Джеймс Хейвен

Джеймс Хейвен

Джеймс Хейвен — американский актер и продюсер, наиболее известный по небольшим ролям в фильмах «Соблазн», «Джиа» и «Бал монстров». Он вырос в звездной семье в Лос-Анджелесе, является родным братом голливудской актрисы Анджелины Джоли. Начиная с 2005 года занимается продюсерской деятельностью. За свою карьеру успел принять участие в известных голливудских фильмах.

Что нам известно о Джеймсе Хейвене

Полное имя:

Джеймс Хейвен

Дата рождения:

11.05.1973 года

Кто еще родился в этот день:

Узнать

Знак зодиака:

Телец

Сейчас Джеймсу Хейвену:

49 лет

Место рождения:

США, г. Лос-Анджелес

Гражданство:

США

Семейное положение:

Не женат

Рост Джеймса Хейвена:

185 см

Вес:

73 кг

Род деятельности:

Актёр, Киносценарист, Кинопродюсер

Видео с участием Джеймса Хейвена

Предлагаем вам посмотреть видео про Джеймса Хейвена. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Джеймс Хейвен - очень важная персона. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Детство и юность

Джеймс Хейвен родился в Калифорнии в 1973 году. Изначально его фамилия была Войт, но из неприязни к отцу он сменил её на Хейвен, бывшее его вторым именем. Он имеет немецкое, словацкое, франко-канадское происхождение. У него также есть голландские корни. Сам Джеймс сообщал, что по матери он имеет связь с индейским племенем ирокезов, однако подтвердить это не представляется возможным.

Джеймс рос в окружении творческих людей. Его родители — Джон Войт и Маршелин Бертран. Отец известен в Голливуде, он получал престижные премии и снимался в популярных фильмах. Мать Джеймса тоже снималась в кино, но рано завершила карьеру. Его сестрой является известная голливудская актриса Анджелина Джоли, она младше брата на два года. Их дядя — исполнитель в стиле кантри Чип Тейлор.

Брак родителей длился 7 лет и распался в 1978 году. Дети остались жить с мамой, уехав в Оранджтаун неподалеку от Нью-Йорка. Маршелин пришлось бросить карьеру актрисы. Они жили в городке, пока дети были маленькими, но после вновь вернулись в Калифорнию. Сын и дочь отказались общаться с отцом. Джоли, как и Джеймс, взяла своё второе имя в качестве своей фамилии. Но от отца у них осталась тяга к актёрству.

Джеймсу было 13, когда семья вернулась на родину. Он учился в средней школе Беверли Хиллз. Затем отправился в киношколу в Южной Калифорнии. Сестра Джеймса рано начала карьеру актрисы, и он выступил в качестве её директора. Вместе они успели сняться в нескольких фильмах, где Джеймсу достались эпизодические роли. Будучи студентом, получил награду Джорджа Лукаса за студенческую работу. В ней он пригласил сниматься Анджелину.

Джеймс Хейвен в молодости с отцом и Анджелиной Джоли

Джеймс Хейвен в молодости с отцом и Анджелиной Джоли

Карьера

Джеймс Хейвен Войт (тогда он ещё не сменил фамилию) начал карьеру актёра в 1998 году, когда ему было 25. Он всегда интересовался миром кинематографа, а его окружение лишь поддерживало Джеймса в этом устремлении. Вдохновившись успехом своей университетской работы, он пробовался в большое кино. Поэтому в фильмографии актёра можно заметить известные проекты 90-х и начала нулевых, такие как «Джиа», «Адский котёл», «Памятный альбом» и пр.

«Джиа» — история про супермодель 70-х Джию Каранджи, которая была одной из первых представительниц этой профессии (режиссёр — Майкл Кристофер). Джеймс получил короткую роль юноши с сигаретой в руках, который появляется в сцене, когда Джиа проходит по улице вместе с новым знакомым. В фильме снимались также Элизабет Митчелл, Мерседес Руэль, Эрик Майкл Коул, Скотт Коэн и Фэй Данауэй. В роли юной Джии выступила Мила Кунис.

Один из первых проектов с участием Джеймса Хейвена и Анджелины Джоли — «Соблазн». Это фильм про любовь богатого торговца к девушке по переписке, после женитьбы на которой начинается череда роковых событий. Сюжет основан на книге «Вальс в темноте», Джеймс в ней получил небольшую эпизодическую роль. Главного героя сыграл Антонио Бандерас, другие крупные роли исполнили Томас Джейн, Джек Томпсон, Грегори Итцин, Эллисон Маки, Джоан Прингл, Корделия Ричардс.

Затем его пригласили на роль в «Бале монстров», где принимал участие первый супруг Анджелины — Билли Боб Торнтон. Далее следовали проекты «C.S.I. Место преступления», «Оушен Парк», «Смертельная охота», «Спастись до рассвета», «Остаться в живых», «Игра», «Подтверждение», «Глубоко в сердце». В течение карьеры он работал с режиссерами Кристофером Кейном, Майклом Кристофером, Хезером Рэйем.

Продюсерскую деятельность он начал в работе над фильмом «Труделл». В нем показывали историю поэта индейского происхождения Джона Труделла. Документальный фильм был удостоен наград на фестивалях «Сандэнс» и «Трайбека». Начиная с 2006 года Джеймс получил должность исполнительного продюсера фестиваля кино «Артивист». Фестиваль специализируется на фильмах, связанных с правами человека и глобальными проблемами.

Фильмография Джеймса Хейвена

  • 2012

    Глубоко в сердце

    Роль: Гэри

  • 2006 - 2015

    Игра

    Роль: режиссёр (эпизод)

  • 2006

    Остаться в живых

    Роль: Джонатан Малкус

  • 2004

    Спастись до рассвета

    Роль: Дон Уэйк

  • 2003

    Смертельная охота

    Роль: Ашер

  • 2001

    Бал монстров

    Роль: охранник больницы

  • 2001

    Соблазн

    Роль: Фауст

  • 2000 - 2015

    C.S.I. Место преступления

    Роль: Лазарус Кейн (эпизод «Suckers»)

  • 1998

    Адская кухня

    Роль: бармен

  • 1998

    Джиа

    Роль: молодой человек на улице

Личная жизнь и семья Джеймса Хейвена

О подробностях романтических отношений актёра известно мало. Джеймс Хейвен не вступал в брак, у него нет детей. Он редко дает интервью, предпочитая не рассказывать о деталях личной жизни. С семьей Джеймс поддерживает теплые отношения, но после распада брака родителей долгое время он не общался с отцом из-за того, что тот бросил их, а до этого причинял матери страдания своими изменами.

Он всегда поддерживал дружеские отношения с родной сестрой. Однако некоторые таблоиды выражали сомнения в «нормальности» их отношений, особенно после того, как в 2000 году Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен поцеловались на вручении актрисе «Оскара». Однако потом они объяснили, что в этом не было ничего интимного, кроме дружеских чувств, а таблоиды решили сделать сенсацию на фоне 72-й церемонии вручения почётной премии.

Мать актёра заболела раком яичников, а в начале 2007 года, не справившись с болезнью, умерла. После этого Джеймс возобновил общение с отцом, но не стал возвращать его фамилию. Его окружают племянники от брака Анджелины Джоли и Брэда Питта, в том числе приёмные. Когда Джоли и Питт начали бракоразводный процесс, Джеймс официально стал няней для племянников (с трудоустройством), Нокс и Вивьен называли его «папой».

Но о подробностях своей личной жизни Джеймс предпочитает не говорить. Ему приписывали разные романы, но актер не подтверждал их официально. Однако серьёзные отношения его связывали с актрисой и продюсером Эшли Рейн (Паттерсон), с которой его часто видели с 2011 года. Они снимались вместе в фильме Easy Silence и оба значатся в проекте продюсерами. Отношения пары длились несколько лет. В 2022 их снова видели вместе.

Джеймс Хейвен и Анджелина Джоли

Джеймс Хейвен и Анджелина Джоли

Джеймс Хейвен и Эшли Рейн

Джеймс Хейвен и Эшли Рейн

Джеймс Хейвен сейчас

Джеймс Хейвен не ведет профили в социальных сетях, предпочитая не показывать детали своей личной жизни. За свою продюсерскую и актерскую карьеру он успел заняться инвестированием. Официально Джеймс не завершал карьеру актера. Однако его последний проект датируется 2014 годом. Известно, что в 2009 году он пришел к вере и часто посещает христианскую церковь. Также папарацци иногда снимают его на улицах. В 2022 он был замечен с Эшли Рейн.

Дата публикации: 13.10.2022 года
Дата последнего обновления: 09.12.2022 года
Автор: