Мельтем Джумбул

Мельтем Джумбул

Мельтем Джумбул — турецкая актриса и телеведущая. Наибольшую известность ей принесла яркая роль в сериале «Великолепный век». Её героиня Фатьма-султан — третья сестра десятого султана Османской империи, супруга визиря Мустафы-паши, позже вышла за великого визиря Кара Ахмеда-пашу. Важную роль в её карьере сыграли фильмы «Падение Абдул-Хамида» и «Душевная рана», где она воплотила образы Нимет и Доньи.

Что нам известно о Мельтем Джумбул

Полное имя:

Мельтем Джумбул

Дата рождения:

05.11.1969 года

Кто еще родился в этот день:

Узнать

Знак зодиака:

Скорпион

Сейчас Мельтем Джумбул:

52 года

Место рождения:

Турция, г. Измир

Гражданство:

Турция

Семейное положение:

Не замужем

Рост Мельтем Джумбул:

174 см

Род деятельности:

Актриса, Телеведущая

Мельтем Джумбул в социальных сетях

Видео с участием Мельтем Джумбул

Предлагаем вам посмотреть видео про Мельтем Джумбул. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Мельтем Джумбул - очень важная персона. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Семья, детские годы

Мельтем Джумбул родилась 5 ноября 1969 г. в семье банковского сотрудника Седата Джумбула. У неё поистине богатые корни: предки отца пришли из Индии и Непала, а мамина линия берёт истоки в греческих Салониках. Мельтем — младшая в семье, она росла с братом и двумя сёстрами — Фундой и Йонджой. Семья жила в Измире, позже они перебрались в более крупный и богатый возможностями Стамбул.

Мельтем Джумбул закончила среднюю школу в Стамбуле и стала студенткой актёрского факультета Университета им. Мимара Синана. Пробовать свои силы в другой стране — это всегда увлекательный опыт. Мельтем повезло — сразу после получения диплома она отправилась в Лондон, где выступала в составе Шекспировской театральной труппы. Но в личной жизни её ожидали одни удары — актриса пережила несколько горьких утрат.

Ей было 21 год, когда от онкологии скончался её 33-летний брат. Через 9 лет от той же болезни ушла из жизни мама. Мельтем чувствовала себя потерянной и опустошённой, она рассказывала, что «когда в молодом возрасте переживаешь такие потери, то начинаешь сомневаться как в самой жизни, так и в смысле своего существования». Она вспоминала, что после этого у неё начались ссоры с сестрой.

Сестра Фунда сама уже была мамой и растила двоих детей. Мельтем с Йонджой пытались найти опору в ней, поскольку потеряли равновесие с уходом мамы: «Потому что мама — это удивительный элемент баланса и равновесия в семье». Позже отношения наладились и теперь сёстры очень дружны и «привязаны друг к другу». После кончины мамы Мельтем захотела уединиться и временно прекратила работать.

Она выбрала актёрскую профессию, потому что об этом мечтала её мать. А Джумбул очень любила её и хотела сделать счастливой. Оставшись без самого любимого человека на свете, ей надо было переосмыслить многое и обратиться мыслями к ушедшим родственникам. По словам Мельтем, она осознала, что её преданность им и их мечтам никуда не исчезала — поэтому она продолжит радовать их души.

Карьера в шоу-бизнесе

Мельтем Джумбул впервые появилась на экране в 1994 г. — она стала ведущей реалити-шоу Yukari Asagi («Вниз по течению»). Через некоторое время девушка представила собственное развлекательное шоу «Шоу Мельтем Джумбул». В 2010 г. актриса открыла в Стамбуле собственную кузницу молодых талантов — «Студию Мельтем Джумбул», где делилась премудростями актёрского искусства по методике Эрика Морриса. Она также преподавала в своей альма-матер — Университете им. Мимара Синана.

Довелось актрисе участвовать в ТВ-проектах мирового масштаба. В 2004 г. Турция принимала у себя конкурс «Евровидение». Актрисе было доверено в течение трёх дней вести шоу, представлять участников и их песни. 3 дня — этот проект вошёл в историю как самый продолжительный для ведущих — Мельтем и её соведущего Корхана Абая. Актриса уверенно щеголяла в ярко-красном платье с декольте и разрезами на животе и платье цвета фуксии в пол на бретелях.

Мельтем Джумбул уехала в Лос-Анджелес в 2005 г. Причиной стало желание совершенствовать актёрское мастерство, она брала уроки в студии Эрика Морриса — одного из лучших преподавателей в мире, разрабатывала собственные кинопроекты. У неё были предложения сняться в голливудских проектах, однако она ни один из них не сочла достойным своего участия. Мельтем пробыла в Калифорнии в общей сложности 2 года.

Шоу с участием Мельтем Джумбул

  • 1997

    Шоу Мельтем Джумбул

    Роль: Ведущая

  • 1994

    Yukari Asagi

    Роль: Ведущая

Кинематограф

Её дебют в кино приходится на далёкий 1994 год — Мельтем Джумбул сыграла в картине Bir sonbahar hikayesi («Осенняя история»). В том же году она снялась ещё в двух фильмах — Bay E («Мистер Е») и Böcek («Насекомое»). 1997 отметился драмой «Опилочные истории» немецко-турецко-венгерского производства, где снимались Хью О’Конор, Карой Эперьеш, Юлия Брендлер и Халук Бильгинер.

Далее появилось ещё несколько хороших работ. Мельтем исполнила роль Эмин в австрийской картине «Рождённый в Абсурдистане». По сюжету в венском роддоме происходит путаница — новорождённых близнецов по ошибке отдают турецким родителям. Настоящие родители в шоке, когда узнают, что детей вместе с ошибочными мамой и папой депортировали в Турцию. В этой ленте Джумбул играла с Юлией Штембергер и Карлом Марковичем.

В 1998 году актриса сыграла главную роль в криминальной комедии «Смешная пицца». Её партнёрами были Олгун Шимшек и Джем Ёзер. Важную роль в её карьере сыграл фильм «Падение Абдулхамида», вышедший на экран в 2003 г. Актриса была награждена премией международного фестиваля «Золотой апельсин» за роль Нимет, сама картина тоже не осталась без наград — её отметили призом на Берлинском кинофестивале «Золотой Медведь».

В этом же году Мельтем принимает участие в немецко-турецкой мелодраме «Головой о стену». Она сыграла роль Сельмы в истории, повествующей о мусульманке из Гамбурга, в которой девушку тяготит образ жизни мусульманки, и она вступает в фиктивный брак, чтоб избавиться от обременительной опеки отца. Картина была удостоена премиями «Золотой Медведь» и ФИПРЕССИ на Берлинском кинофестивале.

В драме «Душевная рана» Мельтем сыграла главную роль. Её героиня Дюнья — женщина трудной судьбы, которую навязчиво преследует муж. Ей пытается помочь другой мужчина, но его дети против. Прекрасное исполнение Джумбул и модная тема абьюза принесли ожидаемые дивиденды — картина удостоилась нескольких европейских и турецких наград и была номинирована на «Оскар» от Турции.

Мельтем Джумбул в молодости

Мельтем Джумбул в молодости

Мельтем Джумбул сейчас

Мельтем Джумбул сейчас

«Великолепный век»

Мельтем Джумбул присоединилась к касту телесериала «Великолепный век» в 4-м сезоне. Зрители имели удовольствие лицезреть артистку в образе влиятельной и любвеобильной Фатьмы-султан. У персонажа есть исторический прототип, но судя по изображениям настоящей сестры султана, Джумбул многократно превосходит её по красоте. Жизнерадостная «госпожа любви и удовольствий» полюбилась публике.

В отличие от своих мрачных сестёр, чьи лица украшает лишь кислая мина, Фатьма улыбчива и влюбчива. Но при этом творит, что хочет. Первого мужа она вначале любила. А когда разлюбила, изменила ему. Но они с супругом решили скрыть сей прискорбный факт от луноликого султана (Халит Эргенч), дабы не расстраивать его. Поэтому тихо-мирно разошлись. А вот когда он опрометчиво решил снова на ней жениться, Фатьма без угрызений совести его отравила.

Далее у её героини были ещё романы, расставания и под конец она вышла замуж за великого визиря Кару Ахмеда-пашу. К этому супругу Фатьма до конца питала нежные чувства. Но увы, коварная Роксолана вмешалась и извела мужчину. Разъярённая смертью мужа Фатьма попыталась отомстить Хюррем (роль которой исполнила Мерьем Узерли), но потерпела неудачу в борьбе с главной женщиной султана и была выслана из столицы навсегда.

Актрисе было не только приятно участвовать в этом великолепном маскараде событий, интриг и любовных историй — Мельтем получала за одну серию около 30 000 лир (320 тысяч рублей). Также благодаря проекту она познакомилась с такими актёрами, как Мелике Ипек Ялова, Селим Байрактар, Беррак Тюзюнатач и пр. С 2014 по 2017 гг. Мельтем Джумбул возглавляла Союз актёров Турции. Уважаемую артистку избрали единогласно. В задачи организации входит забота об актёрах и условиях их труда.

Мельтем Джумбул в сериале «Великолепный век» в роли Фатьмы Султан

Мельтем Джумбул в сериале «Великолепный век» в роли Фатьмы Султан

Фильмография Мельтем Джумбул

  • 2020 - 2022

    Красная комната

    Роль: Гунчикисс

  • 2014

    Женское дело. Ограбление банка

    Роль: Гюлай

  • 2011 - 2014

    Великолепный век

    Роль: Фатьма Султан

  • 2011

    Лабиринт

    Роль: Рейхан

  • 2011

    Скажи мне, Боже

    Роль: Зейнаб Зардари

  • 2008 - 2009

    Любовь сжигает

    Роль: Назлы

  • 2008

    Алфавитный убийца

    Роль: Элиза Кастилло

  • 2005

    Душевная рана

    Роль: Дунья

  • 2003

    Чужая

    Роль: Элиф

  • 2003

    Головой о стену

    Роль: Сельма

Личная жизнь и семья Мельтем Джумбул

Мельтем Джумбул сейчас свободна и счастлива. Она была замужем дважды. Первым избранником актрисы стал архитектор, с Чаглаяном Тугалом брак длился 1 год — с 2003 по 2004 г. Во время поездки в США, где она оттачивала актёрское искусство у Эрика Морриса, Мельтем снова закрутила роман — на сей раз с актёром Марком Сентерой. Но эта любовь погасла, даже не дойдя до дверей загса.

В 2009 г. Мельтем влюбилась в «турецкого Брэда Питта» и звезду сериала «Запретная любовь» — актёра Кыванча Татлытуга, который был моложе её на 14 лет, однако отношения быстро сошли на нет. Во второй раз Джумбул вышла замуж за турецкого актёра Алиджане Озбаше. В 2013 они развелись. Неизвестно, свободно ли её сердце сейчас. Романов красивой женщине приписывают много, к досужим вымыслам она привыкла.

Мельтем Джумбул сейчас

Мельтем Джумбул сыграла одну из последних ролей в комедии «Сожги меня» в 2015 году. В этой картине ей досталась главная роль Лейлы, а партнёрами были Emre Cagri Akbaba, Сарп Апак и Сезаи Айдин. 2020 год стал для неё временем съёмок в красочном турецком сериале «Красная комната» во второстепенной роли. В наши дни Мельтем не снимается, всё своё время она посвящает собственному театру-студии, где занимается и режиссурой, и преподаванием драматического искусства.

Награды и звания Мельтем Джумбул

  • 2005

    Премия ФИПРЕССИ

    За роль в фильме «Душевная рана»

  • 2003

    Золотой апельсин

    За лучшую женскую роль («Падение Абдулхамида»)

Дата публикации: 09.09.2022 года
Дата последнего обновления: 03.10.2022 года
Автор:

Мнения - 0

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x