Плетнёва Анна Юрьевна

Плетнёва Анна Юрьевна

Анна Плетнёва — популярная российская певица. Девушка, не любившая в юности музыку, сумела завоевать любовь многочисленных слушателей. Её музыкальная карьера началась с малоизвестной рок-группы, в которой она поначалу играла на бубне. Сейчас Анну знают прежде всего как солистку и соосновательницу популярной группы «Винтаж», которая вот уже 15 лет радует поклонников песнями в стиле евро-поп.

Что нам известно о Анне Плетнёвой

Реальное имя:

Анна Плетнёва

Дата рождения:

21.08.1977 года

Знак зодиака:

Лев

Сейчас Анне Плетнёвой:

43 года

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

3

Рост Анны Плетнёвой:

153 см

Вес:

46 кг

Род деятельности:

Певица, Композитор

Биография Анны Плетнёвой

Плетнёва Анна Юрьевна родилась 21 августа 1977 года в Москве в семье сотрудника министерства финансов Юрия Рубинштейна, ранее сменившего фамилию. Среди её предков есть евреи, армяне и поляки. Анна была одной из двух сестёр-близнецов, но вторая девочка, Яна, умерла в младенчестве — причиной стал «синдром внезапной детской смертности». Её родители держали это в секрете 20 лет. Певица рассказывала, что ей часто снилась похожая на неё «подруга».

Тягу к творчеству девочка проявила в подростковом возрасте. Она училась в школе с углубленным изучением музыки и хореографии. Особенно её увлекали танцы: Анна входила в детскую балетную труппу «Останкино» и ездила вместе с ней на гастроли, что позволяло ей самостоятельно зарабатывать. Музыка же девушку привлекала значительно меньше — иногда она даже не открывала дверь преподавателю, приходившему проводить занятия.

По словам Анны, в юности у неё были комплексы из-за внешности, при этом она была активной и немного взбалмошной. Девушка планировала поступать в институт иностранных языков, и родители отправили её учить английский в лондонской семье, где она попала в тюрьму за вождение без прав. В дальнейшем она действительно стала студенткой факультета иностранных языков одного из столичных вузов, но проучилась там всего месяц.

Начав встречаться с сыном известного скульптора, Анна Плетнёва согласилась вместе с ним подать документы в Академию художеств Ильи Глазунова и успешно прошла конкурсный отбор. Также она получила второе высшее образование — на этот раз музыкальное —в Государственной классической академии им. М. Маймонида (по направлению «Эстрадно-джазовое пение»). Некоторое время она также работала в академии преподавателем.

Будучи студенткой, Анна начала выступать с группой Friends, исполняющей музыку в стиле джаз и рок-н-ролл — сначала играла на бубне, а потом стала петь. После распада Friends её звали на кастинг группы «Лицей», но она отказывалась, говоря: «попса — это не моё», но всё же решилась попробовать. Её сразу же утвердили на место солистки. Уже через полгода она радовалась этому, потому что после смерти отца ей пришлось содержать семью самой.

Творческая деятельность

В составе «Лицея» Анна Плетнёва выступала в течение восьми лет. За первые две недели она научилась играть на гитаре и выучила весь музыкальный материал группы. При её участии были записаны альбомы «Небо», «Ты стала другой» и «44 минуты». Позднее певица решила выйти из группы. Случайно познакомившись с продюсером и музыкантом Алексеем Романоф на месте ДТП, она предложила ему сотрудничество.

В начале сольной карьеры певица начала вести отдельный проект «Кофе с дождём», который продюсировала самостоятельно. Он просуществовал всего год. Уже в 2006 году Анна и Алексей объявили о создании поп-дуэта «Винтаж», который быстро стал популярным. За первые 10 лет существования они выпустили пять альбомов: «Криминальная любовь» (2007), SEX (2009), «Анечка» (2011), Very Dance (2013) и Decamerone (2014).

В этот период исполнители поняли, что они достигли пика популярности и во многом повторяют сами себя. Они решили привнести новизны за счёт включения в «Винтаж» молодых участниц. Сама Анна, оставаясь продюсером группы, вышла из неё как вокалистка и начала петь сольно. Однако поклонники не принимали «Винтаж» с новыми солистками, а Анне, привыкшей к молодёжной манере выступления, было некомфортно в новом «зрелом» амплуа.

Через два года, в 2018, Анна Плетнёва по настоянию слушателей вернулась в «Винтаж», но продолжала записывать сольные композиции при поддержке Алексея Романоф. В этот же год она выпустила свой дебютный сольный альбом «Сильная девочка» (по названию первого самостоятельного сингла певицы). В 2019 вышел второй сольный альбом Анны Cinematic. В 2020 году дуэт «Винтаж» представил свой шестой альбом «Навсегда».

Дискография Анны Плетнёвой

  • 2020 Навсегда
  • 2019 Cinematic
  • 2018 Сильная девочка
  • 2014 Decamerone
  • 2013 Very Dance
  • 2011 Анечка
  • 2009 SEX
  • 2007 Криминальная любовь

Награды и звания Анны Плетнёвой

  • 2016 MusicBoxСамая ротируемая группа за 10 лет
  • 2016 TopHit Music AwardsСамая заказываемая группа в радиоэфире
  • 2015 TopHit Music AwardsСамая ротируемая группа в радиоэфире
  • 2014 MusicBoxЛучшая группа
  • 2014 Премия RU.TVЛучший танцевальный трек
  • 2013 Премия RU.TVЛучшая группа
  • 2013 Премия Муз-ТВЛучшее видео
  • 2012 ZD AwardsГруппа года
  • 2012 Премия Муз-ТВЛучшая поп-группа
  • 2008 MTV Russia Music AwardsСамый сексуальный клип

Личная жизнь и семья Анны Плетнёвой

Анна Плетнёва впервые вышла замуж в возрасте 26 лет. О её первом муже практически ничего не известно, кроме того, что его зовут Сергей. В 2003 году она родила от него дочь Варвару, а после они разошлись. Со вторым супругом, бизнесменом Кириллом Сыровым, девушка познакомилась после выступления группы «Лицей». Спустя 15 лет они начали встречаться и вскоре поженились. В 2006 году у них родилась дочь Мария, а через три года — сын Кирилл.

Дата публикации: 07.01.2021 года
Дата последнего обновления: 05.05.2021 года
Автор:
Александр Рыбак 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Земфира Рамазанова 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Жанна Фриске 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Макс Корж 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔

Мнения - 2

  • 12.04.2021 в 17:05
    Анна пишет:

    Обалдеть, Анне уже 43 года! Никогда бы не подумала. Пожалуй одна из самых красивых девушек на нашей эстраде. Очень милое личико, роскошная фигура и запоминающийся голос. Не скажу, что исполняемые ею песни несут особую смысловую нагрузку, но и раздражения не вызывают. Расцвет моей юности пришелся на пик популярности группы «Винтаж». Наверное еще от этого, Плетнева вызывает только положительные эмоции

  • 26.04.2021 в 07:25
    Лариса пишет:

    Мне она нравится за притягательную внешность и шикарную пластику в видео клипах. Видно, что человек трудяга и много работал над собой чтобы добиться нужного результата. Ее возраст тоже вызвал удивление, ведь казалось, что ей и 35 нет совсем. Впрочем еще все у нее впереди и думаю еще много времени она будет радовать нас своими выступлениями. Желаю ей всего хорошего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *