Булаткин Егор Николаевич

Булаткин Егор Николаевич Егор Крид

Егор Булаткин (Егор Крид) — один из самых молодых известных рэп-исполнителей в России. Егор завоевал популярность после выхода первых его треков в 2011 году. На его счету три альбома, 45 собственных песен, участие в шоу «Холостяк» на ТНТ, главная роль в фильме «(Не)идеальный мужчина» и четвёртое место в списке Forbes среди российских звёзд до 40 лет. Сейчас Егор Крид развивается как независимый артист, записывает новые треки и продолжает завоёвывать награды.

Что нам известно о Егоре Криде

Реальное имя:

Егор Булаткин

Псевдоним:

Егор Крид

Дата рождения:

25.06.1994 года

Знак зодиака:

Рак

Сейчас Егору Криду:

27 лет

Место рождения:

г. Пенза

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

-

Рост Егора Крида:

185 см

Вес:

80 кг

Род деятельности:

Певец, Актер

Видео с участием Егора Крида

Предлагаем вам посмотреть видео про Егора Крида. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Егор Крид - певец, актер. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Биография Егора Крида

Булаткин Егор Николаевич родился 25 июня 1994 года в Пензе. Любовь к музыке была ему привита с детства — отец писал песни, а мать занималась вокалом. Кроме мальчика в семье росла старшая сестра Полина. Сейчас его родители владеют крупнейшей в стране компанией по производству орехов «Унитрон», а сестра, выучившись на журналиста в МГИМО, переехала в США и стала актрисой, а затем дебютировала как продюсер и сценарист.

Учился будущий музыкант в пензенской школе с углубленным изучением английского языка, увлекался граффити и ходил в секцию по шахматам. Но мечтал о карьере рэп-исполнителя. Стихи начал писать в 11 лет, треки записывал на диктофон. В 14 лет взял псевдоним KReeD. Первая песня «Любовь в сети», опубликованная в соцсети «ВКонтакте», за пару дней получила миллионы прослушиваний, а клип на YouTube лидировал по просмотрам. Тогда ему было 17 лет.

Затем начинающий певец записал ещё несколько треков, в том числе — кавер песни Тимати «Не сходи с ума». Тогда на него обратила внимание команда Black Star inc., и продюсеры лейбла начали переговоры о сотрудничестве с ним. В 2012 году Егор одержал первую победу в музыкальной сфере — его признали лучшим в номинации «Лучший хип-хоп проект» на конкурсе «Звезда ВКонтакте». Егора начали приглашать выступать на разных площадках, в том числе в Санкт-Петербурге.

Творческая деятельность

Контракт с продюсерским центром Егор Крид подписал в апреле того же года, после чего обосновался в Москве. В начале сотрудничества громких хитов под авторством молодого исполнителя не выходило, но в 2014 году он выпустил трек «Самая-самая» — текст был написан им совместно с другими участниками лейбла. Композиция сразу же стала хитом, долгое время транслировалась по радио и получила премию Муз-ТВ как лучшая песня года.

В 2015 году вышел первый альбом исполнителя «Холостяк». В него вошло 15 треков, включая ставшие хитами «Надо ли», «Невеста» и другие. Летом того же года он выступил в «Лужниках» на фестивале проекта «Европа Плюс». Осенью того же года он поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных на продюсера, но так и не закончил образования из-за нехватки времени. Был приглашен на новогодние шоу на «Первом канале», пел с Иосифом Кобзоном.

В 2017 году был анонсирован второй альбом музыканта «Что они знают?», включающий 12 композиций, который попал в десятку самых популярных российских альбомов в Apple Music и iTunes. Наиболее известными стал трек «Потрачу». В 2018 году молодой человек принял участие в проекте «Холостяк», в котором 26 девушек боролись за его внимание. А в конце года снова попал в новогоднее шоу вместе с другими звёздами российской эстрады.

В 2019 году певец после размолвки с владельцами Black Star inc. вышел из их состава и начал самостоятельную карьеру. Предполагалось, что он не сможет выступать под своим псевдонимом, так как он был зарегистрирован как товарный знак продюсерского центра, а также сохранить права на свои треки. Но стороны пришли к согласию сохранить за ним и имя, и композиции. Третий альбом «58» (по номеру родного региона) он выпустил как независимый артист.

В 2020 году вышел единственный фильм с участием Егора «(Не)идеальный мужчина». В нём исполнитель играет робота, влюбляющего в себя главную героиню — сотрудницу компании по продаже андроидов. Также Егор Крид записал к фильму саундтрек «Голубые глаза». Критики дали фильму низкие оценки, предполагая, что при его производстве делали ставку в первую очередь на популярность музыканта. Тем не менее картина полностью окупилась в прокате.

Фильмография Егора Крида

  • 2020 (Не)идеальный мужчинаРоль: Егор, робот iFriend

Дискография Егора Крида

  • 2020 58
  • 2017 Что они знают?
  • 2015 Холостяк

Реклама с участием Егора Крида

  • 2020 Компания: Lay`sЧипсы
  • 2020 Компания: Банк ВТБМобильное приложение «ВТБ Онлайн»
  • 2017 Компания: OPPOOPPO F5 Selfie Expert
  • 2017 Компания: GarnierGarnier Чистая Кожа 3-в-1
  • 2017 Компания: СбербанкМолодёжная карта Сбербанка
  • 2016 Компания: SamsungСмартфон Samsung Galaxy A
  • 2016 Компания: Gloria JeansРеклама бренда компании

Награды и звания Егора Крида

  • 2019 Премия Муз-ТВЛучший дуэт (совместно с Филиппом Киркоровым), Трендсеттер Яндекс.Эфира
  • 2018 Top Hit Music Awards 2018Лучший исполнитель
  • 2018 ЖАРА Music AwardsКоллаборация года (совместно с Валерией)
  • 2018 Дай пятьАртист года
  • 2018 Премия Муз-ТВЛучшее мужское видео
  • 2017 VK Music AwardsСамый прослушиваемый трек
  • 2017 Премия Муз-ТВЛучшее мужское видео
  • 2017 Дай пятьЛюбимый певец
  • 2015 Премия RU.TVЛучшая песня
  • 2015 Премия Муз-ТВПрорыв года

Личная жизнь и семья Егора Крида

В СМИ встречаются сообщения о романах Егора Крида с исполнительницей роли Маши в сериале «Папины дочки» Мирославой Карпович, фотомоделью Дианой Мелисон, участвовавшей в рекламных съемках одежды Black Star, певицей Викторией Дайнеко, Анной (дочерью Анастасии Заворотнюк) и другими знаменитостями. Но наиболее обсуждаемыми стали отношения с певицей Нюшей (Анной Шурочкиной).

Молодой человек, недавно вошедший в Black Star inc, начал встречаться с девушкой в 2014 году, но через два года пара разошлась. Среди причин называли то, что тогда Егор был менее успешным в сравнении с ней, тогда уже популярной певицей, и то, что отец Нюши не одобрял его кандидатуру. В 2020 году Егор Крид вместе с бывшей девушкой выпустил совместный трек Mr. & Mrs. Smith. В настоящее время Егор Крид не состоит в серьезных отношениях.

Дата публикации: 27.11.2020 года
Дата последнего обновления: 15.10.2021 года
Автор:
Алексей Макаров 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Олег Басилашвили 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Александр Рыбак 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Сергей Жуков 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔

Мнения - 3

  • 08.04.2021 в 13:41
    Алия пишет:

    У меня почему-то Егор Крид ассоциируется с Бибером. Он точно знает что понравится молодому поколению, особенно молоденьким девушкам конечно, поэтому ему было довольно легко завоевать популярность. Я не особая его фанатка, но иногда его веселые песни помогают поднять настроение.

  • 12.05.2021 в 11:37
    Лада пишет:

    Егор Крид, по моему мнению, — лучший R&B-исполнитель в нашей стране. Такого необычного бархатного голоса точно больше ни у кого нет. Долгое время его творчество проходила мимо меня, так как я в принципе с некоторым недоверием отношусь к современным молодым исполнителям. Но когда услышала первую песню, это была «Слеза», затем неделю слушала только его. Не могла остановиться.

  • 13.05.2021 в 06:47
    Иван пишет:

    Считаю, что Булаткин является самым ярким и талантливым исполнителем своего жанра у нас в стране. Вся энергия и смысловая нагрузка песен целиком захватывает слушателей, безусловно популярен среди молодёжи. Хочется только пожелать ему творческих успехов и продвижения как артиста в разносторонних направлениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *