Джон Кристофер Макгинли

Джон К. Макгинли

Джон Кристофер Макгинли

Джон К. Макгинли — талантливый американский актёр, состоявшийся продюсер и сценарист с интересной биографией, который подарил миру кино 107 своих ролей и продюсировал 5 фильмов. Зрительское признание пришло к актёру после выхода картины «Клиника», где Макгинли был неподражаем в роли Кокса, доктора с наклонностями мизантропа. Украсило фильмографию Джона и участие в картинах знаменитого мастера Оливера Стоуна.

Что нам известно о Джоне К. Макгинли

Полное имя:

Джон Кристофер Макгинли

Дата рождения:

03.08.1959 года

Кто еще родился в этот день:

Узнать

Знак зодиака:

Лев

Сейчас Джону К. Макгинли:

63 года

Место рождения:

США, Нью-Йорк

Гражданство:

США

Семейное положение:

Женат

Дети:

3

Рост Джона К. Макгинли:

185 см

Вес:

75 кг

Род деятельности:

Актёр, Продюсер, Сценарист

Джон К. Макгинли в социальных сетях

Видео с участием Джона К. Макгинли

Предлагаем вам посмотреть видео про Джона К. Макгинли. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Джон Кристофер Макгинли - очень важная персона. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Детство и юность

Джон Кристофер Макгинли появился на свет в августе 1959 года в Нью-Йорке, родители его — педагог и биржевой маклер. Отец, Билли Грейс Макгинли, имел ирландские корни, и звучная фамилия была получена по его линии от прадедушки. Несмотря на то, что кроме Джона в семье было ещё 4 детей, мать, Патриция Макгинли, уделяла большое внимание образованию своих чад. Джон рос любознательным, ответственным и целеустремлённым.

Молодой человек понимал, что надо много учиться. Он получил среднее образование в Нью-Джерси. Стремление к актёрской карьере привело его в университет Сиракуз, который он успешно закончил. Обучение исполнительскому мастерству он продолжил уже в другом учебном заведении: в университете в Нью-Йорке. В подростковом возрасте молодой человек занимался футболом, но потом пришлось плотно сконцентрироваться на актёрском ремесле, что вскоре принесло свои плоды.

Джон К. Макгинли в молодости

Джон К. Макгинли в молодости

Карьера

Джон К. Макгинли искал себя в малоизвестных небольших театрах, где был согласен на любую роль. «Я был успешным официантом в Нью-Йорке. Я работал на заводе термоусадочной плёнки. Я выписывал билеты на Нью-Йоркской фондовой бирже. Я был помощником брокера», — рассказывал он. Но вскоре ему предложили съёмки в многосерийной драме «Другой мир». С ролью Нэда в нём Джон К. Макгинли сроднился на два года: именно столько длился проект.

За Джоном почти уже закрепилось амплуа актёра второго плана. Всё изменил случай. На съёмках картины «Дэнни и глубокое синее море» его заметил знаменитый Оливер Стоун. Молодой актёр был приглашён к нему в фильм «Взвод», где снимались Чарли Шин, Том Беренджер и Уиллем Дефо. Фортуна повернулась лицом к молодому человеку: это была не только блестящая работа с гениальным режиссёром, но и бесценный опыт взаимодействия с корифеями киноискусства.

1990-е ознаменовались для Макгинли сотрудничеством с Киану Ривзом в культовом кино «На гребне волны», с Николасом Кейджем в боевике «Скала», с Гвинет Пэлтроу и Морганом Фриманом в триллере «Семь». Разноплановые роли в мелодрамах, боевиках, комедиях и фильмах ужасов говорят об универсальности таланта Джона К. Макгинли. Позитивные отзывы критиков и признание поклонников это подтверждают.

Джон К. Макгинли является партнёром McGinley Entertainment Inc., независимой кинокомпании. Здесь он работал по обе стороны от камеры, выступая одновременно актёром и продюсером романтической комедии «Смотри на это», где снимались также Питер Галлахер, Сьюзи Эймис, Джон Тенни, Синтия Стивенсон, Лили Тейлор, Том Сайзмор и Терри Хоукс. Картина вышла в свет в 1993 году, когда фильмография актёра насчитывала уже около 20 ролей.

2000-е подарили актёру много работы. В это время выходит фильм «Убрать Картера», где партнёром Макгинли становится Сильвестр Сталлоне. Комедия «Животное» раскрыла комедийное мастерство Джона в тандеме с непревзойдённым Робертом Шнайдером. Потом была роль доктора Кокса в телепроекте «Клиника». На протяжении 9 сезонов зрители наблюдали за перипетиями в жизни интернов и циничного, но обаятельного врача.

Джон К. Макгинли в драме «Взвод», 1986

Джон К. Макгинли в драме «Взвод», 1986

Джон К. Макгинли в комедии «Реальные кабаны», 2007

Джон К. Макгинли в комедии «Реальные кабаны», 2007

Фильмография Джона К. Макгинли

  • 2021

    Бруклин 9-9

    Роль: Фрэнк О’ Салливан

  • 2016

    Эксперимент «Офис»

    Роль: Уенделл Дьюкс

  • 2016—2018

    Стэн против сил зла

    Роль: Стэнли Миллер

  • 2007

    Реальные кабаны

    Роль: Полицейский-гей

  • 2006

    Два билета в рай

    Роль: Марк

  • 2001—2010

    Клиника

    Роль: Персиваль (Пэрри) Кокс

  • 1991

    На гребне волны

    Роль: Бен Харпен

  • 1987

    Уолл-стрит

    Роль: Марвин

  • 1986

    Взвод

    Роль: Сержант Ред О’Нил

  • 1984—1985

    Другой мир

    Роль: Нед

Джон К. Макгинли в «Клинике»

Джон К. Макгинли описывает доктора Кокса, своего персонажа в «Клинике» (2001), как «Крутого задиру с золотым сердцем». Многие из его коллег по сериалу говорят о нём то же самое: хотя поначалу он может показаться пугающим, он очень талантлив и с ним приятно работать. А привычку его героя называть Джей Ди «девочкой» в сценарий вписали, когда заметили, что Макгинли называет так актёра Зака Браффа.

На протяжении всех 9 лет, что длились съёмки, легендарный доктор Кокс, которого играет Джон К. Макгинли, выражает много презрения к актёру Хью Джекману. Честно говоря, он выражал много презрения почти ко всему и вся, но Хью Джекман упоминался особенно часто. По словам Билла Лоуренса, создателя сериала, Джекмана так сильно высмеивали, потому что Лоуренс питал к нему огромное уважение и восхищался им.

Джон К. Макгинли в «Клинике» (2001—2010)

Джон К. Макгинли в «Клинике» (2001—2010)

Шоу с участием Джона К. Макгинли

  • 2007—2016

    Последний звонок с Карсоном Дэйли

    Роль: Участник

  • 2005—2007

    Самое позднее шоу с Крэйгом Фергюсоном

    Роль: Участник

  • 2003—2004

    Ночное шоу с Крейгом Килборном

    Роль: Участник

  • 2003

    Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес

    Роль: Участник

  • 2002

    Поздняя ночь с Конаном О'Брайэном

    Роль: Участник

Реклама с участием Джона К. Макгинли

  • 2006

    Компания: PGA Championship (Чемпионат по гольфу среди мужчин)

    Профессиональный мужской гольф-тур

  • 2007

    Компания: Miller Lite

    Реклама пива

  • 2010

    Компания: Национальное общество помощи людям с синдромом Дауна (NDSS)

    Реклама общественной организации

  • 2011—2012

    Компания: State Farm Insurance

    Реклама фармацевтической компании

Личная жизнь и семья Джона К. Макгинли

Джон К. Макгинли был женат дважды. Его первая супруга, Лорен Ламберт, вступила с ним в законный брак в 1997 году. Первый ребёнок Джона появился на свет с диагнозом «болезнь Дауна», несмотря на это отец с большой нежностью относился к Максу, за что и был признан Отцом месяца. Лорен и Джон развелись в 2001 году. Но Макгинли продолжает поддерживать отношения с сыном. Джон взял роль в «Клинике», чтобы оставаться рядом с сыном.

Через некоторое время актёр снова пытается устроить личную жизнь. Его женой стала Николь Кесслер, тренер по йоге. Церемония бракосочетания состоялась в 2007 году и была более чем скромной. Присутствовали только самые близкие, и внимание прессы не привлекалось. Через год семейной жизни появилась на свет Билли Грейс, первая дочь, а через два семья пополнилась ещё одним ребёнком: родилась Кейт Алина.

Появление другой семьи и детей в ней не стало препятствием для общения с первой, в первую очередь из-за Макса. Вот что говорил Джон К. Макгинли о сыне: «Я понятия не имел, что такое любовь, пока не увидел Макса. Я не знал, что такое сострадание. Я понятия не имел, что такое терпение. Макс — это клей, который скрепляет семью. Он обожает двух своих сестёр, Билли и Кейт. Всё, что мы делаем, становится лучше, когда мы команда, когда мы все вместе и делаем это».

Джон К. Макгинли, жена, сын и дочери

Джон К. Макгинли, жена, сын и дочери

Джон К. Макгинли сейчас

Джон К. Макгинли сегодня — востребованный в профессии актёр полнометражных картин, сценарист и режиссёр, он продолжает озвучивать художественные и мультипликационные фильмы. Из последних работ стоит обратить внимание на сериал «Чёрная метка», картину «Я, Алекс Кросс». В 2021 году он сыграл Фрэнка О’ Салливана в сериале «Бруклин 9-9». МакГинли говорит, что после прочтения сценариев он сразу согласился. «Это был слишком восхитительный персонаж, чтобы отказаться от него», — добавляет он.

Но деятельность Джона не ограничивалась съёмками. Параллельно он пишет книгу психологической направленности, озвучивает мультипликационных героев в «Лиге справедливости», сериале «Гетто», он продюсер большого количества проектов. В свободное от работы время Джон занимается воспитанием детей: сына Макса и двух дочерей. Он активно поддерживает родителей особенных детей, много сил вкладывая в общественную деятельность, связанную с помощью людям с особенностями развития.

Проживая на сегодняшний день в Калифорнии, актёр является сторонником мягкой инклюзии, которая обеспечит безболезненное включение детей с особенностями в общество. Он учит просто любить таких детей, и стараться сделать их жизнь счастливее. Это находит горячий отклик у окружающих: ведь Джон знает, о чём говорит. Любимец многих телезрителей, обладатель яркой харизмы, общественный деятель и просто любящий отец, Макгинли отдаёт себя служению не только Мельпомене, но и всем людям вокруг.

Джон К. Макгинли сейчас

Джон К. Макгинли сейчас

Награды и звания Джона К. Макгинли

  • 2003—2004

    Ассоциация онлайн-кино и телевидения

    Лучший актёр второго плана в комедийном сериале «Клиника»

  • 2002

    Ассоциация онлайн-кино и телевидения

    Лучший актёр в новом комедийном сериале «Клиника»

  • 2006

    Фестиваль независимого кино Method Fest

    Лучший комедийный актёр (фильм «Два билета в рай»)

Дата публикации: 24.09.2022 года
Дата последнего обновления: 09.12.2022 года
Автор: