Петров Александр Андреевич

Петров Александр Андреевич

Александр Петров — известный российский актёр, один из самых активных представителей киноиндустрии последних лет. Ещё до 30 лет молодой человек сыграл более чем в 60 театральных и кинопроектах. Дебютировав в кино в 2010 году в небольшом эпизоде, сейчас актёр исполняет главные роли практически во всех кассовых картинах популярных режиссёров. Является двукратным обладателем премии «Золотой орёл».

Что нам известно о Александре Петрове

Реальное имя:

Александр Петров

Дата рождения:

25.01.1989 года

Знак зодиака:

Водолей

Сейчас Александру Петрову:

32 года

Место рождения:

г. Переславль-Залесский

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

-

Рост Александра Петрова:

174 см

Вес:

75 кг

Род деятельности:

Актер

Биография Александра Петрова

Петров Александр Андреевич родился 25 января 1989 года в городе Переяславле-Залесском Ярославской области в обычной семье. Отец мальчика работал электриком, а мать — фельдшером. У Александра Петрова есть сестра Екатерина, которая старше его на девять лет. Он рассказывал о том, что был «дворовым парнем», ходил в секцию по футболу и мечтал стать выдающимся спортсменом. Талантливого подростка заметили и предложили играть в городской футбольной команде.

Молодой человек был готов принять предложение, но передумал после сотрясения мозга из-за неудачного падения. Окончив школу, по совету родителей поступил в Университет им. А. К. Айламазяна на специальность «Программные системы в экономике», но учёба не задалась. Больше его привлекала студенческая активность — он играл в КВН, состоял в Студсовете. Тогда же впервые заинтересовался актёрским мастерством, начал ходить в любительский театр.

Бросить учёбу на экономическом факультете Александр Петров решил после знакомства на одном из театральных фестивалей с преподавателями Российского института театрального искусства (ГИТИС). Он поступил на режиссёрский факультет этого вуза с первой попытки, несмотря на огромный конкурс. Актёр признавался — тогда он сомневался в том, что сможет стать успешным. Но ещё до окончания вуза молодой человек начал сниматься в кино.

Впервые на телеэкранах актёр появился в сериалах «Не ври мне» и «Голоса» в 2010 году. Через два года сыграл главного героя в приключенческом сериале «Пока цветёт папоротник». В 2012 году Александра пригласили в театр Et Cetera, где он служил один год. Затем начал работать в театре им. М. Н. Ермоловой. А в 2019 заключил соглашения с компаниями Art Pictures Studio и «Водород», согласно которым до 2021 года он может сниматься только в их проектах.

Творческая деятельность

Фильмография актёра насчитывает более 50 проектов. Кинокритики в начале его карьеры отмечали умение молодого человека быстро вживаться в любую роль. Из картин, в которых Александр Петров участвовал, наиболее известными сегодня являются: сериалы «Фарца» (2015), «Полицейский с Рублёвки» (2016—2018), «Звоните ДиКаприо!» (2018), «Sпарта» (2018), фильмы «Притяжение» (2017), «Лёд» (2018), «Текст» (2019).

Одним из самых убедительных перевоплощений актёра стала его роль в детективном сериале «Sпарта», где он играет ученика школы, учительница которой погибла при странных обстоятельствах. В киносериале «Гоголь» актёр сыграл классика русской литературы. Многие кинокритики называли этот проект неоднозначным из-за трэш-стилистики и нарочито мрачных и комичных образов, но в целом дали положительные оценки как фильму, так и игре Петрова.

В фильме «Лёд» актёр исполнил роль грубоватого хоккеиста, по воле случая выступившего наставником для фигуристки, которая пытается восстановиться после травмы. В «Притяжении» он становится зачинщиком бунта против пришельцев, вторгшихся на Землю. В своём последнем проекте — фильме «Стрельцов», вышедшем в 2020 году, — он сыграл знаменитого советского футболиста, в чём ему помогло спортивное прошлое.

Снимаясь в кино, Александр Петров продолжал выступать на сцене в театре им. М. Н. Ермоловой и в драматическом театре им. А. С. Пушкина. Также актёр известен как автор стихов. В 2018 году он выпустил свою книгу «#ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Невероятная история любви», в основу которой легло собственное поэтическое шоу Петрова. Вслед за этим он запустил эксперимент «Верь в стихи» и в рамках этой программы провёл встречи со зрителями театра им. М. Н. Ермоловой.

Фильмография Александра Петрова

  • 2020 Текст. РеальностьРоль: Илья Горюнов
  • 2020 СтрельцовРоль: Эдуард Стрельцов
  • 2020 Лёд 2Роль: Саша Горин
  • 2019 ВторжениеРоль: Артём
  • 2019 Метод 2Роль: Женя
  • 2019 АннаРоль: Пётр
  • 2019 ТекстРоль: Илья Горюнов
  • 2019 ГеройРоль: Андрей Родин
  • 2019 ГогольРоль: Николай Гоголь
  • 2017 ЛёдРоль: Саша Горин

Реклама с участием Александра Петрова

  • 2020 Компания: БАТ РОССИЯЭлектронные сигареты Glo Hyper Satisfaction
  • 2019 Компания: Альфа-банкКарта «Альфа-Карта»
  • 2017 Компания: MartiniРеклама бренда компании
  • 2015 Компания: МегаФонРеклама бренда компании

Награды и звания Александра Петрова

  • 2020 Золотой орёлЗа лучшую мужскую роль в кино (фильм «Текст»)
  • 2019 Премия «Событие года»Актёр года (фильм «Текст»)
  • 2019 Золотой орёлЗа лучшую мужскую роль на телевидении (сериал «Sпарта»)
  • 2018 Премия «Человек года» журнала «GQ»Актёр года

Личная жизнь и семья Александра Петрова

В 2015 году Александр Петров начал отношения с Ириной Старшенбаум, сыгравшей главную героиню «Притяжения». Молодой человек познакомился с девушкой, уже зная, что она станет его коллегой по фильму, а сблизились они ещё до начала съемок. Пара объявила о помолвке через два года отношений, но в 2019 году они разошлись. Сейчас актёр встречается со Стасей Милославской, сыгравшей жену героя Петрова Аллу в сериале «Стрельцов».

Дата публикации: 27.11.2020 года
Дата последнего обновления: 03.08.2021 года
Автор:
Илья Лагутенко 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Антон Табаков 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Виктор Вержбицкий 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Александр Головин 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔

Мнения - 3

  • 10.04.2021 в 00:35
    Анастасия пишет:

    Один из самых востребованных и харизматичных современных актёров, много снимается и есть у него очень интересные работы. Мне понравилась его игра в сериале «Позвоните Ди Каприо» — в нём отлично раскрылся его творческий потенциал и как драматического актёра. Мне нравится Александр как актёр, он талантливый, яркий, многогранный и хочется, чтобы у него было больше интересных ролей. Не таких, где он играет хулигана, а серьёзных и глубоких — они ему «по плечу».

  • 28.04.2021 в 13:15
    Светлана пишет:

    Александр Петров сейчас один из самых знаменитых актёров, мне кажется, что он уже даже Прилучного обогнал по популярности. Мне он нравится и хоть многие говорят, что его роли однотипные и он играет везде самого себя, но я с этим не согласна. К тому же он классный, весёлый, у него интересная внешность и не сказать, что красивый, а больше харизматичный. Играет очень естественно!

  • 23.05.2021 в 09:36
    Алла пишет:

    Один из самых интересных и востребованных молодых актёров. Не скажу, что он прямо-таки суперклассный, но талантливый, однозначно. Роли у него, конечно, похожие: вспыльчивый, несерьёзный человек с добрым сердцем. Мне понравилась его роль в сериале «Гоголь» — она интересная и он в ней несколько необычно выглядит, да и такое прочтение классики тоже любопытное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *