Марион Анн Перрин Ле Пен

Марин Ле Пен

Марин Ле Пен — глава французского националистического Национального фронта (НФ). С момента прихода к власти в январе 2011 года депутат Европарламента пытается избавить НФ от антисемитских и ультраправых ярлыков, которые организация приобрела, когда ею руководил печально известный Жан-Мари Ле Пен. Исключив отца из партии в 2015 году, политик поддержала социально слабое население, дистанцировалась от расизма и расширила базу избирателей.

Что нам известно о Марин Ле Пен

Полное имя:

Марион Анн Перрин Ле Пен

Дата рождения:

05.08.1968 года

Кто еще родился в этот день:

Узнать

Знак зодиака:

Лев

Сейчас Марин Ле Пен:

54 года

Место рождения:

Франция, Нёйи-сюр-Сен

Гражданство:

Франция

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

3

Рост Марин Ле Пен:

170 см

Вес:

68 кг

Род деятельности:

Политик, Государственный деятель

Марин Ле Пен в социальных сетях

Видео с участием Марин Ле Пен

Предлагаем вам посмотреть видео про Марин Ле Пен. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Марион Анн Перрин Ле Пен - очень важная персона. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Семья и образование

Марион Анн Перрин Ле Пен родилась 5 августа 1968 года и выросла вместе с двумя старшими сёстрами в Монтрету, в особняке XI века с видом на Сену, где на протяжении поколений жили Ле Пены. Прошлое её отца было связано с военной службой в Индокитае и Алжире, мать в прошлом была моделью. Старые фотографии из поместья Ле Пен показывают счастливое семейство Жана-Мари Ле Пена в идиллическом окружении трёх прекрасных дочерей. Сегодня Марин говорит, что её единственная семья — политика.

На жизнь и характер будущего главы Национального фронта повлияло событие, произошедшее в ночь на 1 ноября 1976 года. Марин тогда было восемь лет, она мирно спала в своей кровати, когда ночную тишину дома неожиданно нарушил страшный грохот, воздух наполнился дымом и повсюду посыпались куски стен и пыль. Перед входом в особняк, в котором проживала семья Марин, взорвалась бомба — неизвестный преступник совершил теракт.

На вопрос, чем запомнилось её детство, Марин отвечает: «20 килограммов динамита». Девушка пережила травму и потеряла друзей — родители её одноклассников считали: если их дети будут находиться рядом с дочерями Ле Пена, они пострадают при очередном теракте. Именно тогда Марин Ле Пен поняла, что её семья не является и никогда не будет обычной — нападение на особняк не было террористическим актом, направленным против случайных гражданских лиц.

Взрывчатку предположительно заложил противник отца Марин, известного в то время ультраправого политика, основателя партии Национальный фронт, отличающейся ксенофобскими и националистическими взглядами. Вначале у неё было мало сторонников, но с годами стало больше. Жан-Мари Ле Пен участвовал во всех президентских выборах с 1974 по 2007 год, за исключением выборов 1981 года, на которых был избран Франсуа Миттеран, и оставался лидером до 2011 года.

Самым тяжёлым жизненным опытом для юной Марин стало не покушение на семью в 1976 году, а уход её матери Пьеретты в 1984 году из дома с другим мужчиной. Марин, которая в то время была ученицей старших классов лицея Флорана Шмитта в Сен-Клу, с болью рассказывала, как узнала об этом от сестры и как каждый день надеялась, что мать ждёт её возле лицея после занятий. К сожалению, следующие 15 лет от неё не было никаких известий.

После развода родителей Марин много времени проводила в офисе отца. Пока он развивал политическую карьеру, девушка выросла, закончила юридический факультет Университета Пантеон-Ассас в 1991 году, аспирантуру по уголовному праву в 1992 году и начала работать по профессии. Свой трудовой путь она начала в Парижском апелляционном суде, а позже присоединилась к НФ, где работала в юридическом отделе партии, основанной её отцом.

Марин Ле Пен в детстве (в центре) с родителями и сёстрами

Марин Ле Пен в детстве (в центре) с родителями и сёстрами

Марин Ле Пен в молодости

Марин Ле Пен в молодости

Политическая карьера

Именно отец проложил дорогу Марин Ле Пен к политике, создав для своей младшей дочери специальный пост в правовом поле партии в конце 1990-х годов. И когда старшая дочь Жана-Мари Ле Пена и его первая политическая наследница Мари-Каролин поддержала активиста Бруно Мегре во время раскола в НФ в 1998 году, наследие партии досталось младшему члену клана. Отец посчитал решение Мари-Каролин изменой и разорвал с ней отношения.

В 1998 году Марин была избрана в региональный совет Нор-Па-де-Кале, а затем в совет Иль-де-Франс в сердце Парижа. Постепенно она набирала силу внутри партии и приобретала ответственность. В 2002 году она была «мозгом» отца в его борьбе за пост президента Французской Республики, в результате он прошёл во второй тур вместе с Жаком Шираком, в 2003 году стала вице-президентом НФ, в 2004 году приняла участие в гонке за Европарламент и была избрана его членом.

В 2011 году Марин стала лидером партии и занялась сменой её имиджа. Она понимала, что это необходимо, так как хотела превратить НФ из маргинальной партии в мощную политическую силу. Она сосредоточилась на избирателях с низким доходом, охватив молодых французов и женщин. На публике и в СМИ она смягчила риторику, что резко контрастировало с заявлениями отца. Это привело к напряжённости и частым спорам между ними.

В 2015 году Жан-Мари повторил, что «нацистские газовые камеры — лишь деталь в истории Второй мировой войны». Марин всегда была против таких заявлений, и основатель Национального фронта был исключён из партии. Он не общается с дочерью, но, когда она вышла во второй тур президентских выборов с Макроном, косвенно поддержал её, назвав оппонента-центриста всего лишь представителем системы, так как ранее он был министром экономики в правительстве Мануэля Вальса.

Марин Ле Пен с отцом Жаном-Мари Ле Пеном

Марин Ле Пен с отцом Жаном-Мари Ле Пеном

Кандидат в президенты

Впервые Марин Ле Пен попыталась попасть в Елисейский дворец, резиденцию французских президентов, на выборах в 2012 году. Тогда она финишировала перед воротами финала, оказавшись на третьем месте. Её обогнали кандидат от правых Николя Саркози и другой несостоявшийся победитель — Франсуа Олланд. В 2017 году, за несколько месяцев до выборов, опросы общественного мнения уже показывали, что Ле Пен выйдет во второй тур.

Крайне правый кандидат Марин Ле Пен упустила возможность стать президентом Франции в 2022 году, уступив 17% голосов действующему президенту Эммануэлю Макрону во втором туре голосования, состоявшемся 24 апреля 2022 года. Но охарактеризовать её кампанию как неудачную означало бы не принять во внимание важный момент: набрав 41,2% голосов, она подошла ближе к посту президента Франции, чем в прошлом.

Во время предвыборной кампании 2022 года Марин заявила о намерении вернуть людям право голоса. В своём внешнеполитическом видении она хотела сократить влияние ЕС во Франции и возвратить страну к собственной валюте. Эксперты отмечали, что её близость к президенту России Владимиру Путину и автократическому лидеру Венгрии Виктору Орбану указывает, что Франция в случае избрания её президентом могла бы пойти по принципиально новому дипломатическому курсу.

Марин Ле Пен и Владимир Путин

Марин Ле Пен и Владимир Путин

Личная жизнь и семья Марин Ле Пен

Марин Ле Пен — мать троих детей от первого брака (с 1997 по 2000 год) с Франком Шофруа. Через два года она снова вышла замуж, за Эрика Лорио, представителя Национального фронта. В 2006 году и этот брак потерпел неудачу. Затем на протяжении 10 лет состояла в отношениях с коллегой по партии Луи Алио. Сейчас лидер французских ультраправых живёт с Ингрид, подругой детства, в особняке в Ла-Сель-Сен-Клу, богатом районе Парижа. Марин Ле Пен ненавидит конфликты. Она осознаёт, что сама является предметом жарких споров, поэтому сделала свой дом пристанищем мира и любви.

Марин Ле Пен и Луи Алио

Марин Ле Пен и Луи Алио

Марин Ле Пен сейчас

Сегодня Марин Ле Пен пользуется неоспоримой популярностью. Причины её блестящего восхождения на политической сцене во многом связаны с её современностью. В политическом дискурсе она поддерживает темы, которые когда-то характеризовали НФ: приоритет французам в занятости, в жилье, в доступе к субсидиям и социальным услугам, борьба с иммиграцией и глобализацией. Однако упоминания о расизме и антисемитизме исчезли.

Дата публикации: 07.09.2022 года
Дата последнего обновления: 02.10.2022 года
Автор:

Мнения - 0

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x