Барановская Юлия Геннадьевна

Барановская Юлия Геннадьевна

Юлия Барановская — российская телеведущая. Бывший муж Юлии Барановской, футболист Андрей Аршавин, оставил её после почти десяти лет отношений одну с тремя детьми. Но, несмотря на это, она построила громкую карьеру на телевидении и сегодня считается одной из самых обсуждаемых медийных персон отечественного шоу-бизнеса. Помимо работы на ТВ Барановская занимается благотворительной деятельностью.

Что нам известно о Юлии Барановской

Реальное имя:

Юлия Барановская

Дата рождения:

03.06.1985 года

Знак зодиака:

Близнецы

Сейчас Юлии Барановской:

35 лет

Место рождения:

г. Санкт-Петербург

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

3

Род деятельности:

Телеведущая, Радиоведущая

Биография Юлии Барановской

Барановская Юлия Геннадьевна родилась 3 июня в Ленинграде. Точный год рождения ведущей неизвестен: в её социальных сетях указан 1985-й, в то время как на официальном сайте — 1980-й. Отец девушки работал инженером, а мать — школьным учителем. Когда Юлии было десять, они развелись. Во втором браке матери родились ещё две дочери — Ксения и Александра. Уход отца девушка восприняла болезненно и не общалась с ним 15 лет.

Рассказывая о своём детстве, Юлия называла себя «обычным советским ребёнком». После детского сада мать девочки не стала устраивать её в школу, где работала сама, желая воспитать в ней самостоятельность. Юлия хорошо училась, но лучше всего ей давались гуманитарные предметы. За прилежание её не раз назначали старостой класса. Девушка планировала связать свою жизнь с такими направлениями, как журналистика, история или искусство.

Однако после окончания школы Юлия поступила в госуниверситет аэрокосмического приборостроения на направление, связанное с менеджментом. Она признавалась, что на этом настаивали её близкие, считавшие инженерные и управленческие профессии наиболее перспективными. Уже в студенчестве она начала работать по специальности, но вскоре поняла, что заниматься административной работой ей не нравится.

Творческая деятельность

Юлия Барановская признавалась, что она не планировала работать на ТВ, но продюсер Пётр Шекшеев, с которым она познакомилась на празднике в доме своих друзей — футболиста «Динамо» Юрия Жиркова и его жены Инны — предложил ей сотрудничество. «Уж не знаю, как и что он во мне разглядел, но в конце вечера спросил, не думала ли я о карьере на телевидении. Сказал, что его поразила моя способность вовлекать в разговор малознакомых людей».

Первым профессиональным проектом ведущей стала программа ТНТ «Чего хотят мужчины?», посвящённая участникам рейтингового проекта «Холостяк», где она выступала консультантом в вопросах отношений. Девушка не была уверена, что её возьмут на эту роль из-за отсутствия опыта работы на ТВ. Она рассказывала, что испытывала сильное волнение во время кастинга. Но спустя два месяца после проб её кандидатуру утвердили официально.

«Так сложилась жизнь, что теперь про отношения я знаю очень много. И на своих просчётах понимаю, что, где и как может сломаться в отношениях. Моя роль, не ведущей, а эксперта, позволяла мне быть искренней в своих суждениях», — отмечала ведущая. Вскоре Юлия начала работать с другим каналом, «Россией-1», в качестве соведущей программы «Девчата». Но наиболее успешным проектом с её участием стало шоу «Перезагрузка» на ТНТ.

Ведущая признавалась, что этот проект был для неё особенно значимым, поскольку его цель — помогать девушкам в сложных жизненных ситуациях путём кардинальных изменений. «Я тоже не так давно перенесла подобную перезагрузку. У меня была одна жизнь — жена футболиста, мама троих детей, весь дом на мне. А теперь у меня новая карьера, очень интересная работа и совсем другая жизнь», — комментировала она проект.

Не менее успешным стало ток-шоу «Мужское/Женское» на «Первом канале», в котором она вместе с Александром Гордоном, приглашёнными специалистами и гостями обсуждает их взгляды на отношения и другие вопросы. Отношения между Барановской и Гордоном сложились не сразу. Многие телезрители считали, что между ними роман, но Юлия отрицала это, называя Александра своим близким другом и наставником.

В 2016 году под авторством Юлии вышла её автобиография «Всё к лучшему». В ней она рассказала о начале отношений, совместной жизни и тяжёлом расставании с бывшим мужем. В тот же год Юлия Барановская участвовала в ещё одном проекте «Первого канала», шестом сезоне ежегодного шоу «Ледниковый период», в качестве конкурсантки. Она выступала в паре с бронзовым призёром Олимпийских игр в парном фигурном катании Максимом Шабалиным.

Награды и звания Юлии Барановской

  • 2016 MODA Topical / Самая активная мама
  • 2015 Fashion People Awards / Fashion-ведущая

Юлия Барановская сейчас

В последние годы, помимо ведения телепроектов, Юлия Барановская часто становится приглашённой ведущей светских мероприятий. Так, она вела ежегодные премии в сфере индустрии моды Fashion People Awards и MODA Topical Style Awards. Также в 2018 году она была ведущей и комментатором на одном из этапов командной военно-спортивной игры «Гонка героев». Нередко на одной сцене вместе с ней выступает её старший сын Артём.

В 2018 году вышла новая книга ведущей «Всё к лучшему — проверено мной». Оно представляет собой дополненную версию прошлой автобиографии. «С тех пор, как мы выпустили первую книгу, произошло много новых событий, которыми мне хотелось поделиться с читателями. Предыдущие тиражи были раскуплены, но запросы приходили, мы решили, что настала пора сделать продолжение», — написала она в своём блоге в «Инстаграм».

Также Барановская участвует в общественных и благотворительных проектах. Например, она посещала форум «Каждый ребёнок достоин семьи», организованный Фондом помощи детям «Обнажённые сердца», содействовала проведению гражданско-патриотических акций и пр. С 2018 года девушка является официальным представителем фонда «Память поколений», нацеленным на оказание медицинской помощи ветеранам.

Особое внимание пресса и поклонники Юлии уделяют её личной жизни. В разные годы ей приписывали отношения с многими публичными персонами, например, с актёром Андреем Чадовым, ведущим Евгением Седым, солистами группы «Иванушки International» Андреем Григорьевым-Апполоновым и Кириллом Туриченко, музыкантом Эмином Агаларовым и директором телеканала «Муз-ТВ» по работе с артистами Николаем Поповым.

Сама телеведущая на личные вопросы предпочитает не отвечать, но охотно рассказывает об успехах детей. Старший сын занимается в театре-студии «Непоседы», играет в спектаклях и снимается в небольших проектах (например, он появлялся в клипе Дианы Арбениной). Дочь Юлии Барановской, Яна, входит в труппу балета «Тодес». Арсений, младший сын, пошёл по стопам отца — он является воспитанником спортивной школы футбольного клуба «Барселона» в Москве.

Личная жизнь и семья Юлии Барановской

Событием, изменившим жизнь девушки, стало знакомство с Андреем Аршавиным. Футболист в тот период выступал за футбольный клуб «Зенит». Юлия Барановская рассказывала, что они впервые встретились в Санкт-Петербурге в 2003 году. Девушка вместе с подругой гуляла по Невскому проспекту после очередной летней сессии в университете. Уже через несколько месяцев пара начала жить вместе в гражданском браке.

Через полтора года Юлия забеременела. По её словам, молодой человек предлагал ей зарегистрировать отношения, но она отказывалась, не желая выходить замуж, будучи в положении. Их первенец, Артём, родился в декабре 2005 года. В апреле 2008 года на свет появилась дочь Яна. Тем временем карьера футболиста набирала обороты. Заключив контракт с лондонским «Арсеналом», в 2009-м он перевёз в Великобританию Юлию и детей.

Переезд дался Барановской нелегко из-за культурных отличий, но в дальнейшем она сумела адаптироваться, освоила английский язык и выстроила новый круг общения. Ещё во время первой беременности Юлия взяла академический отпуск в инженерном вузе, однако не планировала завершать обучение. В 2010 году она окончила курс современного искусства в Институте культуры Сотби, расположенном в центре Лондона.

Девушка не раз появлялась на ТВ как жена одного из выдающихся российских спортсменов. Там же Юлия впервые попробовала себя в качестве ведущей мероприятий: она трижды вела фестиваль «Русская Масленица», который считался самым массовым праздником для выходцев СНГ, проживающих в стране. Также Юлия планировала создать клуб для помощи в адаптации российским женщинам, переезжающим в Великобританию.

Но в 2012 году стало известно, что тренер «Арсенала» Арсен Венгер не планирует заключать новый контракт с Аршавиным, и футболисту предложили вновь перейти в «Зенит». В этот период Юлия ждала третьего ребёнка, к тому же старшие дети начали ходить в лондонскую школу, и Андрей переехал обратно в Санкт-Петербург без семьи. Ещё до рождения сына Арсения он сообщил Юлии, что у него появилась новая девушка и они должны расстаться.

В Россию Юлия вернулась не сразу. Только через два года она переехала, но не в Санкт-Петербург, а в Москву. Её пригласили выступить в программе «Пусть говорят», где она поделилась подробностями расставания со звездой российского спорта. Андрей отказывался от выплаты алиментов, но благодаря общественному резонансу девушке удалось через суд добиться от бывшего гражданского мужа выплаты половины своих доходов в пользу детей.

Дата публикации: 20.02.2021 года
Дата последнего обновления: 25.02.2021 года
Автор:

Мнения - 1

  • 24.02.2021 в 12:35
    Тая пишет:

    Я считаю, что Юлия Барановская большая молодец. Хоть она и стала известной благодаря своему знаменитому бывшему мужу, но это не умаляет её способностей. Ей нужно было думать о трех своих детях и том, как их растить без алиментов от мужа. Поэтому хоть где-то он ей помог, хоть и сам того не зная. Юлия пример для многих женщин, которых оставил муж с детьми. Благодаря её примеру понимаешь, что выход есть всегда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *