Кремлёв Умар Назарович

Кремлёв Умар Назарович

Умар Кремлёв — российский спортивный менеджер. Умар Назарович, сам в прошлом боксёр, начал карьеру в сфере спортивного менеджмента с работы с отечественными звёздами бокса. Сегодня он возглавляет самые крупные боксёрские организации как на национальном, так и на международном уровне — он является главным секретарём Федерации бокса России и президентом Международной ассоциации бокса (AIBA).

Что нам известно о Умаре Кремлёве

Реальное имя:

Умар Кремлёв

Дата рождения:

01.11.1982 года

Знак зодиака:

Скорпион

Сейчас Умару Кремлёву:

38 лет

Место рождения:

г. Серпухов

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Род деятельности:

Cпортивный чиновник, Cпортивный функционер

Видео с участием Умара Кремлёва

Предлагаем вам посмотреть видео про Умара Кремлёва. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Умар Кремлёв - cпортивный чиновник, cпортивный функционер. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Биография Умара Кремлёва

Кремлёв Умар Назарович родился 1 ноября 1982 года в подмосковном городе Серпухове. Заниматься боксом он начал ещё в раннем возрасте с Алексеем Галеевым — обладателем звания Заслуженного тренера России, под наставничеством которого также тренировались братья Дмитрий и Фёдор Чудиновы. Является КМС в данном виде спорта. В 23 года окончил Московскую госакадемию коммунального хозяйства и строительства.

По словам Умара Назаровича, после получения высшего образования он занимался предпринимательством в сфере строительства, охраны и пр. С родным городом его также связывает благотворительная деятельность: он является патроном Серпуховского православного военно-патриотического клуба имени князя В. Храброго при Высоцком Мужском монастыре, в котором занимается более 80 воспитанников от 8 до 17 лет.

Деятельность Умара Кремлёва

До начала активной работы в области спортивного менеджмента Умар Кремлёв в течение трёх лет возглавлял Центр стратегического развития и модернизации при Госдуме ФС РФ. Позднее он был назначен главой одной из крупнейших промоутерских компаний «Патриот». Занимая эту должность, Умар Назарович выступал спортивным менеджером таких известных боксёров, как братья Чудиновы, Рой Джонс-младший, Михаил Алоян и пр.

Особенно тесно Кремлёв работал с Дмитрием и Фёдором Чудиновыми. Во многом благодаря его вкладу Дмитрий в 2015 году был удостоен премии THE GOLDEN GLOVES AWARD в номинации «Прорыв года». Сам Умар Назарович был признан «Лучшим менеджером года» (премию ему вручил легендарный боксёр Крис Юберк-старший). Чудиновых и Кремлёва связывал не только бокс: они также сотрудничали с движением мотоциклистов «Ночные волки».

В начале 2017 года Кремлёв вошёл в исполнительный комитет, а затем стал генеральным секретарём Федерации бокса в России (сокращают как ФБР). Отмечалось, что до этого отечественный бокс находился в кризисном состоянии из-за спада популярности этого вида спорта на фоне роста интереса к UFC и пр. Вступив в должность, функционер начал вводить изменения, направленные на укрепление позиций федерации.

Важным изменением стала реорганизация профессионального бокса. Так, в июле 2017 года профессиональный бокс был зарегистрирован как отдельная дисциплина в реестре Минспорта РФ. Федерация получила право аттестовывать спортивных менеджеров, промоутеров и катменов, выдавать лицензии боксёрам, переходящим из любителей в профессионалы. Ранее это делала Федерация профессионального бокса России (ФПБР).

Таким образом, федерация стала представлять и любителей, и профессионалов бокса. Благодаря этой инициативе деятельность профессиональных боксёров стала регламентироваться «Законом о физической культуре и спорте Российской Федерации», что должно было сделать работу с ними более прозрачной. Подобный подход, по словам бывшего генерального секретаря ФПБР Игоря Мазурова, был введён во Франции, Испании и Бельгии.

Также Кремлёв считал необходимым заниматься популяризацией бокса. Так, по его инициативе 22 июля того же года на Красной площади было организовано спортивное шоу в честь Всероссийского дня бокса. «Нам нужно было всё поменять в боксе, дать ему новое дыхание. И вот возникла задача сделать масштабное мероприятие, посвящённое боксу. Такого в России никогда не было, мы первые», — отмечал Умар Назарович.

В рамках события была организована массовая тренировка по боксу, в которой приняли участие более трёх тысяч человек, благодаря чему мероприятие было занесено в книгу рекордов Гиннеса. Люди тренировались под руководством двукратных олимпийских чемпионов Олега Саитова и Алексея Тищенко. Глава Международной ассоциации бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву, поражённый масштабом программы, объявил эту дату Международным днём бокса.

Кроме того, функционер курировал организацию мероприятий международного масштаба с участием отечественных спортсменов на территории страны. В их числе Всемирные боксёрские суперсерии «Мурат Гассиев — Юниер Дортикос» и «Мурат Гассиев — Александр Усик». Европейская конфедерация бокса (EUBC, входит в AIBA) удостоила возглавляемую им организацию премией в номинации «Лучшая национальная федерация EUBC» за 2018 год.

Также среди заслуг Кремлёва организация Международного боксёрского форума, инициатива учреждения Всемирного боксёрского фонда и пр. Под его руководством в Федерации бокса России были созданы тренерский совет, совет чемпионов, научно-экспертный совет и совет ветеранов бокса. В Москве начал свою работу первый Центр Прогресса бокса, в котором проводятся бесплатные тренировки для детей до 18 лет.

Эти достижения способствовали тому, что в конце 2018 года функционер был включён в Исполнительный комитет Международной ассоциации бокса (Кремлёв —первый россиянин, вошедший в Исполком AIBA). Вскоре, в феврале 2019-го, ему поручили руководство комиссией ассоциации по маркетингу. Вслед за этим он стал первым вице-президентом Европейской конфедерации бокса — за это назначение выступили 25 из 40 голосовавших.

Умар Назарович считает, что работа Федерации бокса России должна быть публичной. В 2020 году он запустил собственный канал на YouTube (первое видео было посвящено строительству новых спортивных объектов на Сахалине и другим задачам, решаемым федерацией). Также функционер использует Instagram. Так, в честь дня рождения президента РФ Умар Кремлёв и Ольга Бузова запустили челлендж с поздравлениями с хэштегом #боксерызапутина.

Награды и звания Умара Кремлёва

  • 2020 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степениЗа большой вклад в развитие физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работуУказ Президента Российской Федерации от 11.03.2020 года №177
  • 2015 The Golden Gloves AwardЛучший менеджер года

Умар Кремлёв сейчас

Сегодня Умар Кремлёв является не только генсекретарём, членом Исполкома ФБР и первым вице-президентом EUBC, но и президентом Международной ассоциации бокса (AIBA). На этот пост он был назначен в конце 2020 года. За роль главы крупнейшей боксёрской организации боролись четверо претендентов, но его лидерство было безусловным: за кандидатуру Кремлёва проголосовало 86 человек, в то время как за его ближайшего соперника — 45.

AIBA входила в число самых крупных спортивных организаций, контролирующих олимпийские виды спорта. Умар Назарович стал третьим российским представителем, руководящим организацией подобного значения, после Алишера Усманова (c 2008 года — президент Международной федерации фехтования) и Владимира Лисина (президент Международной федерации спортивной стрельбы с 2018 года).

Как и в случае с Федерацией бокса России, Кремлёв возглавил AIBA в кризисный период (в частности, годом ранее она была лишена признания Международного олимпийского комитета). «Наша задача — сделать чистую и прозрачную организацию, к которой не может быть даже малейших вопросов. И мы будем выполнять все рекомендации МОК, совместно с национальными федерациями решать все необходимые вопросы», — заявил Умар Назарович.

Чтобы восстановить статус ассоциации на международной спортивной арене, Кремлёв предложил провести ряд реформ. Одной из ключевых задач он называет поддержку национальных боксёрских федераций (на сегодня их 195). Президент AIBA подчеркнул: «Мы на каждом континенте будем проводить большую работу по развитию бокса, уделяя особое внимание антидопинговой работе, повышению квалификации спортсменов и тренеров».

Несмотря на занятость в AIBA, функционер продолжает лично участвовать в деятельности российской федерации бокса. Так, в феврале 2021 года он открыл ещё один Центр прогресса бокса в Туле (сегодня аналогичные центры работают в Москве, Московской и Липецкой областях, Дагестане и других субъектах РФ). Многолетняя работа Умара Назаровича по развитию спорта отмечена медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

Дата публикации: 19.03.2021 года
Дата последнего обновления: 16.10.2021 года
Автор:
Андрей Коваленко 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Михаил Прохоров 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔

Мнения - 2

  • 04.05.2021 в 11:10
    Иван пишет:

    Умар Назарович уже немало сделал для развития любительского бокса в нашей стране. Этот вид спорта достаточно популярен в России, для занятия им не нужно много специального оснащения. А вот со стабильными успехами на международных соревнованиях разных уровней бывают сложности. Надеюсь, Кремлеву удастся в полной мере возродить славные традиции советского бокса.

  • 16.05.2021 в 17:48
    Алина пишет:

    Умар Назарович своим существованием разбивает все наши мифы и представления о спортсменах которые занимаются боксом, так что в спорт попадают не только люди с отличной физической подготовкой, но и при этом умные, нацеленные на карьеру и на результат. Особенно удивил меня тот факт, что кроме всего прочего Кремлев запустил собственный канал на YouTube.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *