Савельев Дмитрий Иванович
Дмитрий Савельев – депутат Государственной думы – предпочитает не афишировать свои заслуги и достижения, однако коллеги на Охотном Ряду и избиратели в Новосибирской области знают его как честного чиновника, общественника и мецената. С ранних лет он много трудился, чтобы помогать своей семье. За свою жизнь Дмитрий Иванович прошёл путь от обычного строителя до высокой должности на государственной службе.
Сегодня депутат Савельев работает в профильном комитете по борьбе с коррупцией на местах. В одном из своих интервью он сказал: «Необходимо быть в диалоге с простыми людьми, не отрываться от реальной жизни и не давать пустых обещаний». Во многих городах Новосибирской области открыты общественные приемные Дмитрия Ивановича, в которые может обратиться каждый. Сам депутат львиную долю рабочего времени проводит в командировках.
Что нам известно о Дмитрии Савельеве
Реальное имя:
Дмитрий Савельев
Дата рождения:
25.05.1971 года
Кто еще родился в этот день:
Знак зодиака:
Сейчас Дмитрию Савельеву:
50 лет
Место рождения:
г. Новосибирск
Гражданство:
🇷🇺  Россия
Семейное положение:
-
Дети:
-
Род деятельности:
Депутат, Политик
Видео с участием Дмитрия Савельева
Предлагаем вам посмотреть видео про Дмитрия Савельева. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Дмитрий Савельев - депутат, политик. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.
Биография Дмитрия Савельева
Савельев Дмитрий Иванович родился 25 мая 1971 года в самом крупном городе восточной части России – Новосибирске. Его родители Иван Сергеевич и Татьяна Яковлевна были простыми рабочими. Несмотря на скромный заработок и постоянную занятость, им удалось воспитать своих детей. «Для меня папа и мама навсегда останутся лучшими примерами в жизни. Они научили меня быть ответственным и честным человеком», – говорил Дмитрий Иванович.
Семья Савельевых проживала на окраине Новосибирска – в Дзержинском районе, расположенном на правом берегу Оби. Весной 1974-го у Дмитрия родился младший брат Владислав. Забегая вперёд, в будущем он тоже выберет государственную службу и будет работать в органах местного самоуправления Новосибирска. «Мы с детства отлично общались с моим братом. Сегодня ничего не изменилось: мы также дружны», – рассказывал Савельев.
С ранних лет Дмитрий Иванович занимался в спортивных секциях и принимал участие в городских и областных соревнованиях. Во второй половине 1970-х годов он пошёл в первый класс школы №7, которая до сих пор находится на улице Адриена Лежена. «Я привязан к своей школе. Даже сейчас, много лет спустя, я заезжаю к учителям, стараюсь помогать им», – говорил Савельев. Он успешно сдал выпускные экзамены и закончил учёбу в конце 1980-х.
«Как раз наступило сложное время. В СССР объявили об экономическом кризисе. У нас в Новосибирске это тоже почувствовали. Из-за этого мне пришлось отложить поступление в вуз и начать работать», – вспоминал Дмитрий Иванович Савельев. Он помогал своей семье в этот непростой период, устроился строителем. Савельев не раз утверждал, что даже в самый сложный момент, когда не хватало денег, он не задумывался о переезде из родного города.
В течение нескольких лет после развала Советского Союза Дмитрий Иванович работал в строительной отрасли, но получение высшего образования всегда оставалось для него приоритетом. «Все время приходилось откладывать. Но когда удалось подняться на ноги и наладить свою жизнь, я сразу же подал документы в Новосибирскую госакадемию экономики и управления», – рассказывал Дмитрий Савельев. В 1996-м он поступил в этот вуз.
Дмитрий Иванович совмещал учебу на факультете финансов и кредита с работой в строительной компании. Весной 2001-го он сдал госэкзамены и получил диплом экономиста. По его словам, первое образование далось ему легко и помогло эффективнее работать в бизнесе. Сразу после окончания академии он занял должность руководителя компании «Фундаментстрой», которая занималась ремонтом и постройкой многоэтажек в Новосибирске.
В течение шести лет он успешно управлял крупным бизнесом. «Мы смогли закрепиться на рынке недвижимости. У нас была сильная команда, предприятие постоянно росло и набирало новых людей», – говорит Савельев. В 2008-м Дмитрий Иванович получил другое предложение от компании «Стройиндустрия». «Я принял этот вызов и стал гендиректором. И надеюсь, у меня получилось внести вклад в благоустройство новосибирских городов», – говорит он.
Чем больше Дмитрий Савельев накапливал опыт управления большими компаниями, тем лучше понимал, что ему необходимо развивать свое образование. В 2009-м он окончил юридическое отделение Сибирской академии госслужбы. Три года спустя Дмитрий Иванович получил третье высшее образование в Москве, успешно сдав выпускные экзамены и защитив диплом в РАНХиГС при президенте России. Тогда начался новый период в жизни Дмитрия Ивановича.
Политическая деятельность
В 2008-м году Дмитрий Савельев принял решение запустить политическую карьеру. В тот момент он уже был заметной фигурой в Новосибирске. «Я серьезно обдумал это и увидел новые перспективы. Мне показалось, что я могу быть полезным своим землякам на государственной службе», — объясняет Дмитрий Иванович. Он устроился в региональный штаб ЛДПР координатором. На первых порах он совмещал работу в бизнесе и политическую карьеру.
В 2009 году Дмитрий Иванович Савельев полностью сконцентрировался на государственной службе и оставил пост генерального директора строительной компании. «Я не тот человек, который будет пытаться усидеть на двух стульях. Мне нужно было сделать определенный выбор, и я его сделал», – говорил Дмитрий Савельев. В этом же году он перебрался в Кузбасс, где впервые принял участие в местных выборах мэра Новокузнецка.
«Это был новый опыт: раньше я никогда не вёл избирательные кампании. И мне удалось добиться высокого результата: я вошёл в тройку, немного уступив двум другим кандидатам», – вспоминал Савельев. Этот ценный опыт понадобился ему на парламентских выборах 2011 года, по итогам которых он уверенно прошёл в Государственную думу. В здании на Охотном Ряду он вошел в комитет по развитию финансового сектора и экономики России.
Во время следующей избирательной кампании 2016 года Дмитрию Савельеву удалось сохранить мандат. В составе VII созыва он занимался вопросами безопасности страны и борьбой с коррупцией на местах. За 10 лет работы в высшем законодательном органе он выступил инициатором и соавтором десятков законопроектов. Несмотря на плотную занятость, особое внимание на своей должности он традиционно уделяет родной Новосибирской области.
Общественная деятельность
Награды и звания Дмитрия Савельева
- 2015 Благодарность Правительства Российской Федерации
Цитаты Дмитрия Савельева
- О взаимодействии депутатов с жителями
В целом, я считаю, что необходимо внедрять новый стандарт максимальной открытости, когда исполнительная власть налаживает диалог с жителями своей территории и советуется с ними, а граждане обладают возможностью влиять на принимаемые решения. Вот тогда мы сможем выстроить эффективную вертикаль государственной власти: от депутата сельского поселения – до депутата Государственной Думы.
- О безопасности детей
Бесспорно, самое дорогое, что есть у каждого человека – это его дети, и очень важно обеспечить именно их безопасность, ведь за подрастающим поколением – будущее России. За последнее время Госдумой приняты законы о создании межведомственных комиссий по приёмке детских лагерей к летнему отдыху и об использовании геолокационных данных в поиске пропавших детей. Каждый год пропадают 8-10 тыс. несовершеннолетних, и информация с их мобильных устройств помогает оперативно найти потерявшихся.
Мнения - 0