Катерина Ремини Скорсоне

Катерина Скорсоне

Катерина Скорсоне — канадская актриса кино и телевидения. Роли, которые принесли известность — доктор Амелия Шеперд из популярного мелодраматического проекта «Анатомия страсти» и его спин-оффа «Частная практика», Алиса Хэмилтон из фэнтези «Алиса в стране чудес».

Что нам известно о Катерине Скорсоне

Полное имя:

Катерина Ремини Скорсоне

Дата рождения:

16.10.1981 года

Кто еще родился в этот день:

Узнать

Знак зодиака:

Весы

Сейчас Катерине Скорсоне:

42 года

Место рождения:

Канада, г. Торонто

Гражданство:

Канада

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

3

Рост Катерины Скорсоне:

163 см

Вес:

54 кг

Род деятельности:

Актриса

Катерина Скорсоне в социальных сетях

Видео с участием Катерины Скорсоне

Предлагаем вам посмотреть видео про Катерину Скорсоне. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Катерина Ремини Скорсоне - очень важная персона. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Детские годы, родители, образование

Катерина Ремини Скорсоне родилась 16 октября 1981 года в Торонто, Канада, в многодетной семье социального работника и антрополога. Антонио Бруно и Сюзанна Розелл Скорсоне растили пятерых детей, Катерина — средняя. У неё есть две старшие сестры-близняшки и младшие брат и сестра. Первый актёрский опыт будущая актриса получила в гостиной родного дома: старшая сестра режиссировала, младшие дети выступали в роли актёров.

Среди предков Скорсоне есть итальянцы, шведы, англичане и шотландцы. Каждый из них внёс свою лепту в яркую палитру духовных характеристик и внешних черт Катерины. Она усердно училась, готовясь к актёрской профессии — в Академии искусств кардинала Картера и в Университете Торонто.

Творческий путь

Катерина Скорсоне появилась на телевидении уже в возрасте 8 лет — была завсегдатаем дневной детской передачи «Мистер одевалка» (Mr. Dressup), где научилась свободно держаться перед камерами и навсегда влюбилась в увлекательный мир перевоплощений. Её дебют состоялся в 1995 году, 24-летняя Катерина сыграла роль Энджи в телевизионном фильме «Когда позвонит человек тьмы».

В том же году Скорсоне пригласили в другой телевизионный фильм — «Шоковая терапия» режиссёра Майкла Шульца. В следующем году актрисе предложили эпизодические роли в нескольких знаменитых проектах. Среди них: фантастический сериал ужасов «Мурашки», семейный драматический сериал «Готовы или нет», комедийный проект «Мгновения грядущего» и «Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений».

В 1998 году Катерина снялась в комедии «Заговор проказниц» Сары Кернокан. В основе сюжета — приключения Одетт Синклер, которую отправляют в школу для девочек. Поначалу ей всё кажется скучным, позже — краски приобретают особую прелесть. Проказницы придумают коварнейший план, чтобы сорвать торжественное мероприятие по случаю слияния заведения со школой для мальчиков.

Катерина сыграла Сюзи, а главные роли исполнили 17-летняя на тот момент Кирстен Данст, Габи Хоффманн, Линн Редгрейв и Моника Кина. В картине снимался также знаменитый Айсмен — Шон Роберт Эшмор. Главная роль была у Скорсоне в фэнтезийной ленте «Teen Knight» («Рыцарь-подросток»). Она перевоплотилась в Элисон в истории про группу современников, силой заклинания оказавшихся в 14 веке.

Партнёром актрисы выступил Крис Лемке. В 1999 году Катерине довелось вновь оказаться на одной съёмочной площадке с Кирстен Данст. На этот раз девушки сотрудничали в военно-фантастической драме «Дьявольская арифметика» Донны Дейч. Фильм повествует о беспечной девочке Ханне, к собственному ужасу попавшей в 1941 год, в польскую деревню, где бесчинствуют фашисты.

Другие роли исполнили Бриттани Мёрфи, Пол Фримен, Мими Роджерс и Луиза Флетчер. Дастин Хоффамн выступил в качестве исполнительного продюсера ленты. В драме «Третье чудо» режиссёра Агнешки Холланд Катерина работала с такими мастерами, как Энн Хеч и Эд Харрис. Фильм заставляет зрителя задуматься — истинная вера ли творит чудеса или чудеса порождают веру. Мнения россиян о картине оказались смешанными.

Интересным был опыт Скорсоне в сериале «Игра во власть». Проект был закрыт спустя два сезона, а одна из серий, показанных в США, имела самый низкий рейтинг за всю историю сериалов в прайм-тайм, транслировавшихся американской сетью. Но к самой Катерине это отношения не имело — она была номинирована на премию «Джемини» за лучшее исполнение женской роли в драматическом фильме.

Первую международную известность актрисе принесла главная роль в криминально-детективном сериале «Миссия ясновидения». Её героиня Джесс и предположить не могла, чем окончится кошмарная ночь с грозой и молниями — её брат намерен спрыгнуть с моста. Девушке удаётся его отговорить, однако в неё саму попадает молния и теперь Джесс — экстрасенс, видит во сне пропавших людей.

ФБР, куда она устраивается помощником детектива — просто золотое место для новых способностей героини. Вместе они разгадывают сны и находят пропавших. Показ очень увлекательных историй продолжался три года и был закрыт после того, как «исчерпал себя», по мнению «Lifetime». В 2009 году Скорсоне вновь досталась главная роль — на этот раз в канадско-британском мини-сериале «Алиса в Стране чудес».

В этой экранизации одноимённого произведения Льюиса Кэрролла партнёрами Катерины были Кэти Бэйтс и Энрю Ли Поттс. В 2010 году случилось самое знаменательное событие в её карьере — актриса примкнула к основному актёрскому касту комедийно-драматического сериала «Частная практика». Интересно, как вообще появилась «Частная практика». Виновницей нового проекта стала Эддисон Монтгомери.

Её очень полюбили в «Анатомии страсти» Шонды Раймс, пользовавшейся бешеной популярностью во многих странах. Но Эддисон изменила мужу — главному герою Дереку Шеперду, развелась с ним. Он встретил другую — одним словом, для Эддисон места в проекте не оставалось, и персонажа Кейт Уолш тихо вывели. Разумеется, сей факт не понравился её фанатам. Поэтому была придумана «Частная практика» с Полом Адельштейном и КаДи Стрикленд.

На новом месте и в новом фильме рыжеволосая красавица могла блистать дальше. Катерина получила роль благодаря Эрику Штольцу, с которым сотрудничала раньше. Узнав о персонаже Амелии Шеперд, он рассказал о внешнем сходстве Скорсоне с Патриком Демпси, то есть, она спокойно могла бы сыграть его сестру. Вот так артистка появилась в спин-оффе, а затем, уже в 7-м сезоне — и в «Анатомии страсти».

Катерина Скорсоне, Мэтт Фрюэр (слева) и Эндрю Ли Поттс (справа) в сериале «Алиса в стране чудес»

Катерина Скорсоне, Мэтт Фрюэр (слева) и Эндрю Ли Поттс (справа) в сериале «Алиса в стране чудес»

Фильмография Катерины Скорсоне

  • 2018 - ...

    Пожарная часть 19

    Роль: доктор Амелия Шеперд

  • 2014

    Человек ноября

    Роль: Селия

  • 2010

    Возмездие

    Роль: Мелисса

  • 2009 -2016

    Касл

    Роль: Джоанн Дельгадо (эпизод «Home Is Where the Heart Stops»)

  • 2009

    Алиса в стране чудес

    Роль: Алиса Хэмилтон

  • 2007 - 2013

    Частная практика

    Роль: доктор Амелия Шеперд

  • 2005 - ...

    Анатомия страсти

    Роль: доктор Амелия Шеперд

  • 1998

    Заговор проказниц

    Роль: Сьюзи

  • 1996 - 2000

    Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений

    Роль: Меган Лестер (эпизод «Possession/Man Out of Time»)

  • 1995 - 1998

    Мурашки

    Роль: Сара Креймер / Джессика Уолтерс

Шоу с участием Катерины Скорсоне

  • 2022

    Доступ в Голливуд

    Роль: Ведущий

  • 2022

    Full Frontal with Samantha Bee

    Роль: Участница

  • 2021 - 2023

    Развлечения сегодня вечером

    Роль: Участница

Личная жизнь и семья Катерины Скорсоне

Катерина Скорсоне в 2009 году вышла замуж за музыканта Роба Джайлза. Супруги прожили 10 счастливых лет и подали на развод в 2020 году. У них три дочери — Элиза, Палома (Пиппа) и Арвен Люсинда. Средняя дочка родилась с синдромом Дауна. «Когда родилась моя дочь Палома, мне было страшно. Я ничего не знала о трисомии 21, названии появления третьей копии 21-й хромосомы, более известной как синдром Дауна» — признавалась она.

Но, как вспоминает Катерина, ей было достаточно взять на руки эту крошечную девочку, чтобы жизнь её полностью поменялась, а страхи ушли: «В тот момент тройная 21-я хромосома, которая дала ей эти красивые, танцующие глаза в виде полумесяца превратились в крошечный ключ от отмычки». Просто она поняла, что каждый человек совершенен таким, каким родился, и стала самым горячим защитником необычных малышей.

Катерина Скорсоне с бывшим мужем Робом Джайлзом

Катерина Скорсоне с бывшим мужем Робом Джайлзом

Катерина Скорсоне с детьми

Катерина Скорсоне с детьми

Катерина Скорсоне сейчас

Катерина Скорсоне успела поучаствовать в более, чем 30 проектах. Сейчас она продолжает сниматься в «Анатомии страсти». В 2020 году актриса также появилась во втором спин-оффе проекта — «Пожарная часть 19», рассказывающем о сотрудниках пожарной части, сиюминутно рискующих жизнью на работе. Ну, а в свободное время — умеющих горячо любить. Скорсоне сыграла свою постоянную роль — Амелию Шеперд, а её коллегами стали .

Катерина Скорсоне в сериале «Анатомия страсти»

Катерина Скорсоне в сериале «Анатомия страсти»

Дата публикации: 20.05.2023 года
Дата последнего обновления: 23.04.2024 года
Автор: