.

Одним из самых крупных проектов с Татьяной Арнтгольц стал биографический фильм «Фурцева», посвящённый одной из самых известных политических деятелей СССР, который вышел в 2011 году. Она сыграла в нём Екатерину Фурцеву в молодом возрасте. Не менее яркий биографический проект, спортивная драма «Чемпионы», вышел в 2014 году. В нём Татьяна Арнтгольц сыграла фигуристку, Олимпийскую чемпионку 2002 года Елену Бережную.

Фильмография Татьяны Арнтгольц

  • 2019 Смерть на языке цветовРоль: Лилия
  • 2018 Новый человекРоль: Ирина Курочкина
  • 2017 Наживка для ангелаРоль: Дарья Пантелеева
  • 2016 ПровокаторРоль: Алина Маркина
  • 2015 Прошлое умеет ждатьРоль: Полина
  • 2014 СоблазнРоль: Вера Матвеева
  • 2013 Брак по завещанию 3. Танцы на угляхРоль: Александра Козинцева / Сандра Сеймур
  • 2011 Ласточкино гнездоРоль: Ида
  • 2011 Фурцева. Легенда о ЕкатеринеРоль: Екатерина Фурцева в молодости
  • 2009 Брак по завещаниюРоль: Саша Козинцева / Сандра Сэймор

Награды и звания Татьяны Арнтгольц

  • 2015 Амурская осень / Лучшая женская роль

Татьяна Арнтгольц сейчас

Сегодня актриса реже появляется в кино. Среди последних проектов с её участием по-прежнему немало мелодраматических картин с элементами детектива: в 2018 году вышел сериал «Двойная жизнь», в 2019 — «Смерть на языке цветов», а в 2020 — «Серёжки с сапфирами». Также с 2018 года она является постоянной ведущей программы «Жди меня». В конце 2020 года стало известно, что Татьяна Арнтгольц беременна и находится в декретном отпуске.

Личная жизнь и семья Татьяны Арнтгольц

Интерес к личной жизни Татьяны Арнтгольц возник, когда она и Ольга только начали сниматься в кино. Некоторые СМИ писали о том, что сёстры конкурировали за внимание своего однокурсника Артёма Ткаченко, который вместе с ними окончил театральный класс в Калининграде. Актриса Татьяна Арнтгольц отвечала на это, что они относятся к нему как к члену семьи, а догадки о романтических отношениях и соперничестве — выдумки «жёлтой прессы».

В 2006 году актриса встречалась с актёром Анатолием Руденко. Пара познакомилась значительно раньше, на съёмках сериала «Простые истины», но сблизились актёры лишь через несколько лет. Через короткое время они начали планировать свадьбу, но уже через два года расстались. Позднее Руденко расскажет в программе «Судьба человека», что причиной разрыва стала его неготовность к семейной жизни и напряжённые графики съёмок.

В 2008 году 24-летняя девушка вышла замуж за актёра и телеведущего Ивана Жидкова. Их первая встреча произошла в московском аэропорту, хотя позднее они выяснили, что жили по соседству в Калининграде. Вскоре Татьяна Арнтгольц родила дочь Марию, а спустя пять лет брака супруги развелись, сохранив дружеские отношения. Мужчина отмечал, что благодарен ей за годы семейной жизни, но у них слишком разные характеры, чтобы быть вместе.

Позднее говорили о романе актрисы с коллегой по театральному агентству «Современный театр антрепризы» Григорием Антипенко, но через два года отношения закончились. В 2018 году актриса начала встречаться с Марком Богатырёвым, известным по роли Макса в ситкоме «Кухня». Поначалу актёры скрывали свои отношения, но через год стало известно, что они помолвлены. В ноябре 2020 года Марк Богатырёв и Татьяна Арнтгольц поженились.

Дата публикации: 25.02.2021 года
Дата последнего обновления: 13.04.2021 года
Автор:

Мнения - 1

  • 01.03.2021 в 14:28
    Кристина пишет:

    Забавно, но я до сих пор не могу отличать Ольгу и Татьяну Арнтгольц, уж слишком они похожи. Да и в целом по актерскому таланту сложно сказать, кто из них лучше. Обе довольно красивые и яркие, напоминают почему-то сестер Олсен голливудских. Всегда места иметь сестру близнеца, наверняка это очень здорово, особенно в детстве обманывать учителей)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *