Дженетт Элиза Голдстин

Дженетт Голдстин

Дженетт Голдстин — американская актриса кино и телевидения. Её называют истинным хамелеоном, способным перевоплощаться так, что артистку невозможно узнать в новых ролях. Создала прекрасные образы: крутого морпеха Джанет Васкес из фантастического боевика «Чужие», мать Джона Коннора из «Терминатора 2», маму двоих детей из «Титаника», детектива Меган Шапиро из «Смертельное оружие 2». В фильмографии актрисы более 40 фильмов, в том числе, роли в популярных сериалах. Получила премию «Сатурн» в категории «Лучшая актриса второго плана» за работу в картине «Чужие».

Что нам известно о Дженетт Голдстин

Полное имя:

Дженетт Элиза Голдстин

Дата рождения:

04.02.1960 года

Кто еще родился в этот день:

Узнать

Знак зодиака:

Водолей

Сейчас Дженетт Голдстин:

64 года

Место рождения:

США, г. Лос-Анджелес

Гражданство:

США

Семейное положение:

Не замужем

Рост Дженетт Голдстин:

157 см

Род деятельности:

Актриса

Видео с участием Дженетт Голдстин

Предлагаем вам посмотреть видео про Дженетт Голдстин. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Дженетт Элиза Голдстин - очень важная персона. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Детство и юность

Дженетт Элиза Голдстин родилась 4 февраля 1960 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США, в еврейской семье. Родители актрисы имеют корни в трёх странах: России, Бразилии и Марокко. Мама и папа Дженетт настолько любили театр, что воспитывали чадо с чёткой ориентацией на искусство. Так, она посещала школы с акцентом на изобразительное искусство.

Голдстин с подросткового периода являлась юной звездой театральных постановок. Она даже участвовала в общегородских театральных конкурсах вместе с будущими звёздами — Вэлом Килмером, Джиной Гершон, Кевином Спейси и Мэр Уиннингхэм. Чтобы отточить актёрское мастерство, девушка после окончания школы отправилась в Лондонскую академию драматического искусства имени Уэббера Дугласа.

Это одно из ведущих театральных заведений Великобритании, предлагающих всестороннюю подготовку тем, кто хочет продолжить профессиональную карьеру актёра. Здесь учился также великолепный артист Хью Бонневиль (граф Роберт Кроули из «Аббатства Даунтон»). Позже Дженетт осваивала теорию драмы, классику, диалекты и язык тела в театре Circle in the Square в Нью-Йорке.

Дженетт Голдстин в молодости в фильме «Чужие»

Дженетт Голдстин в молодости в фильме «Чужие»

Творчество

Дженетт Голдстин впервые дебютировала в 26 лет в триллере «Чужие», фильм принёс ей мировую славу. По легенде, Голдстин понятия не имела, что собирается снимать Джеймс Кэмерон. Она решила, что лента будет про иммигрантов, поэтому оделась и вела себя, как мексиканские нелегалы. Вот и получила персонажа с мексиканской фамилией Васкес. Фантастический адреналиновый экшн с элементами хоррора завоевал всеобщую любовь.

Соответственно, он подарил популярность и актёрам, задействованным в проекте — Сигурни Уивер, Голдстин, Майклу Бину, Кэрри Хенн, Полу Райзеру. При бюджете в 18 миллионов картина собрала в прокате 131 060 248 долларов. И стала классикой жанра. Такие фильмы разбирают на цитаты, о них говорят часами, они порождают массу клонов. Героиня Голдстин смотрелась просто великолепно, а актриса получила премию «Сатурн».

Позже она ещё не раз появлялась в картинах Кэмерона. Через год актриса снялась в хорроре «Почти стемнело» режиссёра Кэтрин Бигелоу, режиссёрском дебюте жены Джеймса Кэмерона, в роли вампира Даймондбэк. Картина повествует о молодом человеке, волею судьбы, связавшимся с семьёй кочевников-вампиров. Хоть кассовые сборы и не были хорошими, картина понравилась зрителям и удостоилась похвал кинокритиков.

Восторги звучали за сочетание жанров вестерна, байкерских и вампирских линий, а также изобилия страха и юмора. Картину назвали «кровавой и красивой», а также — «легендарной подростковой историей любви вампиров». За свою роль Дженетт была во второй раз номинирована на премию «Сатурн» в категории «Лучшая актриса второго плана». Партнёрами Голдстин выступили Адриан Пасдар, Дженни Райт, Лэнс Хенриксен и Билл Пакстон.

В 1989 году Дженетт довелось поработать с Мэлом Гибсоном, Джо Пеши и Дэнни Гловером. Они снимались в криминальном триллере «Смертельное оружие 2». Картина имела потрясающий коммерческий успех — 227 853 986 долларов при скромном бюджете в 28 миллионов. Приключения сержантов полиции Риггса и Мерто понравились и российским зрителям. Героиней Дженетт стала детектив Миган Шапиро.

Сиквел явился отличным продолжением первого «Смертельного оружия», который не рекомендуется пропускать поклонникам жанра «боевик». Через два года актрису пригласили в ещё один потрясающий триллер. Джеймс Кэмерон позвал в «Терминатор 2: Судный день» свою любимицу Дженетт. Она исполнила роль Джаннель Войт и делила съёмочную площадку с Арнольдом Шварценеггером и Линдой Хэмильтон.

Встреча с Линдой разбила брак Кэмерона и Бигелоу. Он оставил Кэтрин и ушёл к мускулинной красавице Линде. Позже Джеймс на ней женился, она стала четвёртой женой любвеобильного режиссёра. Что касается самого боевика, он стал самым кассовым фильмом года и третьим по кассовым сборам за всю историю, собрав в мировом прокате более 520 миллионов долларов. Ну, а Дженетт скучать не приходилось.

Её стали приглашать в телепроекты. В 1991 году девушка появилась в американо-канадском приключенческом сериале «Секретный агент Макгайвер». Сюжет крутится вокруг талантливого учёного и очень доброго человека МакГайвера. Он путешествует по миру, попадает в экстремальные ситуации, бескорыстно помогает людям, поражает суперспособностями и смекалкой. Актриса исполнила в картине небольшую роль Рэйчел Брэдли.

В следующей своей работе, драматическом сериале «Закон Лос-Анджелеса», Дженетт снова сыграла эпизодическую роль — героиню Таню Гейсс. Спустя год она снялась в телефильмах «Донато и дочь» и «Гражданские войны». В 1994 году актриса присоединилась к актёрам комедийного сериала «Макс Хедрум», рассказывающего о постапокалиптическом мире будущего, появилась в эпизодах тв-проектов «Клиент», «Седьмое небо», «Скорая помощь».

Невозможно узнать Дженетт в исторической драме «Титаник», Кэмерон позвал её и в этот свой блокбастер. В главных ролях блистали Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо, а у Глодстин была скромная и трогательная роль мамы-ирландки с двумя детьми. На протяжении всей карьеры артистка не переставала играть на театральных подмостках. Спектакли с её участием проходили в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Дженетт Голдстин в фильме «Терминатор 2: Судный день»

Дженетт Голдстин в фильме «Терминатор 2: Судный день»

Фильмография Дженетт Голдстин

  • 2005 - 2011

    Медиум

    Роль: миссис Пинсли (эпизод «Allison Rolen Got Married»)

  • 2003

    Дюплекс

    Роль: модератор

  • 2001 - 2005

    Клиент всегда мертв

    Роль: акушерка (эпизод «The Trip»)

  • 1998

    Страх и ненависть в Лас-Вегасе

    Роль: служанка

  • 1998

    Без чувств

    Роль: медсестра Альварес

  • 1997

    Титаник

    Роль: ирландская женщина с детьми

  • 1994 - 2009

    Скорая помощь

    Роль: медик в вертолёте / Джуди Стайлс

  • 1991

    Терминатор 2: Судный день

    Роль: Джанелл Войт

  • 1989

    Смертельное оружие 2

    Роль: детектив Меган Шапиро

  • 1986

    Чужие

    Роль: рядовая Дженетт Васкес

Дженетт Голдстин в фильме «Титаник»

Дженетт Голдстин в фильме «Титаник»

Личная жизнь и семья Дженетт Голдстин

Дженетт Голдстин, по имеющейся информации, не замужем в настоящий момент. Ничего неизвестно и о её романах в прошлом. Актрисе 63 года, выглядит она великолепно. В социальной сети, где на неё подписано около 4 тысяч человек, она делится забавными кадрами себя любимой, часто нескромными, друзей, еды и красивых видов. Иногда появляются воспоминания в виде постеров фильмов, где она была ослепительно хороша.

Дженетт Голдстин сейчас

Дженетт Голдстин не снимается уже 4 года. Последней, на данный момент, её работой является сериал «Star Trek: Short Treks», снятый в 2018 году. Женщина занята бизнесом. Сейчас она — владелица магазина «Jenette Bras», где предлагают нижнее бельё больших размеров, в частности, бюстгальтеры с большой чашкой. Бутик известен слоганом «Алфавит начинается на букву „D“».

Дженетт Голдстин сейчас

Дженетт Голдстин сейчас

Награды и звания Дженетт Голдстин

  • 1987

    Сатурн

    Лучшая актриса второго плана («Чужие»)

Дата публикации: 17.03.2023 года
Дата последнего обновления: 23.04.2024 года
Автор: