Агзамов Ренат Лимарович

Ренат Агзамов

Ренат Агзамов — кондитер, знаменитый своими тортами, которые без преувеличения можно считать произведениями искусства. При создании своих десертов он руководствуется правилом: вид торта удивляет, вкус знаком с детства. На данный момент Ренат Лимарович является телеведущим такого известного телешоу как «Кондитер», в котором отбирает лучших кулинаров, готовых побороться за звание лучшего кондитера страны.

Что нам известно о Ренате Агзамове

Полное имя:

Агзамов Ренат Лимарович

Дата рождения:

13.04.1981 года

Кто еще родился в этот день:

Узнать

Знак зодиака:

Овен

Сейчас Ренату Агзамову:

43 года

Место рождения:

Украинская ССР, г. Киев

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1

Рост Рената Агзамова:

175 см

Вес:

95 кг

Род деятельности:

Кондитер, Телеведущий

Ренат Агзамов в социальных сетях

Видео с участием Рената Агзамова

Предлагаем вам посмотреть видео про Рената Агзамова. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Агзамов Ренат Лимарович - очень важная персона. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Детство

Агзамов Ренат Лимарович родился в столице Украины, Киеве. Вскоре после его рождения семья переехала в Россию, в город Сочи. День рождения кондитера — 13 апреля 1981 года. Несмотря на место рождения, корни у Агзамова татарские. Неудивительно, что Ренат выбрал для себя профессию, связанную с кулинарией — его отец долгие годы проработал на должности шеф-повара. Однако его место работы было непростым: заведение питания, в котором он работал, было на колёсах — трудился Агзамов старший в вагоне-ресторане.

Ренат — не единственный ребёнок в семье, у него есть брат Тимур, который старше его на 4 года. Оба мальчика были с детства увлечены кулинарией. Их интерес поощряла бабушка: она делилась семейными рецептами, рассказывала кулинарные секреты и просто помогала им на кухне. Готовить Ренат начал рано. Первый кекс был выпечен ещё в первом классе, собственный хлеб появился на семейном столе три года спустя. В возрасте 16 лет юноша сделал свой первый торт, начав тем самым кондитерскую карьеру.

Отойдя от темы кулинарии, нужно отметить, что Ренат хорошо учился в школе. Особенно силён он был в точных науках, любимым предметом была математика. Агзамов не раз становился победителем краевых олимпиад и конкурсов по математике. По сути, на момент окончания школы он мог легко поступить на техническую специальность любого института — его бы с радостью приняли. Однако Ренат решил идти другим путём и выбрал для себя кулинарию.

Ренат Агзамов

Ренат Агзамов

Путь кондитера

Ренат Агзамов окончил девять классов школы, после чего ушёл в кулинарное училище в Краснодаре. На тот момент в этом заведении уже учился его старший брат. Однако после окончания учёбы и получения диплома братьям не суждено было остаться в Краснодаре. В их семье случилась беда: отец перенёс инсульт, ему требовалось дорогостоящее лечение и реабилитация. Ренат и Тимур вернулись в родной Сочи, чтобы найти там работу и помочь отцу. Тимур стал поваром в ресторане, Ренат отправился в кондитерский цех.

На момент обучения в колледже Ренат вместе с братом профессионально занимался боксом. У Рената было всё необходимое для того, чтобы стать отличным спортсменом и добиться на этом поприще успехов: он был хорошо сложен и техничен, имел отличное соотношение роста и веса. Но спортивные успехи кончились достаточно быстро, как только братья получили известие о болезни отца. Работа поваром или кондитером была той деятельностью, которая могла принести им столь необходимые деньги.

Работа кондитером увлекла Рената. В скором времени он решил попробовать свои таланты на чемпионате кондитеров в Краснодаре и, к своему удивлению, выиграл его. Эта победа только распалила давно зревшую идею Агзамова о поиске своего места в столице. Как и многое в своей жизни, переезд в Москву он совершил с братом. Первые 6 месяцев дались им тяжело: нужно было экстренно искать работу и жильё. Но оба Агзамовых справились с этими первоначальными трудностями.

В начале своей московской карьеры Ренат частенько менял места работы. Главным для него было не заработать как можно больше, а набраться ценного опыта и поработать с профессионалами своего дела. То был период сбора своего кулинарного багажа знаний, который и помог Ренату стать кондитером России №1. Важная начальная веха кулинарного пути Агзамова — работа в ресторане «Ностальжи». Ренат был в нём 2,5 года шефом-кондитером, после — бизнес-партнёром директора.

Вместе Агзамов и глава «Ностальжи» организовали сеть, занимавшуюся кейтерингом. Она приносила хорошую прибыль, но несмотря на это в скором времени Ренат покинул данный проект и занялся другим делом. Изначально Агзамов хотел создать собственный кондитерский бренд. Осознав все трудности, с которыми он столкнётся, и, поняв, что к их решению он пока не готов, Ренат Лимарович решил сотрудничать с уже существующей компанией. Выбор пал на «Фили Бейкер».

Договор был подписан, и вскоре у Агзамова был бренд, которым руководил лично — «Фили Бейкер Премиум». Для его создания была построена отдельная фабрика. Условия сотрудничества Рената Ильмаровича с кондитерским предприятием жёсткие: использовать только натуральные ингредиенты, печь по проверенным рецептам из детства. «Фили Бейкер Премиум» принимает заказы на торты любой сложности. Как шутит сам известный кондитер, ждёт не дождётся получить заказ на торт-самолёт в реальный масштаб.

По-настоящему популярен Ренат Агзамов стал после того, как преподнёс свой торт в качестве подарка на день рождения Ксении Бородиной. Одно выложенное фото в соцсети с отметкой приготовившего торт кондитера, и вот к Агзамову полетели заказы от других звёзд отечественного шоу-бизнеса, спорта и эстрады: Ани Лорак, Евгения Плющенко, Егора Крида. Вскоре Ренат создал сайт, на котором выкладывает фото своих работ. Там же можно оформить заказ на приготовление торта от главного кондитера России.

На телевидении в первый раз Ренат Агзамов появился в 2016 году в рамках телешоу «ТилиТилиТесто». Тогда его коллегами-ведущими были Лариса Долина и Игорь Бухаров, и они занимались тем, что искали лучших среди домашних кондитеров без образования. С 2017 года Агзамов стал главным ведущим шоу «Кондитер», преследовавшего те же цели. Этот проект оказался более популярен, телезрители искренне полюбили строгого шефа-кондитера и уже не могут представить этот проект без Рената Лимаровича.

Ренат Агзамов создаёт торты

Ренат Агзамов создаёт торты

Ренат Агзамов и его торт

Ренат Агзамов и его торт

Шоу с участием Рената Агзамова

  • 2021

    Черный список (2 сезон)

    Роль: Ведущий

  • 2020 - ...

    Битва шефов

    Роль: Ведущий

  • 2018

    Утро Пятницы

    Роль: Ведущий

  • 2017 - ...

    Кондитер

    Роль: Ведущий

  • 2017

    ТилиТелеТесто

    Роль: Ведущий

Реклама с участием Рената Агзамова

  • 2022

    Компания: Neoterica GmbH

    Корма для животных Mr. Buffalo

Ренат Агзамов и его жена Валерия

Ренат Агзамов и его жена Валерия

Личная жизнь и семья Рената Агзамова

Ренат Агзамов — настоящий семьянин, который глубоко ценит время, проведённое с родными людьми. У главного кондитера страны есть жена Валерия, которая вдохновляет его на новые кондитерские шедевры. Свой лучший, по его мнению, рецепт Агзамов посвятил именно ей. У пары подрастает названный в честь брата Рената сын Тимур. Он безразличен к сладкому и вряд ли продолжит отцовское дело. Такого варианта развития событий Агзамов не боится: пусть сын выберет то, что будет ему по душе.

Ренат Агзамов с женой и сыном

Ренат Агзамов с женой и сыном

Ренат Агзамов сейчас

Ренат Агзамов сейчас продолжает сниматься в шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». Несмотря на то, что уже вышло шесть сезонов данного шоу, интерес публики к нему не угасает. Зрителей привлекает эмоциональная манера общения Агзамова с участниками и невозможность предугадать решение шеф-кондитера относительно того или иного торта. Рената часто приглашают в различные передачи на телевидении: в передаче «Утро Пятницы» у него есть собственная кулинарная рубрика.

Дата публикации: 21.07.2022 года
Дата последнего обновления: 19.04.2024 года
Автор: