Дженнет Мишель Фэй Маккарди

Дженнет МакКарди

Дженнет Маккарди — бывшая «ребёнок-актриса», экс-звезда телеканала Nickelodeon, прославившаяся благодаря роли хулиганки Сэм Пакетт в сериале «АйКарли» (2007-2012) и расставшаяся с актёрской карьерой в 2018 году. Пыталась реализоваться как певица и журналист, но более известна как сценарист, режиссёр короткометражных фильмов и автор мемуаров. Имеет 3 личных и 2 совместных награды от Nickelodeon за игру в «АйКарли».

Что нам известно о Дженнет Маккарди

Полное имя:

Дженнет Мишель Фэй Маккарди

Дата рождения:

26.06.1992 года

Кто еще родился в этот день:

Узнать

Знак зодиака:

Рак

Сейчас Дженнет Маккарди:

30 лет

Место рождения:

США, г. Лонг-Бич

Гражданство:

США

Семейное положение:

Не замужем

Рост Дженнет Маккарди:

157 см

Вес:

51 кг

Род деятельности:

Актриса, Певица, Кинорежиссёр, Киносценарист, Продюсер

Дженнет МакКарди в социальных сетях

Видео с участием Дженнет Маккарди

Предлагаем вам посмотреть видео про Дженнет Маккарди. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из видеороликов про персону, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Дженнет Мишель Фэй Маккарди - очень важная персона. Очень рекомендуем ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение в комментариях.

Детство и юность

Дженнет Мишель Фэй Маккарди появилась на свет 26 июня 1992 года в калифорнийском Лонг-Бич, но детство её прошло в Гарден Гроув (округ Ориндж в Калифорнии). Её родители принадлежали к церкви мормонов. Многие ветви её семьи жили в США с 1600-х годов. По матери она имеет английское, франко-канадское, на одну восьмую итальянское (сицилийское), голландское, шотландско-ирландское, финско-шведское, польское и на 1/64 мексиканское происхождение.

Отец, Марк, был вынужден совмещать 2 работы, чтобы прокормить большую семью: жену Дебру, 3 сыновей — Маркуса, Скотта и Дастина, и дочь Дженнет. Мать обучала детей на дому. В 1994 женщина заболела раком молочной железы. Девочка же росла творчески одарённой и рано полюбила кино. «Я хотела попасть в „Звёздные войны. Эпизод 4: Новая Надежда“, когда мне было шесть лет». Особенно восхищалась Харрисоном Фордом.

Актёрская карьера

В 2000-м 6-летняя Дженнет Маккарди дебютировала на ТВ в эпизоде комедийного скетч-сериала «Безумное телевидение». В 2001 появилась в научно-фантастической картине Макото Ёкоямы «Тень убийца» (в нём же дебютировал другой малолетний актёр Тэйлор Лотнер). До 2007 Дженнет играла эпизоды во многих сериалах, среди них — «CSI: Место преступления», «Малкольм в центре внимания», «Карен Сиско» и другие.

В 2003 она снялась в фильме «Голливудские копы» в роли дочери семейства Ван. Несмотря на участие Харрисона Форда, Лены Олин и Джоша Хартнетта, картина провалилась в прокате. В 2005 13-летняя Дженнет Маккарди заслужила номинацию на премию «Молодая актриса» за актёрскую работу в телесериале «Сильное лекарство» (она сыграла Хэйли Кампос в серии «Селекционное разведение»).

Принятый в западном кинематографе термин «ребёнок-актёр» в большинстве случаев предполагает не только раннюю славу юных кинозвёзд, но и сложное (по меньшей мере) детство. Часто эти дети — жертвы нереализованных родительских амбиций. И Дженнет, к сожалению, не стала исключением. Её мать Дебра мечтала стать актрисой и навязала дочери свои несбывшиеся стремления.

Отец (как Дженнет выяснила позже, ей он был отчимом) не был эмоционально вовлечён в общение с детьми, но отношения матери и дочери стали патологически близкими. Дебра диктовала Дженнет свои предпочтения и желания, принимала за неё все решения, мыла ей волосы и брила ноги до 16-летнего возраста, постоянно обследовала её грудь на предмет раковых новообразований, считала калории в её еде.

Дебра сняла видео о своём раке, смотрела вместе с детьми, хвалила старшего брата Дженетт Маркуса (в видео он расстраивался из-за её болезни) и ругала Дженнет — та смела не расстроиться (в момент съёмок её дочери было 2 года). Дженнет чувствовала себя виноватой в болезни мамы и боялась расти — мать вбила ей в голову, что она интересна лишь как «ребенок-актриса», хотя девочка кормила семью своей работой в кино.

Дженнет в 14 помещалась в детское кресло в автомобиле, в 16 пришла в ужас из-за начавшейся менструации и снова ограничивала себя в еде, взвешиваясь по 5 раз в день. Она стремилась в их мормонскую церковь по воскресеньям: «Это была прекрасная, мирная трёхчасовая еженедельная передышка от места, которое я ненавижу больше всего — дома». Дебра была ещё и хордершей, завалившей дом и даже кровать дочери хламом.

С 2007 по 2012 Дженнет Маккарди работала в прославившем её телесериале Nickelodeon «АйКарли» о девушке-блогерше Карли (Миранда Косгроув) и её команде. Дженнет тянуло к Миранде, они стали подругами — Миранда была потрясающе «свободной», ей разрешалось многое, о чём Дженнет не могла и мечтать. Иметь мобильный телефон, слушать современную музыку и самой покупать себе еду, например.

В 2013 Дженнет снялась в ситкоме «Сэм и Кэт», где её партнёршей стала Ариана Гранде. У героини Дженнет — отвязной, непредсказуемой и постоянно жующей индюшачьи ножки Сэм Пакетт — было множество фэнов, на встречах они вопили: «Сэм, где твоя индюшачья ножка?». Они не подозревали, что у Дженнет расстройство пищевого поведения, и ей неприятно слышать, что она постоянно жуёт. Даже если жевала её героиня.

У неё развивалась новая болезненная зависимость — от шоураннера её сериалов Дэна Шнайдера. Тот жёстко манипулировал как детьми-актёрами, так и взрослыми участниками проектов, устраивал им эмоциональные «качели», то оскорбляя, то восхваляя их. Он учил Дженнет употреблять спиртное из-за того, что «что-то в сериале детишки слишком нормальные!». В 2013 Дебра умерла от рецидива рака, и у Дженнет начались ещё и проблемы с алкоголем.

Дженнет МакКарди и Ариана Гранде в сериале «Сэм и Кэт»

Дженнет МакКарди и Ариана Гранде в сериале «Сэм и Кэт»

Дженнет МакКарди и Миранда Косгроув в сериале «Айкарли»

Дженнет МакКарди и Миранда Косгроув в сериале «Айкарли»

Фильмография Дженнет Маккарди

  • 2016

    Питомец

    Роль: Клэр

  • 2013 - 2014

    Сэм и Кэт

    Роль: Сэм Пакетт

  • 2010 - 2013

    Виктория-победительница

    Роль: Понни (эпизод «Crazy Ponnie»)

  • 2008

    АйКарли едет в Японию

    Роль: Сэм Пакетт

  • 2007 - 2012

    АйКарли

    Роль: Сэм Пакетт

  • 2005 - 2011

    Медиум

    Роль: Сара Крюсон (эпизод «Coded»)

  • 2003

    Голливудские копы

    Роль: дочь семьи Ван

  • 2000 - 2015

    C.S.I. Место преступления

    Роль: Джеки Трент (эпизод «Cats in the Cradle»)

  • 2000 - 2006

    Малкольм в центре внимания

    Роль: Дейзи / Пенелопа (эпизоды «If Boys Were Girls», «Buseys Take a Hostag»)

  • 1999 - ...

    Закон и порядок. Специальный корпус

    Роль: Холли Перселл (эпизод «Contagious»)

Шоу с участием Дженнет Маккарди

  • 2022

    Доброе утро, Америка

    Роль: Участница

  • 2022

    The Daily Show with Trevor Noah

    Роль: Участница

  • 2022

    Развлечения сегодня вечером

    Роль: Участница

  • 2016

    Шоу Эрика Андре

    Роль: Участница

  • 2015

    Ночное шоу с Джимми Фэллоном

    Роль: Участница

  • 2012

    Самое позднее шоу с Крэйгом Фергюсоном

    Роль: Участница

  • 2009

    Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес

    Роль: Участница

Другие проекты

Дженнет Маккарди ещё при жизни матери начала искать себя в других сферах помимо актёрства — она росла и боялась потерять свою «ценность». В период с 2008 по 2012 она выпускает 4 сингла, 2 альбома EP и 1 LP. Её синглы занимали 58-ю, 32-ю, 44-ю позицию в Billboard, но альбомы оказались коммерческим провалом. В 2012 Дженнет рассталась со своей студией звукозаписи Capitol Nashville из-за сложностей с работой на ТВ.

В 2011 она занялась журналистикой: написала серию статей для The Wall Street Journal — о Ширли Темпл, бодишейминге, корпоративной культуре и, конечно, о матери. Статья называлась «За кадром: борьба моей матери с раком» и содержала всю историю жизни семьи в этот период и рекомендации, как жить с больными родителями. Также она писала для изданий Seventeen и Huffington Post.

В 2014 она впервые попробовала себя в режиссуре: создала собственный веб-сериал «Что ещё для Сары?» на видеосервисе Vimeo. В 2015 Дженнет начала сниматься в сериале «Между», но Netflix не продлила его на 3-й сезон. В 2016 Дженнет Маккарди сообщила, что завершает актёрскую карьеру и удалила старые публикации в соцсетях. Она сказала, что стыдится 90% своего актёрского резюме.

В 2020 она сочинила трагикомическую пьесу и поставила по ней моноспектакль с собой в единственной главной роли — «Я рада, что моя мама умерла». Она показывала его в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, но шоу пришлось прервать из-за пандемии COVID-19. Тогда же она запустила подкаст «Пустота внутри». Paramaunt+ решила перезапустить сериал «АйКарли» и позвала её в проект, но получила отказ.

Дискография Дженнет Маккарди

  • 2012

    Дженнет МакКарди

Произведения Дженнет Маккарди

  • 2022

    Я рада, что моя мама умерла

Личная жизнь и семья Дженнет Маккарди

Дженнет Маккарди встречалась с коллегой-актёром по имени Джо. Папарацци сделали фото пары на Гавайях, и мать юной актрисы более 50 раз позвонила ей на запертый в сейфе телефон, слала письма по e-mail, где называла дочь «маленькой и лживой», «уродом», «монстром». «Из-за тебя мой рак вернулся. Я надеюсь, вы счастливы, зная это. Вы должны жить с этим фактом. Ты подарила мне рак».

В 2013 Дженнет познакомилась в соцсетях с 20-летним игроком NBA Андре Драммондом, пара публиковала фото и видео о совместном досуге, Дженнет написала восторженную статью в The Wall Street Journal. Но уже в 2014 она сообщила в подкасте, что их первый поцелуй был «отстоем», Драммонд вообще не нравился ей, но «выглядел важным человеком», и она приняла его ухаживания. Но затем по телефону рассталась с ним.

Узнав о подкасте, Андре отреагировал: «Я нашёл её слова забавными. Там много ложной информации, но я буду зрелым человеком в этой ситуации и позволю ей исчезнуть». Драммонд повёл себя действительно как зрелый мужчина — в 2014 в жизни Дженнет был единственный важный человек, который недавно умер — её мать. Сегодня бывшей юной звезде уже 30, и она до сих пор, по мнению близких, не может расстаться с призраком матери.

Дженнет МакКарди с мамой Деброй Маккарди

Дженнет МакКарди с мамой Деброй Маккарди

Дженнет МакКарди сейчас

Дженнет Маккарди сейчас — автор (сценарист и режиссёр) 4 короткометражных фильмов. В 2018 она сняла «Кенни» (сценарий вдохновлён смертью матери), съёмочная группа состояла только из женщин. Затем последовали «Могила», автобиографический «Маккарди» и «Сильные независимые женщины» — про расстройства пищевого поведения. Об этом она знает всё: благодаря матери она до сих пор пытается победить анорексию и булимию.

Сегодня Дженнет лечится от этих расстройств, а также от алкоголизма (впервые она выпила в 2013, когда мать попала в больницу, и с тех пор каждую ночь употребляла 8-10 рюмок крепкого спиртного). В 2022 издательство Simon & Schuster, дочерняя компания Paramount Global, выпустила её мемуары «Я рада, что моя мама умерла». На обложке она держит розовую урну, из сосуда рассыпается конфетти.

Награды и звания Дженнет Маккарди

  • 2012

    Kids'Choice Awards

    Любимая подруга на телевидении («АйКарли»)

  • 2011

    Australian Kids'Choice Awards

    Премия LOL («АйКарли»)

  • 2011

    Kids'Choice Awards

    Любимая подруга на телевидении («АйКарли»)

  • 2011

    Meus Prêmios Nick Brazil

    Самый забавный персонаж («АйКарли»)

  • 2010

    Australian Kids'Choice Awards

    Премия LOL («АйКарли»)

Дата публикации: 19.09.2022 года
Дата последнего обновления: 02.10.2022 года
Автор:

Мнения - 0

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x