Гагарина Полина Сергеевна

Гагарина Полина Сергеевна

Полина Гагарина — популярная российская певица. Начав карьеру с «Фабрики звёзд» в подростковом возрасте, обладающая сильным голосом девушка быстро завоёвывала награды и стала одной из наиболее известных исполнительниц не только в России, но и за рубежом. Сейчас Полина выступает в телепрограммах как наставница для начинающих исполнителей, участвует в международных шоу и является матерью двоих детей.

Что нам известно о Полине Гагариной

Реальное имя:

Полина Гагарина

Дата рождения:

27.03.1987 года

Знак зодиака:

Овен

Сейчас Полине Гагариной:

34 года

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

2

Рост Полины Гагариной:

170 см

Вес:

48 кг

Род деятельности:

Певица, Актриса, Композитор, Фотомодель

Биография Полины Гагариной

Гагарина Полина Сергеевна родилась 27 марта 1987 года в Москве. Её отец был доктором, а мама была успешной балериной. С четырёх лет она жила в Греции, потому что её матери предложили контракт с театром «Атлос» в Афинах. Свой первый класс девочка закончила в местной школе. После, приехав на лето в Саратов, девочка осталась с бабушкой по настоянию последней. На тот момент её отец скоропостижно скончался от сердечного приступа.

Бабушка привела девочку в музыкальную школу, куда её приняли сразу после впечатляющего исполнения песни Уитни Хьюстон. Через несколько лет её мама вернулась из Греции и забрала дочь в Москву. В 14-летнем возрасте девочка стала студенткой училища эстрадно-джазового искусства, где преподаватели, заметив её талант и пробивной характер, рекомендовали ей подать заявку на участие в «Фабрике звёзд».

В 2003 году девушка, спев несколько песен авторства Максима Фадеева, становится победительницей шоу. Начинающая исполнительница отказалась от предложения сотрудничать с именитым музыкальным продюсером. В 2005 году она подписала контракт с АРС Records — компанией, продвигавшей музыку Юрия Шатунова, Леонида Агутина и Валерия Леонтьева. Тогда же она представила сингл «Колыбельная» и заняла с ним третье место в конкурсе «Новая волна».

После этого девушка выпустила ещё несколько песен, а затем и первый альбом «Попроси у облаков», в который вошли 12 композиций. В 2010 году она представила ещё один альбом «О себе». В этот период певица окончила актёрский факультет Школы-студии МХАТ. В течение нескольких лет Полина выступила в ряде российских и украинских проектов, но ключевым в её карьере стал конкурс «Евровидение 2015».

На международной арене Полина Гагарина исполнила песню A Million Voices, над текстом которой работали шведские, немецкие и российские авторы. В первом полуфинале она стала победительницей, но в финале уступила итальянскому исполнителю, заняв второе место. Песня ещё долго держалась в чартах Австралии, Бельгии и других стран на первых позициях, а зарубежные журналисты называли её фаворитом конкурса.

Также в 2015 году Полина впервые появилась в музыкальном проекте «Голос» как наставник. В 2016 году выпустила новый альбом «9». В 2018 году певица стала доверенным лицом Владимира Путина, входила в команду Putin Team на выборах главы государства и была включена в Совет при Президенте РФ по культуре и искусству. А в 2019 боролась за победу в конкурсе The Singer в КНР.

Творческая деятельность

За годы творчества Полина Гагарина представила более 30 песен, не включая саундтреки к фильмам и совместные работы с известными исполнителями. Наиболее популярными являются: «Спектакль окончен», «Обезоружена», «Меланхолия», «Драмы больше нет». Эти композиции долгое время были хитами и транслировались по радио, а песня «Спектакль окончен» принесла девушке первое место в номинации «Лучший рингтон».

Сейчас у певицы три студийных альбома. В первом — «Попроси у облаков» — критики отмечали эмоциональность исполнения и элементы фолк-музыки. Второй («О себе») певица позиционировала как историю своей жизни, переложенную на музыку. А третий альбом с названием «9», наполовину состоящий из англоязычных песен, называли экспериментальным и ориентированным как на российского, так и зарубежного слушателя.

Певица не осталась в стороне и от киноиндустрии. Она озвучивала «Монстров на каникулах» и другие мультфильмы, играла Софи в комедии «Одной левой», Лену в телесериале «Бывшие», появлялась в нескольких картинах в роли камео. Наиболее известной работой в кино можно назвать исполнение «Кукушки» Виктора Цоя в фильме «Битва за Севастополь». Также Полина Гагарина снималась в социальной рекламе, например — ко Дню борьбы с сахарным диабетом с рэпером Бастой.

Фильмография Полины Гагариной

  • 2020 БывшиеРоль: Лена
  • 2018 ЗаповедникРоль: камео
  • 2015 Одной левойРоль: Софи

Дискография Полины Гагариной

  • 2016 9
  • 2010 О себе
  • 2007 Попроси у облаков

Реклама с участием Полины Гагариной

  • 2021 Компания: ПАО «Магнит»Реклама бренда компании
  • 2020 Компания: SOKOLOVЮвелирные украшения
  • 2020 Компания: Procter&GambleLenor Haute Couture
  • 2019 Компания: Lay'sЧипсы Lay's «Из печи»
  • 2019 Компания: ПАО «Сбербанк»Программа лояльности «Спасибо от Сбербанка»
  • 2018 Компания: DanoneDanone Супер-завтрак
  • 2017 Компания: DanoneТворог Danone
  • 2016 Компания: L'OrealСредство для волос L'Oreal Professionnel Smartbond
  • 2016 Компания: ООО «Юниливер Русь»Косметика «Чёрный жемчуг»
  • 2016 Компания: NestléNESCAFE GOLD Cappuccino

Награды и звания Полины Гагариной

  • 2019 Премия BraVoЛучшая певица года
  • 2015 Сервис «Яндекс.Музыка»Песня года
  • 2015 Журнал GlamourЖенщина года
  • 2015 Журнал GQЖенщина года
  • 2014 Music BoxПевица года
  • 2013 Премия Муз-ТВПрорыв года
  • 2013 Премия RU.TVЛучшая певица
  • 2012 Премия RU.TVЛучший рингтон
  • 2010 Премия Муз-ТВЛучший дуэт

Личная жизнь и семья Полины Гагариной

Полина Гагарина дважды замужем. В 2007 году она стала супругой актёра Петра Кислова, с которым познакомилась, обучаясь в вузе. В возрасте 20 лет девушка родила сына Андрея. В 2010 году их брак распался из-за частых конфликтов. В 2013 году певица начала отношения с фотографом и дизайнером Дмитрием Исхаковым, фотографировавшим её для нового альбома, через год вышла за него замуж. В 2017 году у них появилась дочь Мия.

Дата публикации: 27.11.2020 года
Дата последнего обновления: 17.05.2021 года
Автор:
Валерия Гай Германика 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Анна Горшкова 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Анна Самохина 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Вера Киперман 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔

Мнения - 3

  • 08.04.2021 в 14:50
    Анна пишет:

    Я Полину Гагарину помню ещё с Фабрики звезд, где она победила. Я ещё тогда удивилась, почему она после этого пропала на какое-то время со сцены. В ней сочетаются и внешняя красота, и сильный голос. Она очень изменилась с юности и такое ощущение, что с каждым годом становится все лучше и лучше.

  • 11.04.2021 в 21:11
    Андрей пишет:

    Полина сейчас моя любимая певица. Красивая, милая, элегантная. То как она держит себя на сцене, думаю вызывает зависть у любого. А ее голос просто убивает меня, такой глубокий, цепляющий, красивый. Тембр ее голоса гипнотизирует, его глубина просто невероятна. Это непередаваемое чувство… Я обожаю ее с тех пор, как она исполнила песню Кукушка, это было реально круто.

  • 14.04.2021 в 08:30
    Алина пишет:

    Хорошо помню Полину совсем молодой девушкой, даже девчонкой, когда она только пришла на Фабрику звёзд и тогда она не была такой красавицей, как сейчас. Но вот красивый и сильный голос у неё уже был, она покорила не только зрителей, но и своих наставников. Кажется это было совсем недавно, но нет, она уже взрослая женщина и состоявшаяся личность, мама и можно сказать, что жизнь у неё сложилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *