Томас Эдвард Сайзмор — младший

Томас Сайзмор

Том Сайзмор — американский актёр. По мнению критиков, у Сайзмора нет провальных ролей. Он снимался в военных картинах («Пёрл-Харбор» и «Спасти рядового Райана»), боевиках («Тюряга») и детективах («Часовой механизм»). Его голосом говорит Сонни Форелли в видеоигре Grand Theft Auto: Vice City. Даже за кадром жизнь актёра напоминает захватывающий сюжет, где есть наркозависимость, тюремное заключение и семейные неурядицы.

Что нам известно о Томе Сайзморе

Полное имя:

Томас Эдвард Сайзмор — младший

Дата рождения:

29.11.1961 года

Кто еще родился в этот день:

Узнать

Знак зодиака:

Стрелец

Сейчас Тому Сайзмору:

61 год

Место рождения:

США, г. Детройт

Гражданство:

США

Семейное положение:

Не женат

Дети:

2

Рост Тома Сайзмора:

180 см

Вес:

80 кг

Род деятельности:

Актёр, Киносценарист, Кинопродюсер

Том Сайзмор в социальных сетях

Видео с участием Тома Сайзмора

Предлагаем вам посмотреть видео про Тома Сайзмора. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Томас Эдвард Сайзмор — младший - очень важная персона. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Семья и ранние годы

Томас Эдвард Сайзмор — младший появился на свет 29 ноября 1961 в городе Детройт (штат Мичиган, Америка). Семья актёра относилась к элите детройтского общества. Отец, Томас Эдвард Сайзмор, был профессором юриспруденции и философских наук. Мама, Джудит Сайзмор, избиралась на должность омбудсмена Детройта. Пол, один из трёх братьев Томаса, вслед за старшим, выбрал актёрскую стезю.

Актёр имеет смешанное происхождение. В его родословной есть английские, немецкие, шотландские, французские и валлийские корни. Он также отмечал, что его дед по материнской линии был афроамериканцем или индейцем племени чироки. Сайзмор решил связать свою жизнь с лицедейством, потому что вся его семья увлекалась театром. После окончания средней школы Том получал высшее образование в трёх высших учреждениях.

«Я был своенравным ребёнком, буйным и сердитым подростком, но я начал играть в пятнадцатилетнем возрасте. Я видел несколько фильмов с Монтгомери Клифтом и Джеймсом Дином, потом и с Марлоном Брандо, читал их биографии и понял, что хочу быть актёром. Первая сцена, которую я исполнил на уроках актёрского мастерства, была из пьесы In the Boom Boom Room Дэвида Рэйба», — делился актёр.

Сначала он обучался в Мичиганском Университете, затем в университете Уэйна. В 1986 ему была присвоена степень магистра драматического искусства в Университете Темпл. Чтобы полностью реализовать себя как актёра, Сайзмор переехал в Нью-Йорк. Как и многим начинающим актёрам, некоторое время ему пришлось обивать пороги киностудий и получать отказы. Между кастингами он работал официантом в печально известном Всемирном торговом центре.

Том Сайзмор в молодости

Том Сайзмор в молодости

Том Сайзмор сейчас

Том Сайзмор сейчас

Актёрская карьера

Том Сайзмор дебютировал в роли Оливера Стоуна в ленте «Рожденный четвёртого июля» (1989). Одновременно он снимался в фильме «Тюряга» с Сильвестром Сталлоне, Дональдом Сазерлендом и Джоном Эймосом. Том Сайзмор сыграл одну из главных ролей в криминальной драме Джона Флинна «Тюряга» (1989). По мнению зрителей, его предатель Даллас был сыгран ярче и динамичнее, чем Фрэнк Леоне самого Сильвестра Сталлоне.

Вслед за этим начинающий актёр получил роль в культовой драме «Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо», где ему посчастливилось познакомиться с Микки Рурком, Доном Джонсоном, Дэниэлом Болдуином и Тиа Каррере. Характерная внешность и темперамент актёра предопределили его амплуа «крутого парня». Понимая это, он и сам стремился к участию в криминальных картинах.

Сайзмор 6 раз пробовался на роль Мистера Розового в «Бешеных псах» Квентина Тарантино. Далее список фильмов с Томом Сайзмором пополнился такими, как «Прирожденные убийцы» (1994) и «Странные дни» (1995). Узнаваемым актёром Сайзмора сделала драматическая картина «Плохая любовь» (1993) с Памелой Гидли. В 1993 за роль второго плана в широкоформатной ленте «Сердце и души» (1993), Сайзмор был номинирован на премию «Сатурн».

После этого харизматичный актёр был приглашён на роль Бэта Мастерсона в фильм «Уайатт Эрп» (1994), где продюсером и режиссёром был Кевин Костнер. В криминальной драме Майкла Манна «Схватка» (1995) партнёрами Сайзмора были мировые звёзды Аль Пачино и Роберт Де Ниро. Военная драма Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана» (1998) с Томом Хэнксом принесла Сайзмору любовь зрителей и финансовое благополучие.

2000-е ознаменовались для Сайзмора характерными ролями в боевиках. В «Перл-Харборе» Майкла Бэя (2001) Том снимался с Беном Аффлеком. В «Чёрном ястребе» (2001) Ридли Скотта партнёрами актёра были Джош Хартнетт, Эрик Бана и Том Харди. В «Часовом механизме» (2001) Сайзмор прекрасно справился с главной ролью в команде с Деннисом Хоппером и Стивеном Сигалом.

Карьера Сайзмора могла набрать стремительный взлёт. Но ещё в начале 1990-х актёр пристрастился к наркотикам. Это повлекло срывы в съёмках, лечение в клиниках. Недоверие режиссёров и коллег привело Сайзмора к работе в недолговечном сериале «Убойный отдел» (2001) и в довольно посредственных лентах. Периодически непредсказуемого, но талантливого актёра приглашали, с риском для проектов, Мел Гибсон, Мартин Скорсезе, Ридли Скотт.

Двери в большое кино закрылись для актёра после скандала в публичном доме, закончившимся первым тюремным заключением (2003). Полгода Том провёл в застенках. После освобождения от Сайзмора отвернулось большинство друзей и коллег по цеху. Он несколько лет снимался в низкобюджетных лентах для кабельного телевидения. Вернуть доброе имя Том пытался на ТВ. Он заверял зрителей, что навсегда завязал с наркотиками.

После лечения в наркологической клинике Сайзмор снова вернулся к своему зрителю. Он снимался с Райаном Филиппом в высокобюджетном телесериале Сетевой боевик (2016), появлялся в образе страхового агента Энтони Синклера в проекте Дэвида Линча и Майкла Фроста «Твин Пикс: Возвращение» (2017). Параллельно актёр побывал агентом ФБР в политическом триллере «Марк Фелт: человек, который разрушил Белый дом» (2017).

Позднее в титрах боевика «Войны Бессмертных» (2018) снова появилось имя Сайзмора вместе с Эриком Робертсом и Биллом Оберстом в главных ролях. В триллере «Семейная ярость» (2018) актёр снимается вместе с Боббом Дж. Томпсоном, Дэниэлом Монкада и Янси Батлер. Но тёмное прошлое снова напомнило Сайзмору о себе. В 2020 полиция задержала актёра за хранение и употребление наркотических веществ.

Том Сайзмор в фильме «Спасти рядового Райана»

Том Сайзмор в фильме «Спасти рядового Райана»

Том Сайзмор и Кайл МакЛоклен в сериале «Твин Пикс»

Том Сайзмор и Кайл МакЛоклен в сериале «Твин Пикс»

Фильмография Тома Сайзмора

  • 2017

    Твин Пикс

    Роль: Энтони Синклер

  • 2003

    Ловец снов

    Роль: Оуэн

  • 2001

    Чёрный ястреб

    Роль: подполковник Дэнни МакНайт

  • 2001

    Перл-Харбор

    Роль: Эрл Систерн

  • 1998

    Спасти рядового Райана

    Роль: сержант Майкл Хорват

  • 1995

    Схватка

    Роль: Майкл Черитто

  • 1994

    Прирожденные убийцы

    Роль: детектив Джек Скагнетти

  • 1993

    Настоящая любовь

    Роль: Коди Николсон

  • 1991

    Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо

    Роль: детектив Джек Скагнетти

  • 1989

    Тюряга

    Роль: Даллас

Шоу с участием Тома Сайзмора

  • 2022

    The Up & Adam Show

    Роль: Участник

  • 2013

    Доктор Фил

    Роль: Участник

  • 2010

    В прямом эфире с Ларри Кингом

    Роль: Участник

  • 2007 - 2008

    Развлечения сегодня вечером

    Роль: Участник

  • 2001

    Поздняя ночь с Конаном О’Брайеном

    Роль: Участник

  • 1998

    Ночное шоу с Джейем Лено

    Роль: Участник

  • 1998

    Шоу Рози О`Доннелл

    Роль: Участник

Личная жизнь и семья Тома Сайзмора

Том Сайзмор первый раз женился в 1996 на Мэйв Куинлен. Познакомился он со своей женой на съёмках фильма «Прирожденные убийцы» (1994). Мэйв играла в массовке. Но этот союз продлился лишь три года. Актриса и бывшая теннисистка не смирилась с наркозависимостью Тома, и они развелись в 1999. Ранее, в январе 1997-го, Сайзмор некоторое время провёл под арестом из-за избиения жены.

В начале 2000-х Том стал встречаться, а затем жить с Джанет Макинтайр. В 2005 году новозеландская тележурналистка и продюсер родила Сайзмору двух сыновей-близнецов — Джейдена и Джаггера. Но их роман не перерос в брак. Пара разошлась из-за рукоприкладства актёра. Сайзмор утверждал, что потратил 11 миллионов долларов на адвокатов и судебные издержки в связи с обвинениями в употреблении наркотиков и домашнем насилии.

Согласно интервью 2001 года The Calgary Sun, актёр считает, что Роберт Де Ниро изменил его жизнь, когда во время съёмок фильма «Свидетель против мафии Джон Готти» (1998) появился на пороге его дома вместе с матерью Тома и сказал ему, что они здесь, чтобы отвезти его или в тюрьму, или в реабилитационный центр. Сайзмор выбрал реабилитацию. Но, как выяснилось впоследствии, зависимость оказалась сильнее него.

Том Сайзмор с бывшей женой Мэйв Куинлен

Том Сайзмор с бывшей женой Мэйв Куинлен

Том Сайзмор с детьми

Том Сайзмор с детьми

Том Сайзмор сейчас

На сегодняшний день Том Сайзмор выступает на ТВ в ток-шоу, снимается в телесериалах и работает над сценарием боевика, название которого пока остаётся в секрете. Актёр не связан брачными узами. Тому, перешагнувший шестидесятилетний порог, больше по вкусу свободная жизнь, которую он ещё и приукрашивает для прессы. В его послужном списке промелькнула, но не нашла подтверждения даже связь с Пэрис Хилтон.

В период ремиссии Сайзмора режиссёр Шон Веллинг пригласил его на главную роль в боевике «Война наркокартелей» (2021). Таким образом, актёр, сам имеющий зависимость от запрещённых препаратов, высказался против наркобизнеса. Его партнёрами по фильму стали мировые звёзды Том Вера и Роберт ЛаСардо. Сюжет перекликается с проектом Клинта Иствуда «Наркокурьер» (2018), в котором Сайзмор снимался вместе с самим Иствудом в главной роли.

Дата публикации: 13.11.2022 года
Дата последнего обновления: 09.12.2022 года
Автор: