Марша Томасон

Марша Томасон

Марша Томасон – британская актриса, прославившаяся в Америке благодаря двум проектам. Это роль неприступной красавицы, сотрудницы казино в сериале «Лас Вегас», где её партнёром по съёмочной площадке был Джеймс Каан, и роль целеустремлённой наёмницы в нашумевшем Lost. Помимо сериальных ролей, актриса также известна работами в полнометражных фильмах и продолжает сниматься по сей день.

Что нам известно о Марше Томасон

Полное имя:

Марша Томасон

Дата рождения:

19.01.1976 года

Кто еще родился в этот день:

Узнать

Знак зодиака:

Козерог

Сейчас Марше Томасон:

46 лет

Место рождения:

Великобритания, г. Манчестер

Гражданство:

Великобритания

Семейное положение:

Замужем

Дети:

1

Рост Марши Томасон:

173 см

Вес:

63 кг

Род деятельности:

Актриса

Видео с участием Марши Томасон

Предлагаем вам посмотреть видео про Маршу Томасон. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Марша Томасон - очень важная персона. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Начало пути

Марша Лиза Томасон родилась и училась в Манчестере. Её родители далеки от актёрской карьеры: отец, Питер Томасон, политик, а мать Филлис – работница электротехнической фирмы. Интерес к зрелищному искусству у Марши проявился в колледже, где она изучала, в том числе, театральное направление и СМИ, а также закончила бакалавриат по родному языку (английскому). Получая образование, Марша увлекается актёрством как хобби.

В 1994 году, в возрасте 18 лет, она появляется в роли медсестры в драме «Священник», затрагивающей острые для того времени вопросы религии и гомосексуальности. За следующие пять лет Марша успевает промелькнуть в шестисерийном сериале «Любовь в 21 веке», главную роль в котором исполняет Колин Фаррел, и вплотную подойти к периоду более широкой профессиональной известности.

Полноценная карьера

Марша Томасон работала с такими актёрами, как Ралф Айнесон, Джо МакИннесс, Мелани Хилл, Лоррейн Эшборн, Крис Уокер, Рикки Томлинсон, Элизабет Сприггс (сериал «Игра на поле»). Этот проект, а также драма Burn It (Уильям Эш, Лиза Фолкнер, Иэн МакКи), сделали её узнаваемой для британского зрителя. В американском кинопрокате актриса дебютировала в 2001 году в картине «Чёрный Рыцарь» с Мартином Лоуренсом, где у неё была главная женская роль.

К 2002 году Марша успевает сняться в фильме «Непорочный» с Кирой Найтли, спустя год играет жену героя Эдди Мёрфи в комедии «Особняк с привидениями». Далее Марша была задействована, в совокупности в 47-ми сериях первых двух сезонов сериала «Лас Вегас» (Джош Дюамель, Джеймс Лежер, Ванесса Марсил, Молли Симс и др.), пока не решила покинуть проект. В 2003 году выходит кассовая комедия с её участием – «Молодые папаши» от продюсера Боба Вайнштейна.

Как минимум три заметных проекта с участием Марши, тогда ещё молодой актрисы, отличаются сюжетом с криминальным уклоном. Это в некотором роде определило её последующую карьеру и формирующееся амплуа. Однако послужной список актрисы остаётся достаточно разнообразным, хотя к криминальному жанру она будет возвращаться ещё не раз за последующие два десятилетия, от начала своей известности и до сегодняшнего дня.

Марша Томасон и Джеймс Каан в сериале «Лас Вегас»

Марша Томасон и Джеймс Каан в сериале «Лас Вегас»

Марша Томасон и Мэтт Бомер в сериале «Белый воротничок»

Марша Томасон и Мэтт Бомер в сериале «Белый воротничок»

«Остаться в живых»

Марша Томасон из-за своих дружеских отношений с Домиником Монаганом (актёр, сыгравший Чарли Пейса в «Остаться в живых») смотрела сериал с первых серий и, по её собственному заявлению, стала большим фанатом шоу. Поэтому, когда ей поступило предложение стать частью актёрского состава в третьем сезоне, куда также входили Мэттью Фокс, Эванджелин Лилли, Доминик Монаган и Дэниел Дэ Ким, актриса очень обрадовалась. В этом проекте у неё была личная и профессиональная заинтересованность.

Марша Томасон играет наёмницу Наоми Доррит весь третий сезон, вышедший в 2007 году, а также эпизодически появляется в пятом сезоне. Комментируя эту работу, Марша рассказывает, что самой большой сложностью стало непонимание мотивов поступков персонажа – в силу специфики сериала, сцены нужно было отыгрывать строго по сценарию, а дальнейшее развитие сюжета оставалось для любого из актёров загадкой.

Марша Томасон и Эванджелин Лилли в сериале «Остаться в живых»

Марша Томасон и Эванджелин Лилли в сериале «Остаться в живых»

Фильмография Марши Томасон

  • 2018 - 2022

    Частный детектив Магнум

    Роль: Ева

  • 2017 - ...

    Хороший доктор

    Роль: Изабель Барнс

  • 2011 - 2017

    Две девицы на мели

    Роль: Кашандра «Кэш», девушка Джонни

  • 2009 - 2014

    Белый воротничок

    Роль: Диана Барриган

  • 2009 - ...

    Морская полиция: Лос-Анджелес

    Роль: Николь Дешам

  • 2007 - 2009

    Жизнь как приговор

    Роль: Джилл Абрахам

  • 2005 - 2017

    Кости

    Роль: Эми Брайан

  • 2004 - 2010

    Остаться в живых

    Роль: Наоми Доррит

  • 2003

    Особняк с привидениями

    Роль: Сара Эверс / Элизабет Хэнсо

  • 2001

    Чёрный рыцарь

    Роль: Виктория / Николь

Личная жизнь и семья Марши Томасон

Марша Томасон стала женой светотехника Крейга Сайкса, их бракосочетание состоялось в 2009 году в Малибу. У пары есть дочь Таллула Анаис Сайкс, родившаяся в 2013 году. Примечательно, что уже забеременев от мужа, Марша снималась в пятом сезоне сериала «Белый воротничок». Продюсеры решили не выводить персонажа Марши, а обыграть её растущий живот. Так, в сюжете сериала появляется линия беременности от донора.

Актриса продолжительное время жила в Лос-Анджелесе, но сейчас, по состоянию на 2022 год, вернулась на родину, где живёт и работает. Марша Томасон широко не освещает свою личную жизнь в медиа, однако поклонники могут наблюдать её с мужем и подрастающей дочкой, посещающих различные семейные мероприятия. Известно, что Марша болеет за футбольный клуб «Манчестер Сити».

Марша Томасон с мужем Крейгом Сайксом

Марша Томасон с мужем Крейгом Сайксом

Марша Томасон с мужем и дочерью

Марша Томасон с мужем и дочерью

Марша Томасон сейчас

Марша Томасон, получившая ряд заметных ролей в американских телешоу и кино, вернулась на родину ради главной роли в третьем сезоне многосерийного триллера «Залив», в уже знакомом ей детективном амплуа. Чуть ранее актриса появляется в очередном сезоне многосерийного боевика «Новый агент МакГайвер» с Лукасом Тиллом в главной роли и комедийно-драматическом сериале «Всё к лучшему».

Поклонникам видеоигр Марша известна озвучкой Дианы Бёрнвуд, «невидимого координатора» в пятой части Hitman (2012 год). Говоря о своей карьере в интервью, 46-летняя актриса вспоминает те театральные постановки, в которых любительски участвовала в юности – именно они, по её мнению, дали решающий толчок к поиску и выбору жизненного пути, и сделали «девчонку из Манчестера» той Маршей Томасон, какую мы знаем сейчас.

Дата публикации: 12.10.2022 года
Дата последнего обновления: 09.12.2022 года
Автор: