Сара Грей Рафферти

Сара Рафферти

Сара Рафферти — знаменитая актриса американского происхождения. Зрителям она больше всего запомнилась по роли Донны Полсен в юридическо-драматическом сериале «Форс-мажоры». В фильме также сыграли Гэбриел Махт, Патрик Джей Адамс и Меган Маркл. Но это далеко не единственная роль знаменитости, где ей удалось покорить зрителей прекрасной актёрской игрой.

Что нам известно о Саре Рафферти

Полное имя:

Сара Грей Рафферти

Дата рождения:

06.12.1972 года

Кто еще родился в этот день:

Узнать

Знак зодиака:

Стрелец

Сейчас Саре Рафферти:

49 лет

Место рождения:

США, г. Нью-Кейнан

Гражданство:

США

Семейное положение:

Замужем

Дети:

2

Рост Сары Рафферти:

175 см

Вес:

57 кг

Род деятельности:

Актриса

Сара Рафферти в социальных сетях

Видео с участием Сары Рафферти

Предлагаем вам посмотреть видео про Сару Рафферти. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Сара Грей Рафферти - очень важная персона. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Биография Сары Рафферти

Сара Грей Рафферти родилась 6 декабря 1972 года в США, в штате Коннектикут, в небольшом городке Нью-Кейнан. Она стала четвёртым ребёнком в семье. Причём трое других детей Майкла и Мими Рафферти тоже были девочками. Её родители были хорошо образованы, и большое влияние на выбор дочери оказал её отец, Майкл Рафферти — финансист и художник маслом.

Мама будущей звезды большого экрана, Мими Рафферти, преподавала английский язык в частной школе для девочек в соседнем городе. После окончания школы с отличием девочка решила, что хочет сделать хорошую карьеру и поступила в Гамильтон Колледж, окончив его с с красным дипломом. У неё оказалось две специальности — специалист по английскому языку и театральному искусству, но останавливаться на достигнутом Сара не собиралась.

После окончания колледжа девушка продолжила получать образование и без труда поступила в Йельскую школу драмы в родном штате. Также на её счету изучение актёрского мастерства в Лондоне и Оксфордском университете, в котором она окончила театральный курс. Но изначально Сара Рафферти мечтала вовсе не о кино, а о театре. Но судьба распорядилась иначе, решив, что талант актрисы должен знать весь мир.

Сара Рафферти в молодости

Сара Рафферти в молодости

Карьера

Первым фильмом, в котором Сара сыграла небольшую роль, оказалась картина «Троица», снятая в 1998 году. Но по стечению обстоятельств в титры имя девушки не попало. Однако расстраиваться Сара не была намерена. Уже на следующий год она снялась в одном из эпизодов знаменитого полицейского сериала «Закон и порядок», который был создан Диком Вульфом, продюсером и сценаристом.

В 2000 году Сара была приглашена на небольшую роль в фильме «Кафе Мамбо», в котором снялась вместе с Полом Родригесом и Дэнни Айелло. Но несмотря на такие известные имена, фильм не получил большую известность, и роль Сары осталась практически незамеченной. И даже после этого она не стала сидеть сложа руки, так как знала, что однажды в её карьере обязательно появится что-то, что прославит её на весь мир.

В 2001 году на смену первой роли в знаменитом сериале пришла ещё одна в боевике «Крутой Уокер: правосудие по-техасски». Здесь партнерами по площадке стали Чак Норрис и Шири Уилсон. И снова Саре досталась небольшая роль в одном из эпизодов, однако сыграла она её просто блестяще, чем привлекла внимание других продюсеров и режиссёров. После этого Сара стала сниматься в сериалах всё чаще, набираясь опыта и связей.

В 2002 году, когда Саре было уже почти 30 лет, её пригласили снова сыграть одну из ролей в знаменитом на тот момент сериале «Третья смена». И в том же году она поучаствовала в съёмках одного из эпизодов другого, не менее популярного серила «C.S.I.: Место преступления Майами». Ей очень нравилось сниматься в фильмах, где проводились полицейские расследования, а в главных ролях снимались настоящие знаменитости.

Однако в скором времени на смену сериалам пришла роль в фильме «Король футбола: Кубок Европы». Здесь главную роль сыграл знаменитый Джеймс Маршалл, а его партнёршей стала Оливия Д’Або. Фильм получился весёлым, очень ярким и запоминающимся. Так Сара Рафферти смогла попробовать себя в абсолютно новой для себя комедийной роли. И справилась с ней, по мнению критиков, просто блестяще.

С 2004 по 2009 год Сара появлялась на экранах довольно часто. Однако в большинстве случаев это были небольшие роли в телесериалах. Некоторые были для неё в новинку, а в части из них она уже снималась, поэтому зрители знали актрису. Несмотря на то, что главной роли Сара пока так и не получила, она с удовольствием принимала участие в съёмках, которые приносили её не только деньги, но и удовольствие.

Одной из ярких ролей того периода можно назвать роль в фильме «Что если бы Бог был Солнцем?». Фильм получился очень трогательным и повествует о проблемах раковых больных и ухода за ними. Здесь Сара сыграла Рэйчел Айзенблум — одного из центральных персонажей. В главной роли также снялась Лейси Шаберт, которая начала актерскую карьеру ещё в детском возрасте, и Джина Роулендс, карьера которой в кино насчитывала добрых семь десятилетий.

Но переломным годом в своей карьере Сара Рафферти считает 2011. В этот период она сыграла сразу две прекрасные роли. В фильме «Маленькие, прекрасные юркие создания» режиссёров Энни Хауэлл и Лизы Робинсон ей достался персонаж по имени Эмили, а в сериале «Форс-мажоры» Донна Полсен. Но самое главное — Сара в этом фильме появлялась в каждой серии на протяжении всех 9 сезонов, которые включают в себя аж 134 полноценных серии.

Все звёзды этого яркого проекта были приглашены и в Австралию. Здесь они с удовольствием поучаствовали в телепрограммах и различных шоу, раздавали журналистам интервью, встречались с австралийскими коллегами и поклонниками. А ещё актрисе удалось побывать в самом знаменитом ресторане Австралии «Guillaume» в Сиднее, где давали торжественный обед.

Гэбриел Махт, Меган Маркл и Сара Рафферти

Гэбриел Махт, Меган Маркл и Сара Рафферти

Фильмография Сары Рафферти

  • 2011 - 2019

    Форс-мажоры

    Роль: Донна Полсен

  • 2011

    Маленькие, прекрасные юркие создания

    Роль: Эмили

  • 2005 - 2017

    Кости

    Роль: Кэти Селник (эпизод 5.8)

  • 2005 - 2010

    4исла

    Роль: Марго (эпизод 6.3)

  • 2002 - 2009

    Без следа

    Роль: Доктор Патти Моррисон (эпизод 1.14)

  • 2001 - 2005

    Клиент всегда мёртв

    Роль: Рейчел Мортимер (эпизод 3.3)

  • 2000 - 2015

    C.S.I.: Место преступления

    Роль: Терри Минден (эпизод 4.11)

  • 1998 - 2006

    Зачарованные

    Роль: Кэрол (эпизод 6.14)

  • 1993 - 2001

    Крутой Уокер

    Роль: Лаура Поуп (эпизод 9.12)

  • 1990 - ...

    Закон и порядок

    Роль: Дженнифер Шалига (эпизод 9.21)

Личная жизнь и семья Сары Рафферти

Пожалуй, самая главная встреча в жизни Сары Рафферти случилась во времена её учёбы в Йельской школе драмы. Здесь она познакомилась с умным, весёлым и очень обаятельным Алексантери Олли-Пекка Сеппала, за которого в скором времени вышла замуж. Никакого отношения к фильмам и культуре мужчина не имеет, а работает фондовым аналитиком Нью-Йоркской компании «Фрер энд Компани». Свадьба состоялась в 2001 году.

Сегодня счастливые супруги живут на три дома. В Калифорнии Алексантери Олли-Пекка Сеппала владеет своим бизнесом, поэтому часто посещает этот штат. А вот в Торонто находится их общий дом, где супруги с удовольствием проводят свободное время. И, конечно, Сара не забывает про своих родных в Коннектикуте, куда старается приезжать каждый год. Такая жизнь вполне устраивает обоих и не даёт заскучать постоянством и бытом.

Становиться мамой сразу после свадьбы юная Сара Рафферти не спешила. Первая дочка в семье появилась в 2007 году, когда актриса уже снималась в телесериалах. Она получила красивое имя Уна и сегодня очень похожа на маму. Вторая девочка родилась в 2011 году, в том самом году, который актриса для себя считала переломным. Второго ребёнка назвали Ирис. Она же больше похожа на своего папу, статного и умного мужчину.

Девочкам приходится нелегко, так как мама много времени проводит на съёмочной площадке. Да и папа редко бывает дома. Но соцсети родителей буквально завалены фотографиями и видео с участием обеих девочек — Уны и Ирис. По мере возможности Сара старается больше проводить времени со своими дочками, так как, по её словам, дети слишком быстро растут, и привыкнуть к этому невозможно.

Дата публикации: 17.06.2022 года
Дата последнего обновления: 05.12.2022 года
Автор: