Мэри Элизабет Мастрантонио

Мэри Элизабет Мастрантонио

Мэри Элизабет Мастрантонио — американская актриса итальянского происхождения. Является одной из самых выдающихся актрис североамериканского континента. Благодаря природной красоте и таланту она сыграла множество ролей в кино и на театральной сцене. По мнению большинства критиков, она наиболее ярко проявилась в образе Джины Монтана кинокартины «Лицо со шрамом». Мэри стала номинантом таких премий, как «Золотой глобус» и «Оскар».

Что нам известно о Мэри Элизабет Мастрантонио

Полное имя:

Мэри Элизабет Мастрантонио

Дата рождения:

17.11.1958 года

Кто еще родился в этот день:

Узнать

Знак зодиака:

Скорпион

Сейчас Мэри Элизабет Мастрантонио:

64 года

Место рождения:

США, д. Ломбард

Гражданство:

США

Семейное положение:

Замужем

Дети:

2

Рост Мэри Элизабет Мастрантонио:

166 см

Вес:

54 кг

Род деятельности:

Актриса

Видео с участием Мэри Элизабет Мастрантонио

Предлагаем вам посмотреть видео про Мэри Элизабет Мастрантонио. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Мэри Элизабет Мастрантонио - очень важная персона. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Детство и юность

Мэри Элизабет Мастрантонио появилась на свет 17 ноября 1958 г. в одном из пригородных районов городка Ломбард, расположенном в Иллинойсе Соединённых Штатов Америки. Отец девочки — Френк А. Мастрантонио работал управляющим на заводском предприятии. Мать, Мария Домница — домохозяйка. Девочка имеет итальянское происхождение, а она и её родители — первые представители граждан Америки в их семье.

Актриса является одной из шести сестёр: у неё есть четыре старших и одна младшая. Мастрантонио приходится племянницей покойному сценаристу и актёру Фрэнку Рэю Перилли, поскольку её тётя по отцовской линии Джулия Мастрантонио когда-то была замужем за ним. Мэри свои детские годы провела в Оук-Парке штата Иллинойс. Тогда она планировала стать оперной певицей, поскольку обладала хорошим слухом и голосом.

Во время обучения в школе будущая актриса принимала самое активное участие в постановках различных пьес и драм. Чтобы заработать деньги на дальнейшее образование, Мастрантонио работала в парке развлечений. Достигнув совершеннолетия, Мэри стала студенткой Иллинойского университета, успешно совмещая учёбу по направлению драматургии с совершенствованием своего голоса, что впоследствии помогло ей добиться успехов и на оперной сцене.

Мэри Элизабет Мастрантонио в молодости

Мэри Элизабет Мастрантонио в молодости

Мэри Элизабет Мастрантонио сейчас

Мэри Элизабет Мастрантонио сейчас

Актёрская карьера

Мэри Элизабет Мастрантонио благодаря своему голосу и драматическому мастерству начала участвовать в нескольких постановках на Бродвее. Здесь перспективная актриса исполняла роли в музыкальных пьесах «Копперфильд» и «Вестсайдская история». Рассмотрев её талант, Мэри предложили сыграть в театральных постановках «Двенадцатый», а также «Генри V», проходивших в рамках знаменитого шекспировского фестиваля на сцене города Нью-Йорк.

С 1983 г., продолжая работать в театре, актриса делала первые попытки заявить о себе в кино. И у неё это получилось практически сразу: снявшись в массовке фильма «Король комедии», она прошла кастинг в гангстерский боевик «Лицо со шрамом» Брайана Де Пальмы с Аль Пачино, Стивеном Бауэром и Мишель Пфайффер. Её героиня — Джина Монтана, младшая сестра Тони, которая в тайне от брата встречалась с его другом Мэнни.

В 1985 г. состоялся её телевизионный дебют. Мэри снялась в сериале «Муссолини» в роли Эдды, старшей дочери диктатора Бенито Муссолини и супруги министра иностранных дел при его правительстве Галеаццо Чиано. Далее Мэри была включена в актёрский состав ленты «Закон и порядок». Она блестяще сыграла главную героиню в фильме «Капитан Зои Каллас». Актриса принимала участие в съёмках таких сериалов, как «Слепое пятно», «Гримм» и «Голубая кровь».

Выдающиеся личные качества, неподражаемая игра, а также актёрский талант Мэри позволил ей стать номинантом премий Tony Award, и Drama Desk Awards, за великолепное исполнение роли. Помимо этого, актрисе была присуждена награда MTV за лучшее исполнение женской роли. В 2004 г. Мэри Элизабет стала обладательницей премии Грейси Аллен, которую ей присудили за неподражаемую игру в телесериале «История Брук Эллисон».

Мэри Элизабет Мастрантонио в фильме «Лицо со шрамом»

Мэри Элизабет Мастрантонио в фильме «Лицо со шрамом»

Мэри Элизабет Мастрантонио в сериале «Гримм»

Мэри Элизабет Мастрантонио в сериале «Гримм»

Фильмография Мэри Элизабет Мастрантонио

  • 2017 - 2019

    Каратель

    Роль: Мэрион Джеймс

  • 2015 - 2020

    Слепая зона

    Роль: Мэделин Берк

  • 2015 - 2016

    Области тьмы

    Роль: Насрин «Нес» Поран

  • 2011 - 2017

    Гримм

    Роль: Келли Беркхардт

  • 2002 - 2009

    Без следа

    Роль: Энн Кэссиди

  • 2000

    Идеальный шторм

    Роль: Линда Гринлоу

  • 1991

    Робин Гуд: Принц воров

    Роль: Мэриан

  • 1989

    Бездна

    Роль: Линдси Бригман

  • 1986

    Цвет денег

    Роль: Кармен

  • 1983

    Лицо со шрамом

    Роль: Джина Монтана

Шоу с участием Мэри Элизабет Мастрантонио

  • 2000

    Ночное шоу с Джейем Лено

    Роль: Участница

  • 1995

    Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом

    Роль: Участница

  • 1990

    Доброе утро, Америка

    Роль: Участница

Личная жизнь и семья Мэри Элизабет Мастрантонио

Мэри Элизабет Мастрантонио, по её же словам, является счастливым человеком. В 1990 г. ирландский режиссёр Пат О’Коннор стал её избранником и законным мужем. Примечательно, что нет абсолютно никакой информации относительно прошлых отношений талантливой актрисы. Мэри не имеет аккаунтов в социальных сетях. Супружеская пара воспитывает двух мальчиков: Джека и Деклана, которых актриса родила с разницей в пять лет (в 1992 и 1997).

Большую часть свободного времени актриса посвящает защите психического здоровья. И это имеет свои причины, так как в своё время Мэри сама справилась с тяжёлым стрессом, который настиг её из-за психоэмоционального истощения в процессе съёмок «Бездны» Джеймса Кэмерона с Эдом Харрисом. Мэри играла роль Линдси Бригман, жену главного героя, с которым у неё сложные отношения.

Мэри Элизабет Мастрантонио сейчас

Актриса Мэри Элизабет Мастрантонио выделяется среди других американских кинозвёзд тем, что никогда не соглашается на громкие проекты, если сценарий и характер её персонажа недостаточно проработаны. В этом Мастрантонио близка с другим актёром, начинавшим карьеру в одни годы с ней — Алана Рикмана, с которым они были соседями и даже снимались в двух картинах: триллере «Янтарный человек» и приключенческом фильме «Робин Гуд: Принц воров».

В последнее десятилетие её фильмографию украсили сериалы, получившие высокие оценки у российских зрителей — выше 7 баллов в рейтинге «Кинопоиска». К ним относятся «Области тьмы» (главные роли исполнили: Джейк Макдорман, Дженнифер Карпентер, Хилл Харпер), «Слепая зона» (Джейми Александер, Салливан Степлтон, Роб Браун, Эшли Джонсон) и «Каратель» (Джон Бернтал, Эмбер Роуз Рёва, Бен Барнс, Джейсон Р. Мур).

Мэри Элизабет Мастрантонио в сериале «Области тьмы»

Мэри Элизабет Мастрантонио в сериале «Области тьмы»

Дата публикации: 12.11.2022 года
Дата последнего обновления: 09.12.2022 года
Автор: