Воробьёв Алексей Владимирович

Воробьёв Алексей Владимирович

Алексей Воробьёв — известный российский певец и актёр. Молодой человек, который подростком выступал в фольклорном ансамбле, сегодня знаком многим российским слушателям и телезрителям по участию в «Евровидении» и сериалу «Деффчонки». Кроме музыкальной и актёрской деятельности Алексей профессионально занимается режиссурой и даже снимает собственные фильмы, а также участвует в популярных шоу.

Что нам известно о Алексее Воробьёве

Реальное имя:

Алексей Воробьёв

Дата рождения:

19.01.1988 года

Знак зодиака:

Козерог

Сейчас Алексею Воробьёву:

33 года

Место рождения:

г. Тула

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

-

Рост Алексея Воробьёва:

186 см

Вес:

78 кг

Род деятельности:

Актер, Певец, Режиссер, Продюсер, Телеведущий

Видео с участием Алексея Воробьёва

Предлагаем вам посмотреть видео про Алексея Воробьёва. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Алексей Воробьёв - актер, певец, режиссер, продюсер, телеведущий. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Биография Алексея Воробьёва

Воробьёв Алексей Владимирович родился 19 января 1988 года в Туле. Его отец руководил охранным подразделением на местном предприятии, а мать Алексея занималась домом и детьми — у него есть старший брат и младшая сестра. Все трое с детства увлекались музыкой. По словам самого исполнителя, он впервые взял в руки аккордеон в четыре года, насмотревшись на брата, в то время как его сестра предпочла фортепиано.

В детстве мальчик также любил футбол, выступал в составе сборной города и думал построить спортивную карьеру. Но музыка все же занимала главное место в его жизни. Это увлечение активно поддерживали родители — когда сын начал ходить в музыкальную школу, его отец продал автомобиль, чтобы приобрести хороший аккордеон. Алексей входил в местный фольклорный ансамбль и выступал на всевозможных конкурсах.

Творческая деятельность

В 17 лет молодой человек занимает первое место на Молодёжных Дельфийских игр России в номинации «Народный вокал», оставив позади 186 конкурсантов. Тогда же он проходит отбор на участие в шоу талантов «Секрет успеха» (впоследствии переименованного в «Фактор А») и становится финалистом. Сразу после этого Алексей Воробьёв решает остаться в столице и подаёт документы в училище музыкально-джазового искусства им. Гнесиных, куда его сразу же принимают.

Уже в 2006 году начинается новый этап карьеры молодого музыканта — он сотрудничает с лейблом Universal Music Russia, относящимся к крупнейшему в мире медиаконгломерату Universal Music Group. Сразу же за этим он выпускает первый видеоклип на свою песню «Лето» и входит в число исполнителей гимна «Юношеской восьмёрки» в рамках саммита «Большой восьмёрки», а также участвует в церемонии закрытия встречи глав государств.

Одновременно со взлётом музыкальной карьеры он дебютирует в кино, получив одну из главных ролей молодёжного телепроекта «Мечты Алисы» на канале MTV. Через год получает премию «Открытие MTV», а в 2008 — премию «Звуковая дорожка» от «Московского комсомольца» в номинации «Музыка и кино». Желая освоить актёрское мастерство профессионально, юноша, только окончивший «Гнесинку», поступает в Школу-студию МХАТ.

Уже в тот период молодой человек претендует на участие в «Евровидении», но в отборочном этапе среди российских исполнителей становится пятым. В 2009 году он предпринимает новую попытку, проходит в финал национального отбора, но сам отказывается от участия в следующем этапе из-за занятости. В 2011 году начинает сотрудничать с Надиром Хайатом (RedOne), продвигавшим Леди Гагу, Ники Минаж и Энрике Иглесиаса.

Именно тогда Алексей Воробьёв получает шанс представить страну на международном уровне. В тот год «Первый канал», являющийся национальным вещателем конкурса, утвердил кандидатуру исполнителя без проведения всероссийского конкурса. Он выступил с песней Get You и занял 16 место. Помимо этого, музыкант спровоцировал ряд скандалов из-за гомофобных высказываний и нецензурных выкриков во время интервью.

Исполнитель показал один из самых слабых результатов в конкурсе такого уровня, но его музыкальная карьера продолжила набирать обороты. В том же году он выпустил свой первый альбом «Детектор лжи Воробьёва», в который вошли 17 треков. Для большинства из них он сам написал не только песни, но и музыку, выступив композитором. В дальнейшем он представит три мини-альбома «На позитиве», «Песни о тебе» и «Аудиозаметки».

Так же активно молодой человек участвует в телевизионных проектах. В 2010 году он преодолевал препятствия в экстрим- шоу «Жестокие игры». После соревновался на льду в тандеме с фигуристкой Татьяной Навкой в программе «Лёд и пламень», где повредил руку, но продолжил выходить на лёд, и в итоге пара заняла первое место. В 2016 году стал главным героем в «Холостяке», а в 2018 выступил в качестве ведущего программы «Синяя птица».

В фильмографии Алексея более 30 ролей. Самыми известными кинопроектами можно назвать фильм «Самоубийцы» (2011) — за него актёр на кинофестивале комедии «Улыбнись Россия!» был удостоен премии «Лучшая мужская роль», драму «Три дня лейтенанта Кравцова» (2011), где он сыграл главного героя, и ситком «Деффчонки» (2012—2018), в котором он выступил не только как актёр, но и как режиссёр и композитор.

Среди самых серьёзных проектов звезды можно выделить его первую самостоятельную режиссёрскую работу — короткометражку «Папа» 2014 года. В этой картине передана история отца, сломленного смертью своей дочери. Она была названа «Лучшим иностранным коротким фильмом» на фестивале Action On Film Festival в США и «Лучшим дебютным фильмом» на кинофестивале актёров-режиссёров «Золотой Феникс» в России.

Одним из последних проектов, в которых участвовал Алексей Воробьёв, является американский ситком «Нереальный холостяк», где он сыграл танцовщика балета нетрадиционной ориентации с кокаиновой зависимостью, которого выгнали с работы. Также сейчас молодой человек активно режиссирует музыкальные видео. Среди его работ клипы «Круглосуточно твой», «Я обещаю», «Мама всё пройдёт», «Пляшем Я и Маша» и другие.

Фильмография Алексея Воробьёва

  • 2020 Космические силыРоль: Юрий Телатович «Бобби», русский наблюдатель
  • 2017 ШубертРоль: Александр Андреевич Бертенёв («Шуберт»)
  • 2017 Живи своей жизньюРоль: Стас
  • 2016 Тайна кумираРоль: Руслан Волгин
  • 2016 Любовь с ограничениямиРоль: Иван
  • 2015 Вставай и бейсяРоль: Серджио
  • 2015 ГастролерыРоль: Мишаня
  • 2014 ЕкатеринаРоль: Князь Понятовский
  • 2013 Три мушкетёраРоль: лорд Винтер
  • 2012 ДеффчонкиРоль: Сергей Звонарёв (Звонарь), телезвезда

Дискография Алексея Воробьёва

  • 2020 Аудиозаметки
  • 2019 Песни о тебе
  • 2019 На позитиве
  • 2011 Детектор лжи Воробьёва

Реклама с участием Алексея Воробьёва

  • 2020 Компания: PepsiCo, ПятёрочкаАкция «Битва завтраков»
  • 2018 Компания: ПАО «Сбербанк»Реклама бренда компании
  • 2018 Компания: GaldermaБазирон АС
  • 2018 Компания: 585*ЗолотойЮвелирные украшения

Награды и звания Алексея Воробьёва

  • 2014 Action On Film FestivalЛучший короткий иностранный фильм
  • 2007 MTV Russia Music AwardsОткрытие MTV
  • 2005 IV Дельфийские игры РоссииЗолотая медаль за сольное исполнение

Личная жизнь и семья Алексея Воробьёва

Алексею Воробьёву часто приписывают романы со многими российскими знаменитостями. В 2008 году он встречался с Анной Чиповской, молодой актрисой московского театра Олега Табакова, расположения которой добивался больше года, однако отношения не были долгими. После избранницей молодого человека называли его партнёршу по одному из телепроектов Татьяну Навку. Затем он встречался с актрисой Оксаной Акиньшиной.

В 2011 году музыкант состоял в отношениях с исполнительницей Викторией Дайнеко, но меньше чем через год они тоже расстались. В тот же год говорили о его романе с певицей группы «Динама» Дианой Иваницкой, но этот союз распался из-за неверности последней. Сейчас СМИ пишут о том, что Алексей Воробьёв живёт со «звёздным доктором», автором книг о медицине Натальей Зубаревой — с ней его часто видят на совместном отдыхе и светских выходах.

Дата публикации: 20.12.2020 года
Дата последнего обновления: 26.10.2021 года
Автор:
Иван Добронравов 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Егор Губарев 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Алексей Макаров 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Мирослава Карпович 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔

Мнения - 2

  • 12.04.2021 в 13:36
    Жанна пишет:

    Алексей, конечно, красавчик! Он цену себе явно знает. Но талантлив бесспорно, тут этого у него не отнять. Я не могу сказать, что я прямо его рьяная фанатка, но слежу за его жизнью с интересом. Сейчас на НТВ по воскресеньям показывают передачу «Маска», и члены жюри частенько упоминают имя Алексея Воробьёва, предполагая, что под одной из масок скрывается именно он. Жду с нетерпением завершения этого проекта, и если там действительно участвовал Алексей, то я буду рада и за него, и за нас всех.

  • 16.04.2021 в 22:27
    Светлана пишет:

    Начала следить за творчеством Алексея после его участия в шоу «Холостяк». Уверена, что тогда он на многих девушек произвёл впечатление, парень не просто талантливый музыкант и актёр, но ещё и обаятельный мужчина, который знает как ухаживать за женщинами, а главное умеет это делать с душой. Кроме всего прочего он ещё и человек отличный, с большой и доброй душой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *